Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    koneksi drop pd jam tertentu

    bm2hp+omni vegatect, koneksi ke clien drop pada jam 8 sampai jam 12 malam.ping ke clien ratusan dan rto. rx pda stasion info drop ke 1mbps, tapi tx nya tetap, misal tx/rx : 36/1. namun diluar jam tsb koneksi lancar.

    sdah cba ganti chanel, jauhin pemancar dri radio lainnya di tower, kurangi clien yg terkoneksi. nmun hasilnya nihil.

    pdahal clien yg terkoneksi pling byk 10. mohon bantuan nya dri tman2 skalian, mkin ada yg pernah menglaminya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    bm2hp+omni vegatect, koneksi ke clien drop pada jam 8 sampai jam 12 malam.ping ke clien ratusan dan rto. rx pda stasion info drop ke 1mbps, tapi tx nya tetap, misal tx/rx : 36/1. namun diluar jam tsb koneksi lancar.

    sdah cba ganti chanel, jauhin pemancar dri radio lainnya di tower, kurangi clien yg terkoneksi. nmun hasilnya nihil.

    pdahal clien yg terkoneksi pling byk 10. mohon bantuan nya dri tman2 skalian, mkin ada yg pernah menglaminya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin karena pengaruh beban pemakaian listrik dirumah anda pada jam tersebut berpengaruh dengan perangkat, apalagi biasa pada jam segitu semua orang menggunakan perangkat elektroknik.
    mungkin juga karena ada serangan dari luar yang melakuakbn flooding atau ada user client anda yang laptopnya bervirus

  3. The Following User Says Thank You to kidx13 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    mungkin karena pengaruh beban pemakaian listrik dirumah anda pada jam tersebut berpengaruh dengan perangkat, apalagi biasa pada jam segitu semua orang menggunakan perangkat elektroknik.
    mungkin juga karena ada serangan dari luar yang melakuakbn flooding atau ada user client anda yang laptopnya bervirus
    thanks ats jawabannya, skedar tambahan, user tdk ada pake laptop, smua clien yg terkonek ke radio tsb adlh antena grid+ap. anehnya slalu pd jam 8--12 malam. apa mkin radio nya overload, krn mmg pd jam tsb user pd online smua (10 aksespoin).

  5. #4
    Status
    Offline
    hiberngiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu sudah terjawab,berapa kekuatan radio kalo semua user online

  6. The Following User Says Thank You to hiberngiu For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hiberngiu Click here to enlarge
    nah itu sudah terjawab,berapa kekuatan radio kalo semua user online
    he.he.. aneh nya kalo siang atau lewat tengah malam, clien konek smua nga ada masalah tuh. pdhal lo tngah malam malah byk yg donloat. aman2 aja...........binggung sya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netcut kah.....
    atau flood kah...
    atau.....
    cek di bagian arp

  9. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ups & stabilizer ga? coba ganti psu? coba liat dari sisi client Tx&Rx-nya?

  11. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    bm2hp+omni vegatect, koneksi ke clien drop pada jam 8 sampai jam 12 malam.ping ke clien ratusan dan rto. rx pda stasion info drop ke 1mbps, tapi tx nya tetap, misal tx/rx : 36/1. namun diluar jam tsb koneksi lancar.

    sdah cba ganti chanel, jauhin pemancar dri radio lainnya di tower, kurangi clien yg terkoneksi. nmun hasilnya nihil.

    pdahal clien yg terkoneksi pling byk 10. mohon bantuan nya dri tman2 skalian, mkin ada yg pernah menglaminya.Click here to enlargeClick here to enlarge


    saya juga mengalami seperti itu, tapi sepertinya sudah bisa ditangani dengan membuat MAC ACL di radio Bullet M2HP tersebut. jika masih tersebut terpaksa ane mencoba ganti radio. hahahaClick here to enlargeClick here to enlarge


    Sepertinya itu ada yang melakukan flooding om, atau mungkin juga pengaruh dipowernya dan bisa juga krn crowded. weksClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to CyberspaceNT For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    saya juga mengalami seperti itu, tapi sepertinya sudah bisa ditangani dengan membuat MAC ACL di radio Bullet M2HP tersebut. jika masih tersebut terpaksa ane mencoba ganti radio. hahahaClick here to enlargeClick here to enlarge


    Sepertinya itu ada yang melakukan flooding om, atau mungkin juga pengaruh dipowernya dan bisa juga krn crowded. weksClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya bener jg tuh,, kalo gak di flood brrti power nya..bagus nya pake ups dan stabilizer utk perangkat nya. ane pernah juga ngalamin kejadian seperti ini.

  15. The Following User Says Thank You to doninextel For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Flooding bukan krn udh diatasi dengan bermain2 firewall, listrik gak stabil? hmm blm dicoba pakein stabillizer kayanya ini yg jd masalahnya. klo udh dipakein stabillizer masih begitu berarti.....Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to CyberspaceNT For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    netcut kah.....
    atau flood kah...
    atau.....
    cek di bagian arp
    spt nya aman2 sja, krn clien yg konek ke AP tsb sya static di ARP

  19. #12
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake ups & stabilizer ga? coba ganti psu? coba liat dari sisi client Tx&Rx-nya?
    kalo UPS pake gan, tpi stbilizer tidak pake. di sisi clien tdk jauh beda dgn di ap, clien rata bulled2, airgrid dan tplink.
    PSU saat ini sya pake 15v 4A, pake yg 24v 1A original ubnt hasil nya pun sama. ada solusi laen di masalah PSU ini gan?

  20. #13
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    saya juga mengalami seperti itu, tapi sepertinya sudah bisa ditangani dengan membuat MAC ACL di radio Bullet M2HP tersebut. jika masih tersebut terpaksa ane mencoba ganti radio. hahahaClick here to enlargeClick here to enlarge
    MAC ACL dah di aktifin gan dri awal, cuma konek max 10 clien yg terdaftar macnya. radio dah 2x ganti, tpi ttp sama juga.

    Sepertinya itu ada yang melakukan flooding om, atau mungkin juga pengaruh dipowernya dan bisa juga krn crowded. weksClick here to enlargeClick here to enlarge
    nah ini dia sya kurang ngerti flooding itu, apa dan gmana cra ngatasi nya? canel clear, sya pke 11 en nga ada yg pake canel tsb. rentang 2 chanel dri AP yg terdetek.

    Click here to enlarge Originally Posted by doninextel Click here to enlarge
    ya bener jg tuh,, kalo gak di flood brrti power nya..bagus nya pake ups dan stabilizer utk perangkat nya. ane pernah juga ngalamin kejadian seperti ini.
    ini sya cba dulu ganti PSU lg dan tambahin stabilizel, sapa tau jadi stabil

    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    Flooding bukan krn udh diatasi dengan bermain2 firewall, listrik gak stabil? hmm blm dicoba pakein stabillizer kayanya ini yg jd masalahnya. klo udh dipakein stabillizer masih begitu berarti.....Click here to enlarge
    kalo dah di pakein stabilizer tpi masih gitu jga barti apa bosss????? ngarep mode on......Click here to enlarge

  21. #14
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, mungkin bs dicek settingan TX rate-nya, bikin aja static misal di MCS04 atau yang lainnya, sesuaikan dengan bandwith yang diinginkan, trus pastikan PoE yang mensuply menggunakan ampere minimal 2Amp,trus pada jam8-jam12 disaat peak load (beban puncak klien terkoneksi) bisa docoba diskonek beberapa klien utk memastikan apakah benar akibat ketidakmampuan AP tsb melayani sejumlah klien tsb.

  22. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


  23. #15
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    gan, mungkin bs dicek settingan TX rate-nya, bikin aja static misal di MCS04 atau yang lainnya, sesuaikan dengan bandwith yang diinginkan, trus pastikan PoE yang mensuply menggunakan ampere minimal 2Amp,trus pada jam8-jam12 disaat peak load (beban puncak klien terkoneksi) bisa docoba diskonek beberapa klien utk memastikan apakah benar akibat ketidakmampuan AP tsb melayani sejumlah klien tsb.
    ok thanks akan cya coba saran nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 27-06-2012, 23:19
  2. [ASK] memisah 2 koneksi ISP berbeda untuk beberapa ip tertentu
    By doniarifandi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-04-2012, 13:11
  3. koneksi poker drop terus
    By asking in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-06-2011, 21:01
  4. Koneksi jadi DROP ketika port 64872 muncul
    By iesien22 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2010, 21:51
  5. Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •