Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    slash_45's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Instal LAN dan settingnya (telkom speedy)pke DHCP

    Dear All

    saya adalah orang awam di bidang IT saya ingin mengetahui tentang car instal LAN dan setting topografinya beserta alat yang dibutuhkan, saya pnya koneksi speedy mohon bantuannya.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slash_45 Click here to enlarge
    Dear All

    saya adalah orang awam di bidang IT saya ingin mengetahui tentang car instal LAN dan setting topografinya beserta alat yang dibutuhkan, saya pnya koneksi speedy mohon bantuannya.

    Thanks
    Maksudnya gimana boss?
    Kalo settingnya sich sudah banyak dibahas di forum ini. Coba di seacrh aja dulu.
    Cara paling praktis yaitu Modem disetting PPPoe, DHCP di modem diafktikan, trus komputer klien disetting DHCP.

    Nuwun ..........

  3. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by slash_45 Click here to enlarge
    Dear All

    saya adalah orang awam di bidang IT saya ingin mengetahui tentang car instal LAN dan setting topografinya beserta alat yang dibutuhkan, saya pnya koneksi speedy mohon bantuannya.

    Thanks
    Click here to enlargeKebetulan Kantor saya pake speedy juga dan di config sederhana, nahhh kayaknya settingnya dengan bahasa sederhananya tu gini , Modem Speedy di hubungkan ke Switch Hub dengan kabel UTP dengan konfigurasi Cross.IP,Gateway dan DNS dari Modem Speedy di setting sesuai dengan yg disarankan oleh Telkom (jangan lupa mode Internet Sharing). IP Modem ADSL merupakan Gateway bagi komputer client.Komputer client yg akan di hubungkan ke Internet disetting IP lokalnya sesuai selera anda hanya saja DNS nya diisikan sesuai dengan DNS yang dimasukan di modem ADSL,begitu juga Gatewaynya nomornya merupakan IP dari Modem ADSL.

    Kayaknya gitu aja broo....Click here to enlarge
    Last edited by jacky10; 03-06-2008 at 09:14.

  5. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Gimana udah berhasil/beres belum??? Kok nggak ada khabarnya lagi? Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    bung sy4ms_4 kayaknya yg nanya hilang ditelan bumi, HTLH=Habis Tanya Langsung Hilang,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge:

  7. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    bung sy4ms_4 kayaknya yg nanya hilang ditelan bumi, HTLH=Habis Tanya Langsung Hilang,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge:
    Betul bung Jacky, saya cuman mau memastikan masalahnya udah clear ato belum. Eh malah udah kagak nongol lagi ......... ya udah ..............
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah clear. case closedClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    udah clear. case closedClick here to enlarge
    Tahu dari mana udah clear??? Sabar boss jangan marah2 ya ....... no offense Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Posting aja baru 1.... jelas mencurigakan Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Posting aja baru 1.... jelas mencurigakan Click here to enlarge
    Wew ..... bahaya donk Kang??? Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya kemana sih nih ,,, Click here to enlarge

    nanya sekali langsung ilang... kalau buka toko tutup dulu napa ..kasian daganganya di kerubungin lalerClick here to enlarge









    lalernya siapa ya.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  2. instal mikrotik ke flash disk
    By Minimal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-06-2008, 15:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •