Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PTP 47 Km Kira2 Yang Bisa tembus Pake Alat apa Ya?

    Butuh bantuanya bos Untuk Link Saya Untuk jarak 47 Km, Kira2 pake alat apa ya yang cocok? ini titk kordinat di kedua sisi.
    Sisi AP
    1 1 9.3300 S
    103 5 12.5100 E
    Sisi Klient
    0 49 15.4500 S
    103 27 42.7100 E

    rencana mau pake alat ROKET DIST M5 30 db kira2 tembus gak ya? mohon masukanya dari rekan2 KWI
    Untuk beban yang dibawa rencana 10 mb.
    sebelumnya Trimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicek LOS ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    udah dicek LOS ga?
    Kayaknya los bos.
    Maaf nampa utuk tinggi Tower AP 40 KM Client 60 m

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di up Tolong dibantu butuh masukan nih.....

  5. #5
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu nganalis

    Click here to enlarge

    klo ngeliat di atas, posisi keduanya loss..
    dan analisis tersebut menggunakan besaran anten 30dbi + power tx -20db

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    bantu nganalis

    Click here to enlarge

    klo ngeliat di atas, posisi keduanya loss..
    dan analisis tersebut menggunakan besaran anten 30dbi + power tx -20db
    kok beda sama link Calkulator Milikhttp://www.ligowave.com/linkcalc/ yabos disini kondisi tidak los.Itu aplikasi apa bos?boleh dishare disini.
    Click here to enlarge

    Ini setingan saya apa ada yang salah ya? maaf sebelumnya masih tahap belajar di wirelles.
    Click here to enlarge

    Maaf sebelumnya kesalahan saya di Seting ketinggian antena. Kalo mengang kondisi kayak gitu siap ekskusi.
    Last edited by Mr.Anex; 15-11-2012 at 14:45.

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    Butuh bantuanya bos Untuk Link Saya Untuk jarak 47 Km, Kira2 pake alat apa ya yang cocok? ini titk kordinat di kedua sisi.
    Sisi AP
    1 1 9.3300 S
    103 5 12.5100 E
    Sisi Klient
    0 49 15.4500 S
    103 27 42.7100 E

    rencana mau pake alat ROKET DIST M5 30 db kira2 tembus gak ya? mohon masukanya dari rekan2 KWI
    Untuk beban yang dibawa rencana 10 mb.
    sebelumnya Trimakasih.
    Ini FMI bos bkn kwi hahaha

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Ini FMI bos bkn kwi hahaha
    Ups sori bos salah sebut.nyuon ngapuro .................Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    semoga membantu gan, saya sudah simulasi menggunakan tower 40m, 45m, 50m dan 55m namun tetap belum LOS, FZ belum membuka sempurna, jadi cocoknya menggunakan minimal 60m. menurut saya menggunakan RocketM5 30dbi sangat mungkin sekali.
    Last edited by polim; 16-11-2012 at 11:22.

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan info buat TS untuk analisa wirelessnya di link berikut

    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    semoga membantu gan, saya sudah simulasi menggunakan tower 40m, 45m, 50m dan 55m namun tetap belum LOS, FZ belum membuka sempurna, jadi cocoknya menggunakan minimal 60m. menurut saya menggunakan RocketM5 30dbi sangat mungkin sekali.
    OK thx gan atas masukanya rencana saya juga pake ROKETM5 30dbi.untuk ketinggian saya ada tower AP 40 Meter Client 60 meter.karna ketinggian permukaan tanah di klient cuma 10 meteran.untuk apnya 37 meter.

  12. #12
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau menurut saya PTP lebih bagusnya Menggunakan AP yang Khusus PTP, tetapi harga-nya juga lumayan contoh 1 Set radio Motorola Canopy cuman 12jtan....
    jarak sampai dengan 20 Km lebih dan ini sudah bisa dicoba serta dibuktikan brooo

  13. #13
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    kalau menurut saya PTP lebih bagusnya Menggunakan AP yang Khusus PTP, tetapi harga-nya juga lumayan contoh 1 Set radio Motorola Canopy cuman 12jtan....
    jarak sampai dengan 20 Km lebih dan ini sudah bisa dicoba serta dibuktikan brooo
    harganya yang gak nahan ya bos Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    harganya yang gak nahan ya bos Click here to enlarge
    Kagok pake canopy mendingan air fibre sekalian

  15. #15
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    harganya yang gak nahan ya bos Click here to enlarge
    Kenapa gak menggunakan Mkrotik aja, RB433AH + XR5.
    Bagus kok dan hasil cukup memuaskan dan pastinya gak bikin kantong bolong Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] wireless apa yg bisa tembus seperti topograpi ini
    By Mike Rocky in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-10-2012, 14:37
  2. Replies: 8
    Last Post: 26-07-2011, 10:45
  3. Mikrotik Embeded 5GHz bisa tembus kaca??
    By tanpa_kabel in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2011, 16:06
  4. boss untuk 20km pake 64mW tembus gak?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 20-08-2010, 01:18
  5. Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 23:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •