Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    router linksys wap54g gak bisa setting

    mas, kok aneh yah router linksys wap54g gua.
    gua buat static ip 192.168.18.2
    router ip 192.168.1.1
    dhcp enable.
    Last edited by Devilion; 03-06-2008 at 08:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    mas, kok aneh yah router linksys wap54g gua.
    gua buat static ip 192.168.18.2
    router ip 192.168.1.1
    dhcp enable.

    kalo pake dhcp bisa terbuka web connect nya.
    tapi kalo gue pake 192.168.18.1, webnya gak kebuka.
    salah dimana yah.

    trus kalo antenanya kuganti ama antena kaleng tapi cuman 1 sisi, apa perlu tx antena dan rx antena diganti ke left dua duanya ?
    Salah alamate mas. Coba ganti alamate pake 192.168.1.xxx (xxx= 2 s/d 254). Soale kalo pake 192.168.18.2 (ngak bakalan konek, wong alamat Lingcis-nya 192.168.1.1, iya tho?). Kalo mau pake DHCP ya ikutin aja IP yg dikasih ama Lingcis, kalo mau pake static ip ya kasih sesuai dengan IP Lingcis (192.168.1.2-192.168.1.254) Dijamin sukses ..........Click here to enlarge

    Antena diversity-nya bisa diset/diarahkan ke kanan atau ke kiri, disesuaikan dg antena yg diganti kaleng tersebut.

    Dengan semoga membantu ........... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  4. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  5. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •