Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Punya Warnet dan Ingin BerbaGI kONEKSI Jarak Jauh

    agan agan , saya punya warnet ni, dan saya ingin bagi koneksi saya ke tetangga sekitar , warnet ku pakai mikrotik PC yang interfacenya cuma ada 2 , kalu saya pasang lan card mikrotiknya nge hang , awalnya saya ingin tambah lan card untuk hotspot mikrotik , tapi tak bisa di pasang lan card .. Saya Juga Punya Radio Senao Engenius
    pERTANYAANKU ,
    Bisa Gak Ya dengan Senao en genius menyebarkan koneksi ( hotspot ) dengan senao di colok kan di Switch ( ip Lokal Warnet ) dan cara settingnya gimana , ... ?? bantu yo gan ???
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ROS versi berapa?

  3. #3
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ROS apa gan ? maaf newbie ehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi Router OS, kalo bisa diupgrade aja.. siapa tau lan-card nya belum support
    LAN card pakai apa??

    soalnya, 1 interface untuk warnet dan hotspot ribet..
    bisa sih, tergantung feature APnya, gunakan VLAN


    langkah yang paling simple
    ..
    ntar aj Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    versi Router OS, kalo bisa diupgrade aja.. siapa tau lan-card nya belum support
    LAN card pakai apa??

    soalnya, 1 interface untuk warnet dan hotspot ribet..
    bisa sih, tergantung feature APnya, gunakan VLAN


    langkah yang paling simple
    ..
    ntar aj Click here to enlarge
    oh tenyata Senaonya langsung Colok ke switch ( ip lokal warnet ) dan penerima / laptop yang terhubung dengan senao/wirelessnya di isi ip lokal warnet bisa konek ... wahahaha .. mak wuzzz dong

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    oh tenyata Senaonya langsung Colok ke switch ( ip lokal warnet ) dan penerima / laptop yang terhubung dengan senao/wirelessnya di isi ip lokal warnet bisa konek ... wahahaha .. mak wuzzz dong
    mikrotik PC nya kan cuma 2 interface,
    tu interface untuk ke modem dibikin server hotspot saja..
    selesai.

  7. #7
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mikrotik PC nya kan cuma 2 interface,
    tu interface untuk ke modem dibikin server hotspot saja..
    selesai.
    lah gimana mas , kalo interface modemnya di pake server hotspot trus dari modemnya colokin ke man ??

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo modem mode bridge, kan bisa aja.. (PPPoE dial on mikrotik)

    soalnya ane pernah memanfaatkan modem speedy yg ada antenna wifi-nya untuk hotspot..
    berapa teman disini juga telah menerapkan..

    mungkin bisa dicari2 di thread lama
    cara kerjanya kurang lebih sama.

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo modem mode bridge, kan bisa aja.. (PPPoE dial on mikrotik)

    soalnya ane pernah memanfaatkan modem speedy yg ada antenna wifi-nya untuk hotspot..
    berapa teman disini juga telah menerapkan..

    mungkin bisa dicari2 di thread lama
    cara kerjanya kurang lebih sama.
    ane bukan pake speedy e .. ane dari ISp .. 2 interface , 1 buat publik ( Ip Dari ISP ) yang satu buat lokal bro

  11. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modemnya tipe apa?

  12. #11
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Modemnya tipe apa?
    pake radio senao om

  13. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge #probing session
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mikrotik PC nya kan cuma 2 interface,
    tu interface untuk ke modem dibikin server hotspot saja..
    selesai.
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    lah gimana mas , kalo interface modemnya di pake server hotspot trus dari modemnya colokin ke man ??
    Click here to enlarge #result = pake modem, kemungkinan speedy (warnet rata2)
    Click here to enlarge #suggest = example case
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo modem mode bridge, kan bisa aja.. (PPPoE dial on mikrotik)

    soalnya ane pernah memanfaatkan modem speedy yg ada antenna wifi-nya untuk hotspot..
    berapa teman disini juga telah menerapkan..

    mungkin bisa dicari2 di thread lama
    cara kerjanya kurang lebih sama.
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    ane bukan pake speedy e .. ane dari ISp .. 2 interface , 1 buat publik ( Ip Dari ISP ) yang satu buat lokal bro
    Click here to enlarge ternyata bukan speedy.. tapi modem.. apa yah??
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Modemnya tipe apa?
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    pake radio senao om
    Click here to enlarge


    ehm.. warnetnya dapat koneksi internet lewat wifi?? FO?? apa tarik kabel LAN dari ISP?? Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 03-11-2012 at 02:51.

  14. #13
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    ehm.. warnetnya dapat koneksi internet lewat wifi?? FO?? apa tarik kabel LAN dari ISP?? Click here to enlarge[/QUOTE]

    pake wireless bos, tu radionya pake senao ... tower 30 meter .. di pelosok desa sih Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh.. beli radio aja lagi 1 buat disebar..

  16. #15
    Status
    Offline
    Ari Satria Adji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    agan agan , saya punya warnet ni, dan saya ingin bagi koneksi saya ke tetangga sekitar , warnet ku pakai mikrotik PC yang interfacenya cuma ada 2 , kalu saya pasang lan card mikrotiknya nge hang , awalnya saya ingin tambah lan card untuk hotspot mikrotik , tapi tak bisa di pasang lan card .. Saya Juga Punya Radio Senao Engenius
    pERTANYAANKU ,
    Bisa Gak Ya dengan Senao en genius menyebarkan koneksi ( hotspot ) dengan senao di colok kan di Switch ( ip Lokal Warnet ) dan cara settingnya gimana , ... ?? bantu yo gan ???
    Click here to enlarge
    topologynya gini bukan?

    internet -- modem/mikrotik -- switch -- client warnet
    ************************|
    ********************** senao -- tetangga

    kl iya,... gampang gan,... senaonya dikasih static IP dari ip pool yg digunakan oleh client warnet,.. misal 192.168.0.253

    ane jg punya masalah yg sama gan,... bedanya ane gini topologinya

    internet -- mikrotik -- switch -- client
    ***********|
    ****** TL-WR543G -- tetangga

    udah ngubek sana ngubek sini... mumet gk bisa2,.....
    trial n error akhirnya bs konek,... tp blom berani utk dishare ke tetangga, br untk dipake sendiri.... takut kebobolan gan Click here to enlarge soale settingnya blom fix
    Last edited by Ari Satria Adji; 03-11-2012 at 16:53.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Mikrotik jarak jauh gimana ya?
    By Ipank Dhani in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 07-03-2016, 10:11
  2. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  3. punya warnet ingin Membuat rt rw net
    By Pithu Zegal in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-09-2012, 09:39
  4. punya warnet ingin Membuat rt rw net
    By Pithu Zegal in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 08-09-2012, 01:15
  5. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •