Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Bukan jaringan hotspot, Kenapa Mac Address access point masuk di mikrotik ?

    Topologi sperti ini :


    Modem --- RB450 --- Ubnt1(AP) ----- Ubnt2(Client) ---- Switch ---- PC (1-20)


    Kenapa yang masuk di ARP RB450 kog Mac Address nya Ubnt2 ?

  2. #2
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by connect Click here to enlarge
    Topologi sperti ini :




    Kenapa yang masuk di ARP RB450 kog Mac Address nya Ubnt2 ?
    soryy ane bantu dikit yah... !! itu kemungkinan untuk ubnt1 ente seting bridge jd dia hanya sebagai jembatan aja... jd yang kedetec sama RB450 ya yg ubnt yang berposisi sebagai client.... itu kira2 menurut ane gan.. coba ente ping ke ip ubnt1 n ubnt2 lw nyambung n runing well yang dak usah dimasalahin he.......

  3. #3
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_mand3n Click here to enlarge
    soryy ane bantu dikit yah... !! itu kemungkinan untuk ubnt1 ente seting bridge jd dia hanya sebagai jembatan aja... jd yang kedetec sama RB450 ya yg ubnt yang berposisi sebagai client.... itu kira2 menurut ane gan.. coba ente ping ke ip ubnt1 n ubnt2 lw nyambung n runing well yang dak usah dimasalahin he.......

    Iza benar Ubnt1 ane setting jadi bridge, apa ane ganti jadi reuter ?
    Di posisi klient sih gak ada masalah, semua PC 1-20 lancar buat browsing, tp saat mo daftarin ke kan gak bisa karena mac addressnya sm semua.

    Ini yang ente maksud
    Click here to enlarge
    Last edited by connect; 16-01-2013 at 14:43.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa coba pake mode WDS baik AP maupun client,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa coba pake mode WDS baik AP maupun client,
    CMIIW
    Saran bro dhopack pake mode WDS sesuai petunjuk dari

    Tapi tetap aja yang masuk di arp RB450 masih Ubnt2.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Access Point & Hotspot secara bersamaan?
    By yudigadget in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 12-01-2013, 03:01
  2. [ASK] integrasi pc router os dengan access point untuk hotspot di skolahan
    By steventage in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2012, 09:01
  3. ASK: configurasi point to point wired lan bukan wireless lan
    By wong_guoblog in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2012, 12:27
  4. Replies: 7
    Last Post: 15-07-2011, 19:16
  5. Wireless Access Point Vs HotSpot
    By apayah in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2010, 17:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •