Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting repeater 2 ap (tp link 5210 client penerima 5110 ap penyebar?

    cara setting repeater 2 ap (tp link 5210 client penerima) (tplink 5110 ap penyebar)
    modem -> rb750g -> apbm2hp (ap wds)-->5210 (ptmp)-->client 5210 mode? ap 5110 mode?

    apa mode settingan wirelessnya untuk 5210 & 5110 supaya mikrotik mengenal setiap mac client yg sedang konek?

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mode WDS,
    CMIIW ...

  3. #3
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pake mode WDS,
    CMIIW ...
    TP Link 5110 ndk ada Ap wds, pilih mode yg mana?

  4. #4
    Status
    Offline
    bluekejedot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Opeck Click here to enlarge
    modem -> rb750g -> apbm2hp (ap wds)-->5210 (ptmp)-->client 5210 mode? ap 5110 mode?
    klo topologinya seperti itu, bukannya ntar 5110 difungsikan sebagai AP baru lagi gan..? cmiiw
    jadi ntar 5210 diset client, dari kabel lan di poe sambungkan ke 5110 yang diset sebagai AP lagi..

  5. #5
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluekejedot Click here to enlarge
    klo topologinya seperti itu, bukannya ntar 5110 difungsikan sebagai AP baru lagi gan..? cmiiw
    jadi ntar 5210 diset client, dari kabel lan di poe sambungkan ke 5110 yang diset sebagai AP lagi..
    kalau mode begitu nanti mikrotiknya cm mac ap client yg ke detect ya...

  6. #6
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung agan2 lagi membahas 5110G
    ane mau tanyak ne gan

    5110G ane seting sebagai reapeter untuk cilent
    kenapa kalau 2 client ada barengan online, 1 client bisa online dan 1 clientnya lagi tidak bisa online gan,

    topologi ane

    Modem -- RB750 -- Bullet M2hp+antena omnio hyperlink 15db -- 5110g (sebagai reapeter) --> Client
    |--------------> Client

  7. #7
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Opeck Click here to enlarge
    TP Link 5110 ndk ada Ap wds, pilih mode yg mana?
    kenapa gak 5110g nya langsung konek ke AP pusat bm2hp ?
    menu wds di tplink 5110g emang ga ada, tapi mode wds ada di wireless mode bridge point to point
    caranya masuk ke wireless -- wireless mode (di menu tplink 5110g)
    - enable ssid broadcast centang
    - bridge (point to point), with ap mode centang, MAC of AP diisi MAC ap pusat
    - ap pusat juga dimasukin mac 5110g
    - dhcp 5110g dimatikan (agar dhcp ikut mikrotik)
    - operation mode = AP
    - IP network 5110g satu blok dengan IP pusat (jangan masuk di addres pool kalo bisa,jadi bisa di remot web gui nya)
    - gateway network = gateway hotspot

    sy setting sperti itu jalan WDS nya, mikrotik detek MAC client langsung
    klo masi blom jelas nanti tak post screenshot punya sy
    cmiiw
    Last edited by 3rcom; 08-12-2012 at 00:57.

  8. #8
    Status
    Offline
    multiroyalnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    kenapa gak 5110g nya langsung konek ke AP pusat bm2hp ?
    menu wds di tplink 5110g emang ga ada, tapi mode wds ada di wireless mode bridge point to point
    caranya masuk ke wireless -- wireless mode (di menu tplink 5110g)
    - enable ssid broadcast centang
    - bridge (point to point), with ap mode centang, MAC of AP diisi MAC ap pusat
    - ap pusat juga dimasukin mac 5110g
    - dhcp 5110g dimatikan (agar dhcp ikut mikrotik)
    - operation mode = AP
    - IP network 5110g satu blok dengan IP pusat (jangan masuk di addres pool kalo bisa,jadi bisa di remot web gui nya)
    - gateway network = gateway hotspot

    sy setting sperti itu jalan WDS nya, mikrotik detek MAC client langsung
    klo masi blom jelas nanti tak post screenshot punya sy
    cmiiw

    coba ane tes dulu gan
    kalau mode reapeter hanya satu client yang bisa ol ya gan ?

    boleh juga tu gan, agan kasih liat screenshot setingan agan
    karena ane nuibi dalam soal jaringan gan

    tanks gan

  9. #9
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    kenapa gak 5110g nya langsung konek ke AP pusat bm2hp ?
    menu wds di tplink 5110g emang ga ada, tapi mode wds ada di wireless mode bridge point to point
    caranya masuk ke wireless -- wireless mode (di menu tplink 5110g)
    - enable ssid broadcast centang
    - bridge (point to point), with ap mode centang, MAC of AP diisi MAC ap pusat
    - ap pusat juga dimasukin mac 5110g
    - dhcp 5110g dimatikan (agar dhcp ikut mikrotik)
    - operation mode = AP
    - IP network 5110g satu blok dengan IP pusat (jangan masuk di addres pool kalo bisa,jadi bisa di remot web gui nya)
    - gateway network = gateway hotspot

    sy setting sperti itu jalan WDS nya, mikrotik detek MAC client langsung
    klo masi blom jelas nanti tak post screenshot punya sy
    cmiiw
    cuma mau nambahin dikit gan.....
    - channel disamakan

  10. #10
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    kenapa gak 5110g nya langsung konek ke AP pusat bm2hp ?
    menu wds di tplink 5110g emang ga ada, tapi mode wds ada di wireless mode bridge point to point
    caranya masuk ke wireless -- wireless mode (di menu tplink 5110g)
    - enable ssid broadcast centang
    - bridge (point to point), with ap mode centang, MAC of AP diisi MAC ap pusat
    - ap pusat juga dimasukin mac 5110g
    - dhcp 5110g dimatikan (agar dhcp ikut mikrotik)
    - operation mode = AP
    - IP network 5110g satu blok dengan IP pusat (jangan masuk di addres pool kalo bisa,jadi bisa di remot web gui nya)
    - gateway network = gateway hotspot

    sy setting sperti itu jalan WDS nya, mikrotik detek MAC client langsung
    klo masi blom jelas nanti tak post screenshot punya sy
    cmiiw
    maksudnya ane pake 2 ap untuk rpeater 1 untuk nangkap signal di bts 1 lagi mancar ulang signal
    mode untuk nangkap apa gan? dan mode untuk mancar ulang apa gan?

  11. #11
    Status
    Offline
    mandiri12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalu u RB433AH sebagai AP gimana gan, Wa5210 dan 5110 sebagai repeaternya, kalau pake universal repeater cuma 1 client aja yang konek, lebih dari itu yang lain ngak bisa konek ke hotspotnya gan.Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Opeck Click here to enlarge
    maksudnya ane pake 2 ap untuk rpeater 1 untuk nangkap signal di bts 1 lagi mancar ulang signal
    mode untuk nangkap apa gan? dan mode untuk mancar ulang apa gan?
    berbagi pengalaman ja
    - AP utama GROOVE+KBT 15 db--5210 sebagai client+UTP jumper ke AP kedua( 5110 mode AP pernah, 5210 pernah) maklum modal cekak, di mikrotik terdetek mac address asli client tapi kalo universal mode mah ya kakak gitu deh hanya terdetek ap repeater, kecuali pake mode P2P ato P2MP with Ap mode, catatan merek harus sama
    Last edited by sutanto79; 04-01-2013 at 22:10.

  13. #13
    Status
    Offline
    bluekejedot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo untuk mode Universal Repeater, di Mikrotiknya "terpaksa" set "address per-mac" nya harus diatas 1 gan.. Click here to enlarge
    IP > Hotspot > Server > address per mac
    cmiiw

  14. #14
    Status
    Offline
    Febriwandini's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting AP Utama (WA5210G) :
    Operation Mode = AP
    SAVE
    Network :
    IP Address = 192.168.1.254
    Subnet Mask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1
    SAVE
    Wireless Basic Setting :
    SSID = (sesuaikan) misal TP-Link
    Region = Indonesia
    Channel = (pilih salah satu antara channel 1 sampe 11) misal channel 6
    Power = Pilih yg maksimum dan centang Enable High Power Mode
    Mode = 54 Mbps (802.11g)
    SAVE
    Wireless Mode = Access Point dan centang Enable SSID Broadcast
    SAVE


    Setting AP Repeater (WA5110G) :
    Operation Mode = AP
    SAVE
    Network :
    IP Address = 192.168.1.253
    Subnet Mask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1
    SAVE
    Wireless Basic Setting :
    SSID = samakan dengan AP Utama (TP-Link)
    Region = Indonesia
    Channel = samakan dengan AP utama (Channel 6)
    Power = Pilih yg maksimum dan centang Enable High Power Mode
    Mode = 54 Mbps (802.11g)
    SAVE
    Wireless Mode = Universal Repeater
    Klik Survey kemudian pilih SSID yg tampil (dalam hal ini SSID-nya TP-Link) kemudian klik connect.
    nanti MAC of AP akan terisi secara otomatis
    SAVE

    Note : jika AP Utama pake security, setting juga security di AP Repeater dengan setting yg sama (WPA-PSK/WPA2-PSK)

    SELAMAT MENCOBA...!!

  15. #15
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Febriwandini Click here to enlarge
    Setting AP Utama (WA5210G) :
    Operation Mode = AP
    SAVE
    Network :
    IP Address = 192.168.1.254
    Subnet Mask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1
    SAVE
    Wireless Basic Setting :
    SSID = (sesuaikan) misal TP-Link
    Region = Indonesia
    Channel = (pilih salah satu antara channel 1 sampe 11) misal channel 6
    Power = Pilih yg maksimum dan centang Enable High Power Mode
    Mode = 54 Mbps (802.11g)
    SAVE
    Wireless Mode = Access Point dan centang Enable SSID Broadcast
    SAVE


    Setting AP Repeater (WA5110G) :
    Operation Mode = AP
    SAVE
    Network :
    IP Address = 192.168.1.253
    Subnet Mask = 255.255.255.0
    Gateway = 192.168.1.1
    SAVE
    Wireless Basic Setting :
    SSID = samakan dengan AP Utama (TP-Link)
    Region = Indonesia
    Channel = samakan dengan AP utama (Channel 6)
    Power = Pilih yg maksimum dan centang Enable High Power Mode
    Mode = 54 Mbps (802.11g)
    SAVE
    Wireless Mode = Universal Repeater
    Klik Survey kemudian pilih SSID yg tampil (dalam hal ini SSID-nya TP-Link) kemudian klik connect.
    nanti MAC of AP akan terisi secara otomatis
    SAVE

    Note : jika AP Utama pake security, setting juga security di AP Repeater dengan setting yg sama (WPA-PSK/WPA2-PSK)

    SELAMAT MENCOBA...!!
    yg gini sih udah bisa, maunya sih setting repeaternya menggunakan 2 ap

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Settingan repeater buat BULLET 2 ke TP-LINK
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 28-10-2013, 13:06
  2. [ASK] setting TL-WA5210G sebagai penerima sekaligus pemancar?
    By Agus Istiqlal in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-11-2012, 12:29
  3. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  4. [ASK] Setting Repeater TP-Link 5210 di kawinkan dengan Nano Station 2
    By an99a in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-03-2012, 02:24
  5. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •