Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maksimal User RB751U Berapa ya??

    Mo nanya neh..maksimal user wireless rb751u brapa ya??
    kok baru dipake 10user resource CPU nya dah 100%..
    sehingga RB jd sering restart Wirellessnya..

    Ada yg punya pengalaman sma ga? share dong cara mengatasinya

  2. #2
    Status
    Offline
    banditaceh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    22
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di tools > profile liat apa yang paling gede makan resource nya

  3. #3
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nya banyak yah? apa aja mangle dan queue nya? apa ada L7 filter? bandwidth yg lewat berapa Mbps? pake bridge kah?

    tp bener sih, cek dulu profile nya, apa yg ngabisin CPU

    di rumah ada tuh 751G buat freehotspot pake smart, client baru 6, baru dipake 2 mangle dan 1 queue lansung naik ke 4-5% awalnya 1-2%

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake juga 751u-2hnd, kejadian awal sama juga, setelah utak atik mangle & filter di firewall,hapus package yg ga perlu,matiin service yg ga perlu(snmp,smb,...),ngurangin power wireless,matiin logging,update ke 5.21
    udah mulai ga restart2x lagi walaupun dilewatin packet torrent,tapi process kadang masih naik sampai 100%,cek di profile paling tinggi read write memory,mungkin ini bug dari rb seri 7xx

    nunggu firmware versi 6 saja

  5. #5
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane masi dikit cuma 30-an user sekali online, pemakaian cpu mikrotiknya kisaran 20-40% kadang2 aja bs 70-90%

  6. #6
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake juga 751u-2hnd, kejadian awal sama juga, setelah utak atik mangle & filter di firewall,hapus package yg ga perlu,matiin service yg ga perlu(snmp,smb,...),ngurangin power wireless,matiin logging,update ke 5.21
    udah mulai ga restart2x lagi walaupun dilewatin packet torrent,tapi process kadang masih naik sampai 100%,cek di profile paling tinggi read write memory,mungkin ini bug dari rb seri 7xx

    nunggu firmware versi 6 saja
    saya juga ngalamin hal yg sama gan....
    sering restart rb nya,,,
    maksimal client yg OL di rb 751u secara bersamaan berapa ya gan kira2 ????
    mohon info nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] berapa jarak maksimal kabel LAN dari Mikrotik ke AP?
    By Ari Satria Adji in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 21-01-2016, 13:08
  2. [ASK] Berapa standar maksimal sub ip pada 1 interface rb750 ?
    By kidx13 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-01-2012, 01:26
  3. 2 + 1.5 Mbps cukup untuk berapa user ? ( game online )
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2010, 16:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •