Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile help donk,rb133 ga mau di bridge ke AP senao

    boss..
    ada yang pada ngerti cara setting RB133 sebagai bridge dengan AP senao.
    udah saya coba dengan bridging wlan + ether1 trus modenya station dengan wds yang di disable.
    #NB:RB133 untuk bridging,jadi ngga pake NAT.
    ping antar radio bisa,komputer saya juga bisa ping ke radio AP (senao).
    tapi saya kok ga bisa ping ke Gateway yah.. Click here to enlarge
    kalo saya kasih NAT ntar radio2 yang di belakang RB133 ini ga bisa konek internet.

    ada solusi?? <<help please...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mas...prinsip dasar mikrotik itu routing, sesama mikrotik aja bridge itu agak ribet apalagi ke non mikrotik Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wlan Mikrotik pada mode station itu gak bisa di bridge...
    Yang bisa pake mode station wds...

    baca juga:




  4. #4
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa koq tanpa WDS sekarang..

    Saya juga pernah mengalami hal persis dengan anda tetapi ternyata ada solusinya..
    1. Silahkan RB-nya upgrade dulu pk v3.1 dowload di ,
    2. Set wlan ke mode station pseudobridge,konekan ke AP (bisa non Mikrotik).
    3. Buat interface bridge1, masukkan ke wlan dan ether ke port-nya bridge1.
    4. Add IP address ke bridge1 dgn IP se-subnet dengan IP AP-nya,... en bismilah..
    5. Ping APnya.... Insaalohhh.... Temmmbussssss..

    Click here to enlarge

  5. The Following 3 Users Say Thank You to ariwea For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah ilmu hitam baru...seppp Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... bisa ya, pake pseudobridge... ah iya, udah sejak v3.0beta2...

    *) wireless - added station-pseudobridge modes to do MAC NAT when
    bridging over station mode link;

    Baru tahu nih, thanks bro ariwea...

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuuuh .....
























    sotoyClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Baru tahu..

    Wedew, baru tahu gua, kalau ada pseudobrigde.

    Sip juga tuch kayaknya, semoga aja bisa nyelesaiini masalah selama ini (AP/nonmikrotik--Station/Mikrotik).

    Sip jess ilmunya..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariwea Click here to enlarge
    Saya juga pernah mengalami hal persis dengan anda tetapi ternyata ada solusinya..
    1. Silahkan RB-nya upgrade dulu pk v3.1 dowload di ,
    2. Set wlan ke mode station pseudobridge,konekan ke AP (bisa non Mikrotik).
    3. Buat interface bridge1, masukkan ke wlan dan ether ke port-nya bridge1.
    4. Add IP address ke bridge1 dgn IP se-subnet dengan IP AP-nya,... en bismilah..
    5. Ping APnya.... Insaalohhh.... Temmmbussssss..

    Click here to enlarge
    MATURNUWUN BOSS
    sambil berdoa,akan saya jalankanClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wih, 133 pake versi 3? pake yg versi ram 32 aja udah berat banget kangggg, apalagi pake yg ram 16, bisa bisa hung mulu de Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    wih, 133 pake versi 3? pake yg versi ram 32 aja udah berat banget kangggg, apalagi pake yg ram 16, bisa bisa hung mulu de Click here to enlarge
    Kalo hanya untuk fungsi bridge, tergolong msh ringan,ga hang koq mas clovanzo,saya dah coba kira2 2 minggu,gpp tuh..
    kl buat fungsi serius kaya hotspot gateway en user manager,wah rb 133 pake v3.10,wah ampun2 deh pokoknya.. megap2 kehabisan nafas.. Click here to enlarge

    jadi kl mo pake yang berat2 lebih dowgrade ajah v2.95.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari rb133 new/2nd.
    By yo2k in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2008, 18:06
  2. Xr5 <> Rb133 Distance 20 Km
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-12-2007, 09:25
  3. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •