Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pengguna hyperlink+m2hp juga, pertama beli gembira ria tp setelah di pasang Click here to enlarge
    radio ini respon di web confignya kadang lancar, tp lebih sering lola+gbs dibuka, kesel bgt...mending tp-link 5110G+omni 12db nya responsive abis, cuma sayang ramnya terbatas jd gbs bnyak user. mau diakses dari lan/wireles sama aja...

    bt TS, isi juga antena gain sesuai spek antena, misal 15

  2. #17
    Status
    Offline
    abahekhonsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu disisi ap apa client?

  3. #18
    Status
    Offline
    arbangun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by multiroyalnet Click here to enlarge
    Ini ane kasih ss setingan ane gan

    Click here to enlarge

    1.gambar diatas sewaktu ane login/konek di bawah bullet gan


    Click here to enlarge

    2.gambar diatas ane bergerak 2 meter dari gambar 1 gan


    di bawahgambar setingan ane gan

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    tolong bantuannya gan, mungkin masih ada setingan ane yang kurang atau apa penyebabnya

    terima kasih sekali gan
    Ane coba bantu soalnya ane bejibun tu m2hp disini...kalah sama om petir woowowow
    1. WDS transparent di enable aja
    2. country code jgn indonesia, diganti united states aja
    3. frekuensi jgn auto ntar susah peersnya, ditentuin aja cari yg bagus (bisa diliat pake alignment antenna) di toolsnya cari yg db nya rendah aja
    4. frekuensi list gag usah di enable coba
    5. outpot power di pol in aja
    6. multicast data,multicast enhancment, installer eirp, extra reporting di enable aja
    7. auto ip aliasing di disable


    saya pake cara itu fine2 aja kok

    sorry telat soalnya baru buka2 lg FM...maklum bolak balik kena petir...kali aja ada solusi lain buat ngindarin interfensi petir??
    Last edited by arbangun; 23-12-2013 at 14:10.

  4. #19
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ketinggian omni-nya diturunin, dari 9m ke 6m misalnya...?
    Soalnya saya pernah punya kasus seperti itu, kalo yg saya alamin yg dibawah tiang malah gak mau connect karena sinyal cuma dapet dua setrip maksimal tapi pas saya maen ke rumah tetangga yg jaraknya kira2 50m dari tiang, bar sinyal mentok terus gak pernah turun2. Katanya sih ada hubungannya ama "tilt angle"-nya si omni...
    Mungkin para master wireless yg bener2 ngerti soal teknikal begituan deh...

  5. #20
    Status
    Offline
    nuryansah01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2016
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon solusinya

    saya pengguna Bullet M2 HP + antenna grid
    nembak WIFI.ID outdoor jarak 350mtr (google earth)

    speedtest yang jauh berbeda ketimbang berada langsung di lokasi AP outdor (7Mpbs di rmh dan 25Mpbs di lokasi AP outdoor)
    kadang terjadi rto dan harus mematikan bullet sekitar sejam baru normal kembali

    adapun settingan Bullet M2HP adalah seperti ini

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    mogon dikoreksi dan solusinya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] wifi RB433 ke kompi ga konek tapi ke tablet konek
    By photretnet in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-10-2012, 09:19
  2. POE Bullet M2HP Bermasalah
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-08-2012, 04:38
  3. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •