Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Setting Omnitik

  1. #1
    Bambang Syafriyanto
    Bambang Syafriyanto's Avatar

    Unhappy Setting Omnitik

    sekolah ane baru beli omnitik, nah setelah coba ane sett dasar omnitiknya cm bisa terdeteksi ama laptop saya n tmen smentara laptop semua siswa gak terdeteksi, masalahnya apa yea
    omnitik sy set ap_bridge, 20 Mhz A/N, 5300, sinyal 802.11.
    mohon bantuan para master kalau ada tuts nya thanks . . .

  2. #2
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bambang Syafriyanto Click here to enlarge
    sekolah ane baru beli omnitik, nah setelah coba ane sett dasar omnitiknya cm bisa terdeteksi ama laptop saya n tmen smentara laptop semua siswa gak terdeteksi, masalahnya apa yea
    omnitik sy set ap_bridge, 20 Mhz A/N, 5300, sinyal 802.11.
    mohon bantuan para master kalau ada tuts nya thanks . . .
    pakai yang 2GHz-B/G, 5300 itu apa?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaaan omnitik ga ada yang versi 2,4 Ghz, ada nya yang 5,8...jadi ya kebanyakan laptop ga bisa konek, kebanyakan laptop masih pake 2,4 Ghz

  4. The Following User Says Thank You to nurdesy For This Useful Post:


  5. #4
    Bambang Syafriyanto
    Bambang Syafriyanto's Avatar
    freqnya mas . . .

  6. #5
    Bambang Syafriyanto
    Bambang Syafriyanto's Avatar
    freqnya mas

  7. #6
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin laptop siswanya gan kurang suport untuk band 5,8 ... omnitik kan kalo gk slah gk ada yg 2,4, blom ada maksdnya ..

    kalo salah maaf ia gan masih Belajar juga

  8. #7
    Bambang Syafriyanto
    Bambang Syafriyanto's Avatar
    jd gak bisa kepake ya omninya mas . . .
    mana udah beli 2 kemaren, baru juga 2 minggu d.beli . ..
    tp disetting mikrotiknya snyalnya yg ada 2,4 A,N,A/N
    ane bngung mas
    trus supaya konek ke laptop siswa gmn settingnya mas . . . .

  9. #8
    Status
    Offline
    plecing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya di tambahin AP yg 2,4 Ghz,,fungsi wifi dari omnitik dimatiin,,AP 2,4Ghznya konek ke interface LAN nya,,klo udah kebeli 2,,berarti fungsikan buat PTP aja,,dmn tempat yg sekiranya blm terjangkau,,nambah AP lagi dah tuh yg 2,4Ghz,,sory klo ada kekeliruan,,maklum ane jg msh bau kencur,,Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OmniTIK
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2013, 13:18
  2. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  3. [Jual] READY RB Groove 5Hn / 5A-Hn; RB Omnitik 5 U-Hnd; RB1200 Cekidotz Gan.
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 16-04-2012, 11:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •