Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    thinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Help... RT/RW Net ane sering di bobol Penyusup..

    Mastah2 semua, ane pengen nanya gimana caranya seting mikrotik biar penyusup gak bisa mengakses wifi selain pelanggan ane,
    Berikut Topologi jaringan ane:

    Internet[Spidol]--->Modem ADSL-->Mikrotik--> AP Bullet 2HP-->Omni fullbound 15dB
    di AP Tidak pakai password karena repeater saya set di universal
    Di mikrotik di seting IP 192.168.78.1 DHCP
    Client ada 15 orang,
    di quene saya kasi Ip mulai dari 192.,,,.,,,.50-64
    di sisi client yang jauh saya pasang Repeater dngan IP :192.168.78.100 ama 200
    yang jadi masalah, sering ada penyusup terdeteksi di jaringan di jaringan, yg login pakai IP 70 keatas->100
    Tolong klo ada scrip yang bisa saya pakai untuk Toplogy diatas biar jaringannya tidak gampang di bobol

    mohon maaf Masih newbie bangat di soal jaringan

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake captive portal kk

    bisa juga pakai PPPoE client..

  3. #3
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin cara simple untuk sementara bisa seperti ini

    ip yang boleh akses ke internet di daftarkan di address list
    kemudian aktifkan static arp yang mengarah ke lan, jangan lupa daftarkan mac address client nya yang aktif di IP > ARP (make static)

    kemudian di ip > firewall > nat, hanya ip yang ada di address list yang boleh di NAT ke interface internet

    segigih apapun user mencoba, kalo nggak di nat ke public address nggak bakal bisa konek ke internet Click here to enlarge

    cmiiw

  4. #4
    Status
    Offline
    thinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    mungkin cara simple untuk sementara bisa seperti ini

    ip yang boleh akses ke internet di daftarkan di address list
    kemudian aktifkan static arp yang mengarah ke lan, jangan lupa daftarkan mac address client nya yang aktif di IP > ARP (make static)

    kemudian di ip > firewall > nat, hanya ip yang ada di address list yang boleh di NAT ke interface internet

    segigih apapun user mencoba, kalo nggak di nat ke public address nggak bakal bisa konek ke internet Click here to enlarge

    cmiiw
    Terimaksih gan atas sarannya,
    Ane coba utak-atik dulu...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gan ini penyusup bukan ?
    By kamezhu in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 21:27
  2. Mengetahui penyusup hotspot via winbox
    By wadi in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-07-2011, 00:01
  3. mikrotiku di bobol idm 5.18
    By dinaimudz in forum General Networking
    Replies: 45
    Last Post: 22-06-2011, 01:34
  4. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10
  5. help. web-proxy di bobol hacker
    By Cloudly in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 18-11-2009, 18:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •