Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Sigit Adi N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Setting 2 AP (1 Main AP, 1 Repeater), 1 Modem, 1 Mikrotik (Mode Hotspot)

    Tanya dunk agan2, saya punya 2 AP, 1 Modem, 1 Mikrotik mau saya bikin Hotspot Network
    Ini spesifikasi perangkatnya :
    1. 2 Buah AP (Access Point) Merek TP-LINK TL-WA901ND
    2. 1 Modem Merek TP-LINK TD-W8951ND
    3. Mikrotik RB750
    4. 2 Antena Omni 48dbi


    Rencananya mau dibuat Hotspot Network 1 AP sebagai Main AP, AP yang ke-2 sebagai Repeater, di control dengan mikrotik.
    Kira-kira baganya seperti ini :


    [MODEM]
    |
    |
    |
    |
    V
    [RB750] - - - - - - - >AP[Main AP] - - - - - - - - > AP[Repeater] - - - - - -> [Client]

    Mohon pencerahan settingnya terima masih
    ^_^

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem+rb750 sudah nyambung?maksudnya dari rb750 bisa ping ke internet?

  3. #3
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [MODEM]
    |
    |
    |
    |
    V
    [RB750] - - - - - - - >AP[Main AP] - - - - - - - - > AP[Repeater] - - - - - -> [Client]

    tnggal knfgrsi ja gan... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo jawaban diatas udah oke, buat setting AP nya

  5. #5
    Status
    Offline
    Sigit Adi N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 nya sudah clear, connect.
    tinggal setting AP nya saja.
    okey saya coba dahulu

  6. #6
    Status
    Offline
    Sigit Adi N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk setting AP nya yang repeater saja gimana?
    soalnya kalau pakai WDS masih belum paham

  7. #7
    Status
    Offline
    router's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bridge aja pak, saya kira lebih mudah pengoperasiannya
    sudah banyak kok yg bahas, diubek2 aja dulu, gunakan fasilitas search yg tersedia

  8. #8
    Status
    Offline
    akaseto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake universal repeater, kalo mau lebih enak, si repeaternya di bikin kaya gini :

    AP utama -> Ap client ( buat narik sinyal, bukan client)-> AP kedua-> Client

    eh iya, si repeater kebagian signal brp dB ? kalo kena dikit doang, ntar ngedrop kalo di tembak sama client, nanti malah RTO padahal di server konek Click here to enlarge
    Last edited by akaseto; 05-02-2013 at 15:50.

  9. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ati2x troughput ngedrop

  10. #10
    Status
    Offline
    Sigit Adi N's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP nya cuman 2 lho 1 sebagai Root AP yang 1 buat universal repeater, itu baganya lbih dari 2 AP dunk

  11. #11
    Status
    Offline
    yudhaargagroup's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    postingan yg sangat bagus gan, kunjungi juga
    Cara Setting Wireless N Access Point TP-LINK TLWA901ND Sebagai
    WDS / Universal Repeater Mode
    portofolio arga yudha adhiprama,
    kunjungan baliknya gan trimakasih.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. setting modem bridge mode
    By survivor21 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-01-2012, 15:02
  2. Bagaimana setting mikrotik dengan bridge mode or transparant
    By Wesley in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-08-2011, 20:47
  3. Replies: 9
    Last Post: 13-02-2011, 13:47
  4. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  5. [ASK] cara setting repeater RB mikrotik
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 17:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •