Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: POE Splitter

  1. #1
    Status
    Offline
    sonh25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    POE Splitter

    Hello Semua,

    Mau tanya donk, saya lg butuh POE yg bisa buat device dan kayaknya deliberant ada tuh productnya ().
    Tapi nyari tempat belinya dmn susah bgt ya, Ada yang tau dimana belianya? atau ada merek lain yang sejenis ini?
    Thanks.

    -Son H-

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah seperti ini?satu LAN dan 5 POE,

    Click here to enlarge

    salah satu sudah tersedia tapi harganya yang ...
    untuk lebih jelasnya ada di
    sori jika salah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sonh25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya seperti itu tp itu kan gigabit dan ada 5 port n harganya mahal Click here to enlarge
    pengennya sih yg cukup 100Mbps aja, murah n cukup 1 lan n 2 port POE aja sih.
    Thanks.


    -Son H-

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (cm ide)mungkin bisa pake switch hub dimodif jadi kya tough poe ubnt(bisa gak ya?),

  5. #5
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setau ane yang banyak beredar dipasaran hanya yang 1 port POE 1 port lan, seperti produk tplink...tapi ada juga yg berupa POE Server seperti produk mikrotik atau tplink ,...nah ini made in ane ada fungsi advannya sebagai surge protection coba colek

  6. #6
    Status
    Offline
    sonh25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks for luluknet24, saay abaru tau kl ada produk TP-link dan Mikrotik yang kayak tough switch UBNT.
    Saya ingin sperti deliberant karena hanya butuh 2 PORT POE output dan outdoor jg.
    Ga ada yang tau ya belinya dmn ato merek laen yg sama sama kayak gini?
    Thanks.

    -Son H-

  7. #7
    Status
    Offline
    olalala's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    http://blogtipshidupsehat.blogspot.com
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan kayak menarik nih

  8. #8
    Status
    Offline
    sonh25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hello,

    Baru baru ini sy berpikir untuk mengganti bbrp POE+adaptor dengan switch POE TP-LINK seperti saran luluknet24.
    Tetapi saya baca speknya kok dia pake adaptor yg 48V/1.25A.
    Yang jadi pertanyaan saya apakah itu tegangan ga terlalu tinggi ya? soalnya untuk BulletM2HP itu kan maxsimal 24V.
    malahan Ampere utuk 4 Akses Point menurut saya yang kurang, kita tau 1 adaptor ubiquiti aja 24V/1A atau 15V/0.8A.
    Mohon pencerahannya.
    Thanks.

    -Son H-

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari situsnya:

    Port Priority Function
    *Priority (port-1>port-2>port-3>port-4): This function will help protect the system if the system power becomes overloaded. For example, Port 1, 2 and 4 are using 15.4w (maximum power per port is 15.4W), the system power is 46.2w in total (PoE max LED is red ). If there is an additional PD inserted to Port 3 with 10w then the system will cut off Port 4 to protect the system, this means Port 1, 2 will use 15.4w, and Port3 will use 10w, and no power will be supplied to Port 4.


    kita tarik kesimpulan
    adaptor 48VDC / 1.25A = 60 watt

    total daya untuk PoE 46,2 watt (all port)

    maximum daya per-port adalah 15,4 watt dan pada tegangan 48 volt

    bullet2M itu konsumsi daya 7watt pada 24 volt = 0,3 A, kalo supply 48 volt maka cuma butuh 0,15 A

    saya harap PoE-switch ini smart mendeteksi device compliance.. atau si bullet punya self protection/regulator for over voltage.. soalnya gimanaa gitu..
    takutnya di colok malah gosong bulletnya.. hahaahhh
    Last edited by Anto.PJ; 18-02-2013 at 10:36.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ethernet Splitter
    By Mr. WonderFULL in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-09-2011, 13:27
  2. WTS : New POE Set (Injector & Splitter)
    By hobikompi in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2010, 00:13
  3. WTS:TP-LINK POE Ijector & Splitter
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30-03-2010, 23:29
  4. [WTA]Signal Splitter
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 22-06-2009, 19:05
  5. Rangkaian POE Splitter 12V
    By kakank in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-04-2009, 13:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •