Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    logged out: host removed limiting addresses per mac

    bro mau tanyak, maksudnya "logged out host removed limiting addresses per mac" apa ya kok pesan itu muncul di log mikrotikku?apa ada yang salah ya ama setingan hotspotku? kemarin kemarin gak ada muncul pesan seperti itu. mohon bantuannya bro. makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama, hal itu juga terjadi di jaringan hotspot ku, apakah ini pengaruh serangan netcut ?

  3. #3
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak tau juga bro.. kemungkinan ada user yg login ilegal.. kita tunggu pendapat para master mikrotik hehe

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    mungkin saja kasus ts sama dengan kasus bule disini .

    HTH

  5. #5
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by noldy79_04@yahoo.com Click here to enlarge
    bro mau tanyak, maksudnya "logged out host removed limiting addresses per mac" apa ya kok pesan itu muncul di log mikrotikku?apa ada yang salah ya ama setingan hotspotku? kemarin kemarin gak ada muncul pesan seperti itu. mohon bantuannya bro. makasih
    Tidak ada yang salah....itu pertanda ada user yang memakai 1 akses user hotspot 1 ip untuk beberapa peralatan/lebih dari unit laptop/gadget dengan memanfaatkan mac addresses...biasanya 1 user hotspot laptop di win**** sharing biar bisa pake rame-rame...kalo settingan di tempat agan-agan :

    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-3 addresses-per-mac=1 disabled=no idle-timeout=5m interface=ether3 \ keepalive-timeout=none name=hotspot1 profile=hsprof1

    selama addresses-per-mac=1 (di isi dengan angka satu) maka akses 1 ip tersbut hanya bisa digunakan 1 mac address saja
    begitu seterusnya jika di isi 2 maka 1 ip tersebut bisa digunakan lebih dari 1 mac address.

    ada kurang lebihnya mohon di koreksi. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    noldy79_04@yahoo.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh gitu ya ternyata mas bro..tengkiu bro..

  7. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serangannya dengan melakukan clone mac user yang sudah login, penyerang mengganti mac nya sama dengan user yg sudah login, sehingga asli di cut, lalu dia akses internet mneggunakan mac yang di clone

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  2. host port
    By moh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-01-2011, 13:50
  3. (open) Pendaftaran Dealer Pulsa Elektrik Harga Host to Host
    By be94joel in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-12-2009, 00:35
  4. no route to host
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 10-11-2009, 19:14
  5. ASK: IP/MAC nyangkut di HOST
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-05-2009, 10:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •