Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP... hotspot mikrotik bermasalah, traffic RX overload...

    sebelumnya saya mohon bantuan teman2 n para master... pleaseeee

    Di kantor saya ada dua jalur internet utk client :
    jalur 1. LAN Hotspot mikrotik
    jalur 2. LAN dhcp
    untuk yang jalur LAN dhcp stabil, nah masalahnya ntu yang jalur hotspot kadang koneksinya lemot banget,utk masuk menu login aja susah bgt. Setelah saya perhatikan ternyata trafic di interface LAN Hotspot besar bangeet ampe 43,6Mbps. Saya make pc router Mikrotik v5.18, pernah sy ganti ke RB-450G hasilnya sama aj, prnh sy downgrade pc router-ny ke versi 2.95 hasilnya sama aj, untuk provider sy memakai telkom astinet 8 Mbps.
    Saya dah coba ngecek traffic bandwidth user hotspot satu persatu tetapi tidak ada yg RX-ny sampe 43,6 Mbps.

    topologi network :
    Astinet
    I
    I
    Router Mikrotik -------- LAN Hotspot
    i---------------------------- LAN dhcp

    Kira2 masalahnya apa y??? dah peniang dibuatny Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by gery_kuya; 24-10-2012 at 16:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    access point nya pakai apa?
    udah di torch? yang gede paket apa?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk AP make linksys wrt54gl, linksys wap 54g, n TP-Link TL-4763ND, dah sy toch tp gak nemu yg trafficnya overload..... sy mo ngasih screenshootnya tp mo upload gambar link insert image-ny gak bsa....

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gery_kuya Click here to enlarge
    untuk AP make linksys wrt54gl, linksys wap 54g, n TP-Link TL-4763ND, dah sy toch tp gak nemu yg trafficnya overload..... sy mo ngasih screenshootnya tp mo upload gambar link insert image-ny gak bsa....
    itu AP yang hotspot? koq ada ap router, dan tp-link nya gak ada spec nya?
    torch nya lewat terminal aja, biasanya sih protocolnya arp
    /tool torch interface=<interface-hs>
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Upgrade Linksys To DD-WRT or Tomato.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup ntu ad AP router cuma sdh sy setting jd client yg terhubung AP dapet ip address dri hotspot mikrotik, untuk yg TP-Link maaf sy salah ketik modelny yg bner modelnya WR-743ND... sblmnya lancar2 aja kok dengan AP Linksys, tp memang 2 bln trkhr sy baru menggunakan 2 buah AP TP-Link,emang bisa ada kemungkinan dari AP-ny y??? (memang yg AP TP-Link client bnyk yg mengeluh kadang konek n kadang nggak,msti direstart dahulu AP TP-Link bru konek lg)

  7. #7
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu AP yang hotspot? koq ada ap router, dan tp-link nya gak ada spec nya?
    torch nya lewat terminal aja, biasanya sih protocolnya arp
    /tool torch interface=<interface-hs>
    yup ntu ad AP router cuma sdh sy setting jd client yg terhubung AP dapet ip address dri hotspot mikrotik, untuk yg TP-Link maaf sy salah ketik modelny yg bner modelnya WR-743ND... sblmnya lancar2 aja kok dengan AP Linksys, tp memang 2 bln trkhr sy baru menggunakan 2 buah AP TP-Link,emang bisa ada kemungkinan dari AP-ny y??? (memang yg AP TP-Link client bnyk yg mengeluh kadang konek n kadang nggak,msti direstart dahulu AP TP-Link bru konek lg)

  8. #8
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Upgrade Linksys To DD-WRT or Tomato.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebelumnya normal2 aj kok, cuma 1 bulan terakhir ni baru kejadian...

  9. #9
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    ntu screenshootnya, Ket:LAN = interface hotspot mikrotik
    Labkom = interface LAN dhcp
    Astinet = interface publik
    yang dilingkari ntu RX yg overload
    Last edited by gery_kuya; 25-10-2012 at 09:44.

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gery_kuya Click here to enlarge
    Ket:LAN = interface hotspot mikrotik
    Labkom = interface LAN dhcp
    Astinet = interface publik
    yang dilingkari ntu RX yg overload
    ip tp-link nya dibenahi lagi, JANGAN sama, dan satu subnet dengan ether ybs
    HTH
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    gery_kuya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ip tp-link nya dibenahi lagi, JANGAN sama, dan satu subnet dengan ether ybs
    HTH
    baru kali ini siy nyoba make TP-Link jd blm tau efeknya dgn jaringan kantor sy... pdhl sblm ad AP TP-Link ,cuma make linksys walopun make ip default linksys-ny koneksi tetep normal (pdhl ada sktr 5 AP linksys)...
    btw saya mnta tut setting AP TP-Link bisa gak??? (settingan client dpt ip addres dhcp dri hotspot mikrotik)

  12. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gery_kuya Click here to enlarge
    baru kali ini siy nyoba make TP-Link jd blm tau efeknya dgn jaringan kantor sy... pdhl sblm ad AP TP-Link ,cuma make linksys walopun make ip default linksys-ny koneksi tetep normal (pdhl ada sktr 5 AP linksys)...
    btw saya mnta tut setting AP TP-Link bisa gak??? (settingan client dpt ip addres dhcp dri hotspot mikrotik)
    WR-743ND ini kan router. jadi ada router di bawah router. untuk manual tp-link 743nd ada di
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi MPLS traffic engineering saya bermasalah
    By agualeh in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-07-2011, 14:17
  2. Replies: 4
    Last Post: 03-08-2010, 14:17
  3. service hotspot bermasalah di v3.13
    By iniwidi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2009, 11:16
  4. Overload atau kenapa???
    By avhet69 in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 31-05-2009, 23:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •