Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting TL-WA5210G sebagai penguat signal AP utama

    Semua koneksi ke hotspot dan lan pc client sudah berjalan dengan normal....yg aku mau tanyakan untuk TL-WA5210G sebagai penguat signal AP utama gimana Click here to enlarge ... aku sudah pernah setting TL-WA5210G jadi repeater dan kabel LANnya TL-WA5210G ke switch eh malah di pc client muncul login hotspot dan untuk yang konek ke wifi cmn 1 IP aja yg lain tidak dapat konek ke hotspot, apa kabel LAN TL-WA5210G harus ke AP utama atau ke switch ya dan set di AP utama gimana, maaf kalau pertanyaannya jadi mutar2 Click here to enlarge....untuk sementara TL-WA5210G di simpan dulu belum ke pake....Click here to enlarge

    ini susunan topologi jaringan aku..
    Click here to enlarge

    tolong dong teman2 yang udah berhasil pake TL-WA5210G sebagai penguat signal AP utama di shared dong cara settingnya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih sepi ya....UP UP UP lagi ah

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jalan-jalan ke

  4. #4
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    coba jalan-jalan ke
    thank's telah merespon pertanyaan aku, setelah diset TL-WA5210G nya apa AP utama ga perlu di setting lagi....

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak perlu, karena 5210 hanya bertindak sebagai repeater..

    kecuali situ pake fitur WDS, dimana AP dan repeater harus sama merek/tipenya..

    baru dah diset pada kedua sisinya..

    tak lupa CMIIW

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    gak perlu, karena 5210 hanya bertindak sebagai repeater..

    kecuali situ pake fitur WDS, dimana AP dan repeater harus sama merek/tipenya..

    baru dah diset pada kedua sisinya..

    tak lupa CMIIW
    Ok bang zdienos, sebelum TL-WA5210G dikeluarkan dari tempatnya, 1 lagi nih apa kabel lan TL-WA5210G pasang di switch atau di port lan AP utama nih sebelum di set

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahza Click here to enlarge
    Ok bang zdienos, sebelum TL-WA5210G dikeluarkan dari tempatnya, 1 lagi nih apa kabel lan TL-WA5210G pasang di switch atau di port lan AP utama nih sebelum di set
    gak dipasang ke mana2..
    pasang ke PoE nya aja...

  9. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok bang.....hasilnya nanti aku laporkan lagi...thank's

  11. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit cerita,
    ditempat saya AP+repeater beda merk bisa konek kok, salah satunya AP pusat m2hp(mode AP wds) repeater pake 5210(mode=lupa Click here to enlarge ) seingat sy mac 5210 didaftarkan di AP pusat, ip+mac 5210 sudah dibinding tapi sialnya gak sengaja kehapus, liat di listnya m2hp ternyata sudah ada 6 mac address jd gak tahu mac si 5210 yg mana jadi selama ini dicuekin aja,
    sori jika OOT dikit Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    wahza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Makassar City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    gak dipasang ke mana2..
    pasang ke PoE nya aja...
    akhirnya TL-WA5210G bisa jadi repeater juga.....thank's bang zdienos Click here to enlarge
    yang bikin aku pusing waktu itu kabel LAN dari TL-WA5210G pasangnya dimana Click here to enlarge.....ternyata ga perlu di pasang kalau sudah di setting sebagai repeater Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahza Click here to enlarge
    akhirnya TL-WA5210G bisa jadi repeater juga.....thank's bang zdienos Click here to enlarge
    yang bikin aku pusing waktu itu kabel LAN dari TL-WA5210G pasangnya dimana Click here to enlarge.....ternyata ga perlu di pasang kalau sudah di setting sebagai repeater Click here to enlarge
    kan kabel lanya untuk POE om klo gak di pasang berarti 5210 nya mati dong...Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting TL-WA5210G sebagai penerima sekaligus pemancar?
    By Agus Istiqlal in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-11-2012, 12:29
  2. [ASK] Cara setting rb433ah + repeater tplink wa5210g + router wr841nd
    By ch4ndr4 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2012, 12:27
  3. cara setting rb411 sebagai client
    By SleepWalkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2011, 09:12
  4. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •