Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    solihin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB532-ALCON trouble

    rb532 as AP, Alcon as client...client saya setelah bbrapa lam kadang2 nggak bisa browsing,saya harus men-disable terus meng-enable kan macaddress client di access listnya agar koneksi normal kembali...jadi repot Click here to enlarge kenapa bisa begitu ya?? ada solusi lain nggak bro'

  2. #2
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasi saya sama dg yg di atas, sejauh ini client saya tidak ada yg komplain..kemungkinan permasalhannya bukan pada hardwarenya..cek interperensi, LOS dan FOZ wirelessnya

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by solihin Click here to enlarge
    rb532 as AP, Alcon as client...client saya setelah bbrapa lam kadang2 nggak bisa browsing,saya harus men-disable terus meng-enable kan macaddress client di access listnya agar koneksi normal kembali...jadi repot Click here to enlarge kenapa bisa begitu ya?? ada solusi lain nggak bro'
    mini pcinya pake apa ?

    alconnya coba set data rate best
    tx power nya default

    trus di alcon ada konfigurasi jarak. sesuaikan jaraknya.

  4. #4
    Status
    Offline
    solihin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mini pci-nya pake nnp 8602 engenius, alconnya udah diset date rate best dan tx power nya masih default...jarak ke client nggak jauh kok dibawah 1 km jadi masih pake konfigurasi jarak defaultnya 1 km

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by solihin Click here to enlarge
    mini pci-nya pake nnp 8602 engenius, alconnya udah diset date rate best dan tx power nya masih default...jarak ke client nggak jauh kok dibawah 1 km jadi masih pake konfigurasi jarak defaultnya 1 km
    ahahah emang ga cocok alcon sama 8602.

    alcon ga cocok sama 8602 dan 2511.

    coba deh ack timeout di mikrotik nya di jadiin 390 dan jarak nya di jadiin 3 km

  6. #6
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ahahah emang ga cocok alcon sama 8602.

    alcon ga cocok sama 8602 dan 2511.

    coba deh ack timeout di mikrotik nya di jadiin 390 dan jarak nya di jadiin 3 km
    Click here to enlarge RB532 saya menggunakan R52.. ternyata, tidak bermasalah dg Alcon..

    sorry agak OOT : saya pernah coba sebagai AP jaht4001br dan client linksys wap54g jarak 1 km tidak ketemu sinyal.setelah diganti dg merk yg sama utk client, sinyal bagus..apakah ini masalah kompatibilitas alat juga??

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Click here to enlarge RB532 saya menggunakan R52.. ternyata, tidak bermasalah dg Alcon..

    sorry agak OOT : saya pernah coba sebagai AP jaht4001br dan client linksys wap54g jarak 1 km tidak ketemu sinyal.setelah diganti dg merk yg sama utk client, sinyal bagus..apakah ini masalah kompatibilitas alat juga??
    lynksys setau gw bagus "HANYA JIKA DI JADIKAN AP" klo jadi client paraaahhh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo Lynksys[Client] bisa assosiate ke Mikrotik[AP] gak ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by jackoy Click here to enlarge
    kalo Lynksys[Client] bisa assosiate ke Mikrotik[AP] gak ?
    dulu pernah coba dg wap54g, no problem..

  10. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackoy Click here to enlarge
    kalo Lynksys[Client] bisa assosiate ke Mikrotik[AP] gak ?
    no problem sih.. tergantung minipci nya. dan jarak nya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    PESEKNET's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linksys client hyperwrt jarak 7 km sinyal -54 db ap hyperlink 17db power 600mw aman tentram.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •