Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    scubblub's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] minta saran pemasangan hotspot (manajemen user hotspot)

    saya sedang mencoba untuk melakukan konfigurasi radius server pada router mikrotik saya.
    saya sudah coba instal dengan panduan beberapa web ini dan ini

    nah..sebenernya udah bisa keluar halaman login hotspot mikrotik, sebelumnya saya jelasin topologi router saya
    router ini terkoneksi juga dengan router DMZ yang sama2 terkoneksi ke internet. seperti ini gambaranya

    Click here to enlarge

    setelah konfigurasi hotspot udah selesai, bener halaman login keluar, dan masukan password untuk client, tapi bagian DMZ, semua server juga mati semua (karena tidak bisa login mikrotik kan, jadi inetnya mati)
    padahal interface hotspot sudah saya arahkan ke router-client bukan router-DMZ, dan topologi ini sudah fix dan tidak dapat diubah lagi.


    kira-kira ada saran tidak untuk mengakali agar hanya koneksi client saja yang terkena login mikrotik, sedangkan yang server DMZ tidak..
    saya sudah coba IP binding, (saya baca2 untuk bypass login ada di ip binding, mohon pencerahan kalo salah Click here to enlarge ), tapi masih mati servernya ketika server hotspot berjalan di interface client.

    atau ada cara lain lagi untuk membypass login mikrotik untuk server. mohon pencerahan
    maaf kalo thread saya agak kacau, kalau ada yg kurang jelas nanti saya perjelas lagi Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zhiacyber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Sintang,KAL-BAR
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di binding aja gan address di set 0.0.0.0/0,to address gk usah pake,type bypassed

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Minta tolong disable/enable user hotspot otomatis
    By desukajo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2012, 16:27
  2. User Hotspot dan PPPOE + Squid (Minta Bantuannya)
    By iesien22 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 15-06-2012, 02:11
  3. Saran Perluasan Usaha Hotspot
    By langit_byru in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 27-07-2011, 15:42
  4. Minta saran untuk User Ranks dong..
    By [a] in forum Suggestion
    Replies: 27
    Last Post: 21-04-2009, 08:09
  5. {ask} pemasangan hotspot outdoor
    By julei in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-11-2008, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •