Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bullet M2HP Mode AP WDS, bisa repeater dan ssh, tetapi tidak bisa akses web interface

    Saya ada masalah dengan AP utama saya Bullet M2HP. bekerja sebagai AP Pusat WDS.
    Radionya berfungsi normal. semua repeater terhubung.
    yang jadi masalah, saya tidak bisa meremote AP utama jika melalui web interfacenya. tetapi ketika saya meremote lewat ssh, bisa login.
    sedangkan untuk semua repeater nya, web interfacenya bisa diakses dengan normal. cuma web interface untuk AP pusat yang tidak bia diakses.

    Bagaimana caranya agar saya bisa mengakses web interface AP utama melalui mode terminal / cli ?
    karena service lighthttpd pada bulletnya jalan

    /bin/lighttpd -D -f /etc/lighttpd.con

    server.document-root = "/usr/www"
    include "/usr/etc/lighttpd/modules.conf"
    include "/usr/etc/lighttpd/mimetypes.conf"
    include "/usr/etc/lighttpd/lighttpd.conf"
    airos.session-timeout = 900
    server.port = 81
    $SERVER["socket"] == "[::]:81" { }
    Last edited by kidx13; 04-01-2013 at 22:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane newbie coba bantu mungkin aja berhasil.. kalau ane perhatiin itu port di 81 bukan 80 jadi kalau akses seperti kaya gini pasti nggak akan kebuka coba seperti ini suhu semoga berhasil ..... maafin newbie ini suhu

  3. #3
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Ane newbie coba bantu mungkin aja berhasil.. kalau ane perhatiin itu port di 81 bukan 80 jadi kalau akses seperti kaya gini pasti nggak akan kebuka coba seperti ini suhu semoga berhasil ..... maafin newbie ini suhu
    semua port web configurasinya saya ubah dari port 80 menjadi 81, begitu juga dengan AP repeater yang lain. cuma masalahnya cuma AP utama yang tdaik bisa diakses. sedangkan cuma AP utam yang tidak bisa.
    apakah memang ada masalah pada fisik perangkat atau kabel ? karena saat ini untuk layanan wifi dari pusat ke repeater berjalan normal

    Bagaimana cara merestrat service lighthttpd pada bullet m2hp karena bisa diremote melalui ssh ?
    bagaimana cara upgrade/downgrade versi pada bullet m2hp ? apakah tinggal upload firmware lalu di restart ?

    btw, saudara kambeeng ini yang di forum pfsense kan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik ?
    nat di mikrotik coba di cek

  5. #5
    Status
    Offline
    enki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi gan,,,,,
    ane juga punya permasalahan yang sama.hanya saja AP pake rocket n repeater pake tp-link 5110g.ane coba remote repeater dari AP ga bisa.kalau dari rb+xr2 bisa.padahal baik rocket maupun xr2 sama" produck ubi.
    mohon pencerahannya suhuClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SOLVED !!!
    ternyata masalahnya ada pada settingan gateway yang ada pada AP utama. saya lupa melakukan penyesuaian ip pada AP utama

  7. #7
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    SOLVED !!!
    ternyata masalahnya ada pada settingan gateway yang ada pada AP utama. saya lupa melakukan penyesuaian ip pada AP utama
    mantab mas Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    SOLVED !!!
    ternyata masalahnya ada pada settingan gateway yang ada pada AP utama. saya lupa melakukan penyesuaian ip pada AP utama
    Detail nya gimana gan, soalnya ane juga ngalami hal yang hampir sama

    5110 tidak bisa diakses melaluwi web ketika terhubung melalui wireless , tapi kalo kabel langsung kedia web nya bisa diakses

  9. #9
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abahdarminto Click here to enlarge
    Detail nya gimana gan, soalnya ane juga ngalami hal yang hampir sama

    5110 tidak bisa diakses melaluwi web ketika terhubung melalui wireless , tapi kalo kabel langsung kedia web nya bisa diakses
    tplink 5210 ya ? kalau saya buat dua sub ip yang berbeda antara ip hotspot dan ip AP. jika ingin akses AP, ip komputer yg ingin meremot aya ubah manual sesuai dengan sub ip AP nya

  10. #10
    Status
    Offline
    tukangbajaksawah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu:

    kalo 5210 atau 5110 di set dalam operation mode Router, setting default TPLINK akan nge-drop web servicenya dari interface yang dijadikan WAN (baik itu wired nya atau wireless nya).
    settingnya di SECURITY >> REMOTE MANAGEMENT ; isi 255.255.255.255 di field Remote Management IP Address nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Apakah WDS Bullet M2 bisa lebih dari 6 repeater...?
    By proxy in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2013, 09:51
  2. [ASK] VPN tidak bisa di akses
    By cyclops11 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-09-2012, 23:03
  3. Tidak bisa akses modem beda interface
    By robbiejobs in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-05-2012, 14:06
  4. [ASK] bullet 2 hp tidak bisa di akses
    By lucky brazy in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-02-2012, 00:05
  5. Replies: 9
    Last Post: 13-02-2011, 13:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •