Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ohh.. beli radio aja lagi 1 buat disebar..
    waha . aku yang bikin soal ni ... topologi nya kayak dibawahku ini juragan .. jadi penerima nya pakae senao , mau dipancarin pake senao juga , saya punya 3 senao

  2. #17
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane belum paham kalo gak detail ni gan hehe , newbie .. topologinya iya bener kayak yang pertama itu

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tinggal pasang aja LAN card 1 aj. makanya aku tanya ROS nya versi berapa, LAN card nya merek apa.. umumnya langsung detek aj
    kalo hotspot 1 interface dengan warnet, bisa aja sih.. cuman agak ribet di sekuritinya, rawan spoof

    so, yg bisa aku sarankan (pilih salah satu aj)
    -gunakan LAN card yang di support mikrotik
    -RB 750
    -manageable switch (VLAN) RB250 atau yang lain
    -jika APnya support VLAN, cobain aj..

    trial error biar ganteng.. :P

  4. #19
    Status
    Offline
    Adipati Mbah Mo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak mantap nih

  5. #20
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    ehm.. warnetnya dapat koneksi internet lewat wifi?? FO?? apa tarik kabel LAN dari ISP?? Click here to enlarge
    pake wireless bos, tu radionya pake senao ... tower 30 meter .. di pelosok desa sih Click here to enlarge[/QUOTE]

    Begini aja gan .... interface warnet yang lan dibuat .. jadi Hotspot aja .. nanti yang di warnet nya di kasih IP Binding ... untuk yang nyebarnya kasih Hotspot ... jadi caranya gini ...., colokin satu radio lagi buat nyebar ..... ke Switch ... kemudian buat range DHCP nya di luar IP warnet, terus Warnetnya di Binding Aja .... Semoga selesai

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Remote Mikrotik jarak jauh gimana ya?
    By Ipank Dhani in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 07-03-2016, 10:11
  2. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  3. punya warnet ingin Membuat rt rw net
    By Pithu Zegal in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-09-2012, 09:39
  4. punya warnet ingin Membuat rt rw net
    By Pithu Zegal in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 08-09-2012, 01:15
  5. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •