Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    codeck
    codeck's Avatar

    Setting dBi mikrotik dan dBi antenna berbeda

    Para master

    bagaimana pengaruhnya antenna Omni 2.4Ghz 15dBi VEZATech VOA2415 sedangkan di mikrotik di sett antenna gain 24 dBi ? Click here to enlarge
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    mrzokor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ap ubiquity ga terasa bedanya client dpt sinyalnya sama aja, kali aja temen yg lain ada yg pernah perhatikan. Click here to enlarge

  3. #3
    codeck
    codeck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by mrzokor Click here to enlarge
    klo ap ubiquity ga terasa bedanya client dpt sinyalnya sama aja, kali aja temen yg lain ada yg pernah perhatikan. Click here to enlarge
    Ya nich takut kenapa-kenapa dengan radio AP nya

  4. #4
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingganya bikin auto aja masbro

  5. #5
    codeck
    codeck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by vienus82 Click here to enlarge
    setingganya bikin auto aja masbro
    ga ada auto nya

  6. #6
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih fungsinya buat apa ya ? sy pernah utek2 itu tpi kok kayak gk ada pengaruhnya ya, ato sy yg kurang perasa ya ? hahahahaha

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di kasi 0 saja mas bro di dbi mikrotiknya

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane sih nggak ngaruh apa2 dbi antene kan untuk penampungan dari RF dan di sebarkan ke client ..... hehehe yang penting output RF na di sesuaikan

  9. #9
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by codeck Click here to enlarge
    Para master

    bagaimana pengaruhnya antenna Omni 2.4Ghz 15dBi VEZATech VOA2415 sedangkan di mikrotik di sett antenna gain 24 dBi ? Click here to enlarge
    terima kasih
    value dbi antena di tidak ada efek dengan radio tx maupun rx secara langsung, tapi pengaruh ke batasan eirp yang diijinkan, yang imbasnya berhubungan dengan regulasi masing-masing negara/country

    cmiiw
    Last edited by Maxis; 26-12-2012 at 02:00.

  10. #10
    codeck
    codeck's Avatar
    OK. berati ga ngaruh-ngaruh banget buat perfoma radio nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] antenna alignment setting tuh buat apa sih?
    By elborneo in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-06-2012, 21:07
  2. Setting RB433 Dengan 3 Antenna OMNI Sectoral
    By g1antnet in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-04-2012, 21:53
  3. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29
  4. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54
  5. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •