Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berapa jangkauan jarak senao engenius pake grit tinggi 20 meter ?

    Saya udah Pasang ni senao en genius tipe ini :

    Click here to enlarge

    dengan grid menghadap ke utara dengan tinggi 20 meter

    Click here to enlarge


    nah kira kira bisa mencakup jarak berapa KM ya ke semua arah ..

    timur , tenggara , selatan, barat daya, barat laut, utara, timur laut

    misalkan clientnya itu penerima pake tp-link outdorr TL-WA5210G tanpa grid

    Click here to enlarge

    thankss sebelumnya ...

  2. #2
    Status
    Offline
    questecs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bro kl pndapat ane arah mw kmna aj boleh/bisa,timur , tenggara , selatan, barat daya, barat laut, utara, timur laut Click here to enlarge
    dan ketinggian di sesuikan dengan kebutuhan Ap dan penerima,Click here to enlarge
    trs untuk ke arah masing2 tersebut tentulah hasilnya berbeda krna gimana padatnya interface frekuensi di masing2 daerah/arah tersebut,apalgi biasanya kl frekuensi 2,4 lebih padat,Click here to enlarge
    gtw tu kl mnurut yg di bawah ane...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by questecs Click here to enlarge
    mas bro kl pndapat ane arah mw kmna aj boleh/bisa,timur , tenggara , selatan, barat daya, barat laut, utara, timur laut Click here to enlarge
    dan ketinggian di sesuikan dengan kebutuhan Ap dan penerima,Click here to enlarge
    trs untuk ke arah masing2 tersebut tentulah hasilnya berbeda krna gimana padatnya interface frekuensi di masing2 daerah/arah tersebut,apalgi biasanya kl frekuensi 2,4 lebih padat,Click here to enlarge
    gtw tu kl mnurut yg di bawah ane...Click here to enlarge
    wah ane gak paham sama jawaban ente gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    Saya udah Pasang ni senao en genius tipe ini :

    Click here to enlarge

    dengan grid menghadap ke utara dengan tinggi 20 meter

    Click here to enlarge


    nah kira kira bisa mencakup jarak berapa KM ya ke semua arah ..

    timur , tenggara , selatan, barat daya, barat laut, utara, timur laut

    misalkan clientnya itu penerima pake tp-link outdorr TL-WA5210G tanpa grid

    Click here to enlarge

    thankss sebelumnya ...
    kalo sy lihat dari keterangan itu, berarti antene gridnya sebagai AccessPoint (BTS) nya kan? Click here to enlarge
    perlu diketahui, antena grid itu antena pointing (hanya satu arah saja), kalo maw menyebar, bisa gunakan omni, atau bisa pake sektoral beberapa biji (mis 180o x 2, 120o x 3)

    CMIWW

  5. #5
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo sy lihat dari keterangan itu, berarti antene gridnya sebagai AccessPoint (BTS) nya kan? Click here to enlarge
    perlu diketahui, antena grid itu antena pointing (hanya satu arah saja), kalo maw menyebar, bisa gunakan omni, atau bisa pake sektoral beberapa biji (mis 180o x 2, 120o x 3)

    CMIWW
    hehe .. punyane eterlanjur griit .. kira kira nek 2 km lawan arah bisa konek gak yo gan ??

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    hehe .. punyane eterlanjur griit .. kira kira nek 2 km lawan arah bisa konek gak yo gan ??
    2km kedua sisi pake grid pasti bisa konek,kecuali terhalang gedung bertingkat atau bukit,

  7. #7
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    hehe .. punyane eterlanjur griit .. kira kira nek 2 km lawan arah bisa konek gak yo gan ??
    sya pernah coba dgn radio yg sama, tinngi ap 20m ant grid, clien wa5210g, jarak 5km bisa konek, kondisi udara bersih en agak kurang los byk pohon2. siknal di terima oleh clien 71db dan siknal di terima si ap 75db. power clien 5210g di set 26dbm.
    dan ap di set 20dbm. trokput 3-4mb , ping 2-6 ms stabil. tpi mkin bisa berbeda kalo di tempat agan.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    hehe .. punyane eterlanjur griit .. kira kira nek 2 km lawan arah bisa konek gak yo gan ??
    kalau yang dimaksud dengan satu antenna grid satu radio AP bisa menjangkau 2 client jarak 2km beda arah berlawanan, jawabnya besar kemungkinan tidak bisa. Click here to enlarge

    dijual saja ganti omni sebelum terlanjur lebih jauh Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    2km kedua sisi pake grid pasti bisa konek,kecuali terhalang gedung bertingkat atau bukit,
    Lawan arah 2km mana bisa gan orang grid nte hadap ke barat ... konsumen nte di timur

  11. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak berapa maximal antena bawaan radio bisa di gunakan
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-02-2013, 01:34
  2. Jarak AP senao 1611 - AP senao 3220
    By zering in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2009, 16:50
  3. Replies: 1
    Last Post: 19-10-2009, 10:40
  4. Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-03-2009, 03:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •