Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Help) Bullet M2HP Konek tapi sering RTO

    Malam buat suhu2 dan mastah2 FMI

    nuibi punya masalah gan dengan bullet m2hp, waktu konek ke bullet sering RTO gan dan ping ke google. ampek ribuan

    topologi

    modem >> rb750 >> Bullet M2hp >> antena omni hiperlink 15db >> cilent

    anehnya gan pas waktu ane login di bwah antena (di samping tiang ) yang jaraknya kurang lebih 9m koneksi sangat stabil gan
    tapi waktu ane login 6m jauh dari antena (di samping tiang ) koneksi dah mulai g stabil gan, ping ke bullet dan goole sering RTO kalau g RTO ping ampek ribuan gan


    tolong bantuannya dari mastah2 dan suhu2 penguni FMI

    terima kasih atas bantuannya gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by multiroyalnet Click here to enlarge
    Malam buat suhu2 dan mastah2 FMI

    nuibi punya masalah gan dengan bullet m2hp, waktu konek ke bullet sering RTO gan dan ping ke google. ampek ribuan

    topologi

    modem >> rb750 >> Bullet M2hp >> antena omni hiperlink 15db >> cilent

    anehnya gan pas waktu ane login di bwah antena (di samping tiang ) yang jaraknya kurang lebih 9m koneksi sangat stabil gan
    tapi waktu ane login 6m jauh dari antena (di samping tiang ) koneksi dah mulai g stabil gan, ping ke bullet dan goole sering RTO kalau g RTO ping ampek ribuan gan


    tolong bantuannya dari mastah2 dan suhu2 penguni FMI

    terima kasih atas bantuannya gan Click here to enlarge
    kok pertnyaan nya ane kurng ngerti ya,
    '' jarak di samping tiang 9m dan login 6m jauh dri antena'' itu gmana msdnya?
    h
    coba dijelasin lg, siknal yg di dpt brapa? konek nya ke ap pke apa? brapa tinggi tiang utk ap nya? trus canel en ch bw nya pake yg 20 to 40? interfernsi ato nga dgn ap lain skitar?

    jiaah, jd balik nanya aku.........

  3. #3
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dimaksimalkan lagi konfigurasi di advance radio dan wirelessnya gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kok pertnyaan nya ane kurng ngerti ya,
    '' jarak di samping tiang 9m dan login 6m jauh dri antena'' itu gmana msdnya?
    h
    coba dijelasin lg, siknal yg di dpt brapa? konek nya ke ap pke apa? brapa tinggi tiang utk ap nya? trus canel en ch bw nya pake yg 20 to 40? interfernsi ato nga dgn ap lain skitar?

    jiaah, jd balik nanya aku.........

    gini gan
    9m itu ketinggian bullet/antena gan

    jarak di samping tiang maksud ane tepatnya di bawah bullet/antena gan

    jarak di samping tiang 6m maksud ane, jarak ane dari tiang gan


    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    Coba dimaksimalkan lagi konfigurasi di advance radio dan wirelessnya gan.
    udah gan ne ane kasih ss setingan ane gan

    Main
    Click here to enlarge

    advance
    Click here to enlarge

    tolong bantuannya gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by multiroyalnet Click here to enlarge
    gini gan
    9m itu ketinggian bullet/antena gan

    jarak di samping tiang maksud ane tepatnya di bawah bullet/antena gan

    jarak di samping tiang 6m maksud ane, jarak ane dari tiang gan




    udah gan ne ane kasih ss setingan ane gan

    Main
    Click here to enlarge

    advance
    Click here to enlarge

    tolong bantuannya gan Click here to enlarge
    itu transmit ccq nya kok kecil banget ya 66%, pasti susah konek tu gan....?
    coba diseting" lagi dah di bagian wirreles dan networknya....
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    itu transmit ccq nya kok kecil banget ya 66%, pasti susah konek tu gan....?
    coba diseting" lagi dah di bagian wirreles dan networknya....
    Click here to enlarge
    anehnya gan, walaupun transmit ccq 80% keatas tetap sama gan

    boleh kasih contoh setingannya gan , dah capek ane otak atik tetap sama kinerjanya gan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake channel selain 13 gan, yg standart2 aja dl.. 1-11..

  8. #8
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    coba pake channel selain 13 gan, yg standart2 aja dl.. 1-11..
    udah di coba gan tetap juga sama

    ini saya buat auto untuk channelnya gan

  9. #9
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aresster ndak? klo pake cek arrester , interferensi sinyal bisa juga coba cari yg kosong

  10. #10
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    pake aresster ndak? klo pake cek arrester , interferensi sinyal bisa juga coba cari yg kosong

    ga ada pakek pake aresste ane gan

    interferensi sinyal maksudnya apa gan, ane kurang ngerti gan soalnya nae baru di dunia wireles

    apa maksud agan channel ya gan ?

  11. #11
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut ente settingan ntu radio udh maksimal yo berarti wireless si radio tersebut lemah tuh gan Click here to enlarge
    Hhehe coz ane pake bullet M2hp sinyal bagus bgt lho, interfrensi dan kehalangan gedung masih tembus sm radio tplink 375rb

  12. #12
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    Kalo menurut ente settingan ntu radio udh maksimal yo berarti wireless si radio tersebut lemah tuh gan Click here to enlarge
    Hhehe coz ane pake bullet M2hp sinyal bagus bgt lho, interfrensi dan kehalangan gedung masih tembus sm radio tplink 375rb
    kalau masalah maksimal g tau ane gan, krn ane masih dalam wireless

    radio tplink 375rb ini untuk apa gan, untuk reapeter cilent ya gan ?

    boleh tau gmn setingan bullet agan Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by multiroyalnet Click here to enlarge
    kalau masalah maksimal g tau ane gan, krn ane masih dalam wireless

    radio tplink 375rb ini untuk apa gan, untuk reapeter cilent ya gan ?

    boleh tau gmn setingan bullet agan Click here to enlarge
    coba distance nya di set 0 aja, multicast encahement nya di disable. power nya di set 20dbm atau 23 dbm, sebelumnya scan dulu utk nentuin chanel mana yg masih clear.
    Last edited by rizalcom82; 02-12-2012 at 03:01.

  14. #14
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    coba distance nya di set 0 aja, multicast encahement nya di disable. power nya di set 20dbm atau 23 dbm, sebelumnya scan dulu utk nentuin chanel mana yg masih clear.
    sama juga masih gan, dah ane ikutan setingan agan
    ane bingungnya pas ane di bwah bullet lancar2 aja koneksinya gan

  15. #15
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini ane kasih ss setingan ane gan

    Click here to enlarge

    1.gambar diatas sewaktu ane login/konek di bawah bullet gan


    Click here to enlarge

    2.gambar diatas ane bergerak 2 meter dari gambar 1 gan


    di bawahgambar setingan ane gan

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    tolong bantuannya gan, mungkin masih ada setingan ane yang kurang atau apa penyebabnya

    terima kasih sekali gan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] wifi RB433 ke kompi ga konek tapi ke tablet konek
    By photretnet in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-10-2012, 09:19
  2. POE Bullet M2HP Bermasalah
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-08-2012, 04:38
  3. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •