Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    clbz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Supaya kebaca satu SSID aja di client

    Kaka mau tanya dong, lagi coba2 mikrotik nih..

    Kondisi sekarang, Kalo user mau connect wifi keliatan banyak list id wireless, kayak 'Wifi-A', 'Wifi-B'
    gimana caranya supaya yang keliatan cuman 1 id wireless aja biar dia pindah kemana2 juga
    sempet coba2 masukin ssid di fasilitas wireless, tetep ga bisa Click here to enlarge

    Mikrotik yang tak pake : RB450

    Click here to enlarge

    makasi atas reply nya & Mohon bimbingan nya...

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wirelessnya disetting mode bridge, nama ssid masing2 wireless disamakan, laptop otomatis konek ke ap yang sinyalnya paling kuat

  3. #3
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya :
    1. bikin SSID yang sama antara wifi-A dan wifi-B
    2. AP1 dan AP2 di setting beda channel
    3. atur power AP1 dan AP2 supaya tidak overlapping
    4. atur di akses list pada AP1 dan AP2, jika PC-A, PC-B dan PC-C bisa konek dengan minimal signal -100 dbi (atau sesuai hasil survey si agan) disini fungsinya supaya PC-A tidak lengket di AP1, padahal seharusnya sudah roaming ke AP2. sehingga saat mobile tetap konek ke AP

  4. #4
    Status
    Offline
    clbz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    wirelessnya disetting mode bridge, nama ssid masing2 wireless disamakan, laptop otomatis konek ke ap yang sinyalnya paling kuat
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    caranya :
    1. bikin SSID yang sama antara wifi-A dan wifi-B
    2. AP1 dan AP2 di setting beda channel
    3. atur power AP1 dan AP2 supaya tidak overlapping
    4. atur di akses list pada AP1 dan AP2, jika PC-A, PC-B dan PC-C bisa konek dengan minimal signal -100 dbi (atau sesuai hasil survey si agan) disini fungsinya supaya PC-A tidak lengket di AP1, padahal seharusnya sudah roaming ke AP2. sehingga saat mobile tetap konek ke AP
    makasi suhu atas reply nya,..
    bsok siang saya coba lagi pas di tempat nguli,. sekalian coba2

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    alternatif lain bisa dengan WDS antar kedua AP, yang satu jadi WDS slave biar ngikut, SSID dan freq bisa disamakan,

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya om saya juga menerapkan system WDS.

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata Agan2x di atas,kalau APnya ada menu WDS,pake WDS aja, kalau ga pake repeater
    trus yg nyolok ke RB&hub cukup 1 AP aja

  8. #8
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    alternatif lain bisa dengan WDS antar kedua AP, yang satu jadi WDS slave biar ngikut, SSID dan freq bisa disamakan,
    Gimana implementasinya gan...........
    sementara di ane topologi jaringan seperti gambar diatas...... jadi pingin yang namanya WDS slave di RB433
    mohon pencerahannya............ hehehhe
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana caranya supaya client tidak bisa merubah ip
    By ElangLiar in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 30-06-2013, 23:28
  2. Bisakah Satu SSID menggunakan Satu channel
    By ampenannet in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-12-2010, 08:07
  3. Replies: 11
    Last Post: 07-12-2009, 09:29
  4. ASK: Apa perbedaan 2 SSID dgn 1 SSID pada 2 Radio?
    By lucubrb in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 23-09-2008, 20:16
  5. SSID di Hide client jd ngga connect
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2008, 16:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •