Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TL WA-7510N gak bisa detect ?

    Permisi suhu, master dan agan agan sekalian newbie mau tanya semoga dikasih solusinya nih, diatas tower 25 mtr sudah terpasang :
    sectoral 5ghz, 15Dbi,120 KBT sambung jumper ke box outdoor isi RB 433AH + XR5 trus sambung UTP ke Poe adaptor 24 V (12W) dalem rumah, rencana utk ke pelanggan pake TL WA-7510N maka itu harus dites dulu udah bisa konek/belom dgn yg dipasang di atas towernya, sudah 2 org teknisi tes tetapi WA-7510N tidak terdeteksi di laptop ane, ini pertanyaannya:
    - Apa masih ada kesalahan di setting?
    - Apa karena laptop ane wireless 802.11b/g jadi ga terdetek?
    - Untuk tes disetting sbg apa TP Link nya, dan untuk nanti ke pelanggan disetting sbg apa?
    TENGKIU BANGET utk para suhu, master dan agan sekalian untuk solusinya

  2. #2
    Status
    Offline
    Fauzy Anugrah Jatmico's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie27 Click here to enlarge
    Permisi suhu, master dan agan agan sekalian newbie mau tanya semoga dikasih solusinya nih, diatas tower 25 mtr sudah terpasang :
    sectoral 5ghz, 15Dbi,120 KBT sambung jumper ke box outdoor isi RB 433AH + XR5 trus sambung UTP ke Poe adaptor 24 V (12W) dalem rumah, rencana utk ke pelanggan pake TL WA-7510N maka itu harus dites dulu udah bisa konek/belom dgn yg dipasang di atas towernya, sudah 2 org teknisi tes tetapi WA-7510N tidak terdeteksi di laptop ane, ini pertanyaannya:
    - Apa masih ada kesalahan di setting?
    - Apa karena laptop ane wireless 802.11b/g jadi ga terdetek?
    - Untuk tes disetting sbg apa TP Link nya, dan untuk nanti ke pelanggan disetting sbg apa?
    TENGKIU BANGET utk para suhu, master dan agan sekalian untuk solusinya
    Newbie Coba jawab : Kalo nga salah tuh WA-7510N frequensinya 5GHz, Gak support 2.4GHz, Biar di deteksi harusnya laptop yang support 5GHz juga Click here to enlarge
    Last edited by Fauzy Anugrah Jatmico; 03-02-2013 at 19:14.

  3. #3
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ya gan, rasanya sih begitu Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge TERIMA KASIH BUANYAAAK gan atas responnya ane kudu beli PC lagi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pelanggan nya suru beli laptop baru aja gan, yang uda 5GHz an Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r00t Click here to enlarge
    pelanggan nya suru beli laptop baru aja gan, yang uda 5GHz an Click here to enlarge
    hah? jadi pelanggan harus punya PC yg support type wireless apa kl gitu gan? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    miftakkhul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jual radio dan antenanya yang 5GHz, kalo dah laku beli lagi yang 2.4GHz gan... biar gak mubadzir.. cmiiw

  7. #7
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh agan satu ini, kuat modal ga kuat ilmu Click here to enlarge hehe bcanda lho gan

    (bakal ada lelangan sectoral KBT 15dbi + RB 433AH + XR5) ayo siapa yg mau nalangin? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie27 Click here to enlarge
    hah? jadi pelanggan harus punya PC yg support type wireless apa kl gitu gan? Click here to enlarge
    ya kalo agan beneran gilaa,, Click here to enlarge

    piss becanda gan, jangan di ambil hati Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by miftakkhul Click here to enlarge
    jual radio dan antenanya yang 5GHz, kalo dah laku beli lagi yang 2.4GHz gan... biar gak mubadzir.. cmiiw

  10. #10
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    waduh agan satu ini, kuat modal ga kuat ilmu Click here to enlarge hehe bcanda lho gan

    (bakal ada lelangan sectoral KBT 15dbi + RB 433AH + XR5) ayo siapa yg mau nalangin? Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r00t Click here to enlarge
    ya kalo agan beneran gilaa,, Click here to enlarge

    piss becanda gan, jangan di ambil hati Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    laptop kn 2,4Ghz knpa pkenya yg 5,8Ghz gan?
    waduh kyanya kdu ganti nih tmbh ex usb 5Ghz
    cliet sbgai repeater Click here to enlarge
    lelang?

  13. #13
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nonocoy Click here to enlarge
    laptop kn 2,4Ghz knpa pkenya yg 5,8Ghz gan?
    waduh kyanya kdu ganti nih tmbh ex usb 5Ghz
    cliet sbgai repeater Click here to enlarge
    lelang?
    iya gan, begitu cari info ttg wireless via mbah google Click here to enlarge langsung Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jngan di Click here to enlarge ya gan

  15. #15
    Status
    Offline
    newbie27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nonocoy Click here to enlarge
    jngan di Click here to enlarge ya gan
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DOM tidak detect lan card
    By chibi in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-01-2012, 12:14
  2. ASK??Knp ethernet external gak ke detect??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2010, 16:13
  3. [ASK] winbox could not detect any interface
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-01-2010, 00:54
  4. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  5. User ga ke detect di dude
    By alv291 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 30-10-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •