Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TL-WA5210G , setelah saya setting gak bisa di akses lewat browser ?

    saya nyetting radio tp-link TL-WA5210G , tak jadiin repeater , tapi setelah saya save kok jadinya gak bisa di akses lewat browser ya nyettingnya , padahal tadinya sebelum saya set repeater bisa di akses lewat browser tuh pas nyetting nya, ip komputer sudah tak kasih yang sekelas , tapi ngeping ke 192.168.1.254 kok unreachable ... tolong bantu dong gan ... masa aku harus setting dari awal lagi dengan me reset radio nya ????

  2. #2
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba d binding ip dan MAC address nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    masa aku harus setting dari awal lagi dengan me reset radio nya ????
    Setting dari awal lebih baik dan jauh lebih singkat waktu daripada menunggu jawaban.

  4. #4
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Setting dari awal lebih baik dan jauh lebih singkat waktu daripada menunggu jawaban.
    masalahnya radionanya udah di atas je , masa harus nurunin cuma untuk reset .. help dong

  5. #5
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router utama/ bandwidth management nya pake apa gan? kalo pake mikrotik, ip TL-WA5210G (192.168.1.254) harus di bypass gan di routernya, atau dikasih hak akses full....

  6. #6
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Router utama/ bandwidth management nya pake apa gan? kalo pake mikrotik, ip TL-WA5210G (192.168.1.254) harus di bypass gan di routernya, atau dikasih hak akses full....
    gmn caranya gan ... kasih tau ya ? aha

  7. #7
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    gmn caranya gan ... kasih tau ya ? aha
    lah routernya pake mikrotik gak? kalo pake mikrotik mah klik IP > Hotspot > Host (liat ada ip 192.168.1.254 gak?) kalo ada > Klik dua kali ip 192.168.1.254 > Make Binding > ("Regular" diganti "Baypass" > sisanya biarin aja, klik OK

  8. #8
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    lah routernya pake mikrotik gak? kalo pake mikrotik mah klik IP > Hotspot > Host (liat ada ip 192.168.1.254 gak?) kalo ada > Klik dua kali ip 192.168.1.254 > Make Binding > ("Regular" diganti "Baypass" > sisanya biarin aja, klik OK
    gak ada gan , adanya cuma ip address hotspot , punya saya 192.168.89.233 , gmn yo gan

  9. #9
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak jalan menuju tplink..
    *ip binding
    *block mac address repeater d AP utama,masuk lewat kabel LAN(jgn lupa ip manual d PC,klo dhcp d mikrotik)
    *klo cara d atas gak bisa,bikin nat untuk ip tplink,masuk lewat internet dng ip publik
    *tetap gak bisa?...yg bawah mungkin bisa bantu....

    update...
    gak pakai mikrotik?...cara kedua bisa d coba...
    Last edited by nofreezone; 29-10-2012 at 14:22.

  10. #10
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Agus Istiqlal Click here to enlarge
    gak ada gan , adanya cuma ip address hotspot , punya saya 192.168.89.233 , gmn yo gan
    wahh.. kalo yg ada cuman ip 192.168.89.233 berarti udah beda range.

    Coba gini gan, di ethernet komputer di setting
    IP : 192.168.1.2
    Subnet Mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.1.1

    trus buka firefox, buka 192.168.1.254

    keluar halaman login gak... kalo masih gak keluar coba gatewaynya pake 192.168.1.254. trus buka di firefox.

    Kalo masih gak konek juga
    1. coba inget-inget ente pernah ganti ip 5210 nya ndak?
    2. coba tembak ip 5210 di firefox dari client hotspot. tp ip client di ubah dulu seperti ip diatas

    kalo masih gak kebuka juga,,, mau gak mau panjat tiang Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    server hotspot di disable dulu..
    trus coba akses tuh AP..

    kalo masih sulit, terpaksa reset..

    kalo ada netcut.. pake netcut aja.. siapa tau berubah IP nya..
    Last edited by Anto.PJ; 31-10-2012 at 02:31. Reason: terjebak..

  12. #12
    Status
    Offline
    zhiacyber's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Sintang,KAL-BAR
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw tplink ny pake wireless mode client kah gan?
    kalo iy sma kaya kejadian saya kmren2 gak bisa ping ip ny tplink gak tau pengaruh nya dri mna pengaruh nya bsa kaya gtu,Click here to enlarge
    tapi saya coba tplink nya gk konek sma AP bru bsa di ping tplink ny dan bisa remot via browser,jdi rasa kurang percaya saya coba konekkan lagi ke AP gak isa di ping lagi,
    ujung2 nya saya set tplink ny pk wireless mode WDS+P2P alhasil gk ada masalah kalo mao remote tuh tplink,
    asik ny lagi si tplink yg bongsor dan merakyat satu ini pke mode WDS+P2P bsa di akses lbih dari 1 userClick here to enlarge
    btw ada yang tau gak kelemahan tplink kalo di buat mode kaya gitu ya???Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gini aja...

    Si boss bukanya jangan lewat firefox ataupun googlechrome..tapi bukanya pake opera(opera ya..bukan opera van java..Click here to enlargeClick here to enlarge) nah tinggal
    ketik aja tuh si ip yg ada di radionya,kalo keluar login berarti anda beruntung,tapi kalo tidak ya gak tau deh solusinya tanpa turunin tuh radio..

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Setting dari awal lebih baik dan jauh lebih singkat waktu daripada menunggu jawaban.
    setuju dengan om vespiero, reset lalu seting mulai dari awal dan jangan lupa catet mac addressnya jika suatu saat dibutuhkan,

  15. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pribadi pernah dapat seperti itu, dan keknya itu dari productnya...

    sy pernah set menjadi Client, dan berhasil, Si Client bisa internet dan sebagainya. Tetapi, saya gak bisa masuk ke Web Configuration nya lagi.
    Jadi harus saya reset dulu.

    Nah, berhubung karena bertindak cuma sebagai penerima, dan si client sdh bisa internetan, jadi, yaa, sy tinggalin aja... :P


    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa akses webproxy lewat terminal
    By kogoro in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 28-02-2012, 14:31
  2. {ASK}gak bisa akses ke IP radio lewat mikrotik
    By bjo163 in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 24-05-2011, 10:53
  3. ko mikrotik saya gak bisa masuk lewat ip yach..?
    By wahyu_tri in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-04-2011, 06:19
  4. Tidak bisa akses ke AP setelah berhasil konek
    By colak in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2009, 13:09
  5. Kavkiskey tidak bisa di akses lewat mikrotik
    By tudeajus234 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2009, 21:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •