Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kelvin87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konfigurasi PTMP di Mikrotik Lewat Switch

    gan saya mau tanya dengan topologi seperti ini

    -------Modem1
    ----------|
    --------- RB450G (load balancing pcc) --- switch --- client komputer dan Access Point
    ----------|
    -------modem2
    saya mau tanya untuk AP server cocok pake apa ya untuk menghubungkan 2 tempat dengan jarak masing2 sekitar +- 8 km per titik

    jadi AP server ke Client 1 jaraknya 8km
    client 1 ke client 2 jaraknya 8km
    Ap server ke client 2 kira" 16km

    saya punya 2 TPlink 5210, rencananya untuk di pake di client

    kondisi agak kurang LOS karna AP server hanya memanfaatkan bangunan 3 tingkat trus di pake Besi 2 Meter di atas bangunan terserbut
    kalau bisa sama settingan di Mikrotiknya ya gan.. biar IP address di AP Client dapat di tangkap di MT untuk di bandwith management tree queue
    makasih gan
    Last edited by kelvin87; 17-11-2012 at 13:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OM coba ubek2 forum ini klo gak ketemu juga pake jasanya eyang google
    saya juga baru belajar tapi saya biasakan cari di FMI setelah ketemu di praktekin, dan bila gak berhasil juga baru pake jasa seting
    tapi perlu di inget ya om antena internal 5210 kayaknya u nembus jarak 4 km ke atas saya gak yakin tembus di tambah lagi lingkungan gak LOS.
    saya udah cobo jarak 4 km nembak antena sektoral kenbotong + BM2HP kondosi LOS sinyal cuma dapet 20 db

    Om pasti bisa...

  3. #3
    Status
    Offline
    kelvin87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    OM coba ubek2 forum ini klo gak ketemu juga pake jasanya eyang google
    saya juga baru belajar tapi saya biasakan cari di FMI setelah ketemu di praktekin, dan bila gak berhasil juga baru pake jasa seting
    tapi perlu di inget ya om antena internal 5210 kayaknya u nembus jarak 4 km ke atas saya gak yakin tembus di tambah lagi lingkungan gak LOS.
    saya udah cobo jarak 4 km nembak antena sektoral kenbotong + BM2HP kondosi LOS sinyal cuma dapet 20 db

    Om pasti bisa...
    antara client 1 dan client 2 itu lumayan LOS
    tapi AP server ke Client 1 itu ga LOS bos
    makanya mau minta pendapat para master2 disini bagusnya di AP server itu pake apa yah
    dengan budget 1-2 jt lah

    trus kalu bisa sama konfigurasi di MTnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bullet2 atau bm2hp+grid kenbotong 24db saya kira masih bisa,

    sedikit quote:
    salah satu yang pakai airgrid 27dB 5,8 buat ptp(kondisi non loss)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    jarak udara krng lbh 16Km
    power 20 dBm
    Channel Width 20MHz -->edit, sekarang pakai 40MHz
    mode station - bridge
    tinggi antena client krng lebih 6-7m -->edit
    tinggi antena pusat krng lbh 8m
    AP client terhalang kebun jati(pohon lbh tinggi dikit dr antena heheheheh Click here to enlarge -->edit )
    sekarang airmax nonaktif -->edit
    salah satu yang pakai 2,4(kondisi loss)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya saya jarak kurang lebih 16km dengan gear bullet2+grid tplink(pusat)tinggi antena kurang lebih 5-6m---->bm2hp+grid kenbotong(client)antena dipasang di pipa anti petir diatap rumah 1 tingkat,smpe sekarang masih ok(semoga seterusnya)sinyal full ccq kisaran 95%-100% naik turun,

  5. #5
    Status
    Offline
    kelvin87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ic ic
    di coba dulu beli alatnya yah..
    itu untuk server ma Client harus sama yah APnya??

    misal di server pake bm2hp+grid kenbotong 24db
    di client pake tp link5210 bisa nangkep ga?
    apa harus sama bos??
    mao beli barang dulu nih ;p

  6. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran ane sih gan yang murmer aja pake air grid 23db udah mantabh tuh ... jarak 1-8 km mah

  7. #7
    Status
    Offline
    kelvin87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Saran ane sih gan yang murmer aja pake air grid 23db udah mantabh tuh ... jarak 1-8 km mah
    kalo dari AP server ke Client 2 gimana gan? jaraknya sekitar 15km tuh Click here to enlarge
    barangnya harus sama? apa bisa beda beda?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 22-05-2012, 20:09
  2. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  3. konfigurasi lewat 2 ruter Mikrotik...
    By blocko in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-11-2010, 11:35
  4. [Jual] Managable Switch|3Com Baseline Switch 2250 Plus|48 Port
    By freekers in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 27-10-2010, 10:43
  5. Replies: 1
    Last Post: 19-06-2010, 05:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •