Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Proxy sejajar klien gak bisa HIT

    Semoga gak salah kamar,

    Karena kebutuhan wireless, saya harus menambah Mikrotik RB751U-2HnD untuk hotspot di jaringan saya. Topologi jaringannya spt ini :

    Modem ----- RB450 ---------- Switch ----- RB751U-2HnD (Hotspot)
    .....................|........................|
    .............Proxy Ubuntu..........Klien 1-20


    NAT RB751U
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=\
    disabled=yes dst-address=!172.19.196.1 dst-address-list=!proxyNET \
    dst-port=80,8080,3128 in-interface=rb450 protocol=tcp src-address-list=\
    hotspotNET to-addresses=172.19.196.1 to-ports=3128
    Mangle RB751U
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="Proxy HIT" disabled=no dscp=\
    12 new-packet-mark=PROXY-HIT passthrough=no
    Dengan topologi diatas untuk update Point Blank dari Klien 1-20 ter-HIT lancar.
    Tapi kalo update Point Blank dari laptop lewat hotspot tidak bisa ter-HIT.

    Tolong agan2 yang bisa bantu bikit nat dan mangle yang benar di RB751U agar update Point Blank bisa ter-HIT !

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    in interfacenya dimatiin aja

  3. #3
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    in interfacenya dimatiin aja
    Tetep belum bisa HIT, gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge koq gak ada yg mo bantu....?!!

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rb751 ndak ada pengaturan queue saya rasa dan saya yakin pasti bisa dapat bandwith HIT..
    kalo di rb751 aja ada pengaturan queue sendiri ( terpisah dari rb450 ) tentunya harus menandai ulang dscp12 nya dulu dari rb450 dengan action change dscp supaya HIT dari rb450 juga bisa dibaca di rb750..

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak perlu dobel NAT sih om.. NAT tambahan di RB751U nya dihapus aja..
    NAT redirect ke proxy cukup di RB450 saja..
    Code:
    action=dst-nat chain-dst-nat src-address!172.19.196.1 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128
    to-address=172.19.196.1 to-ports=3128
    NAT masquerade di RB751 juga gak perlu(pasti pake)..
    ganti pake routing saja biar enak.. (di log semua ip terbaca)
    ya ora??
    baca ini..


    trus satu lagi yang mesti diluruskan
    Click here to enlarge Originally Posted by adhie-ganteng Click here to enlarge
    kalo rb751 ndak ada pengaturan queue saya rasa dan saya yakin pasti bisa dapat bandwith HIT..
    kalo di rb751 aja ada pengaturan queue sendiri ( terpisah dari rb450 ) tentunya harus menandai ulang dscp12 nya dulu dari rb450 dengan action change dscp supaya HIT dari rb450 juga bisa dibaca di rb750..
    DSCP mark beda dengan packet mark.. tetap melekat pada paket walaupun melewati beberapa mesin (mungkin setelah translasi/forwarding paket, DSCP nya hilang)
    logikanya.. yang buat DSCP-mark kan proxy.. kok terbaca di mikrotik??

  7. #7
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    NAT masquerade di RB751 juga gak perlu(pasti pake)..
    ganti pake routing saja biar enak.. (di log semua ip terbaca)
    ya ora??
    Berarti di gateway RB 450 ditambah spt ini :
    /ip route
    add gateway=(ip RB751)

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inet ===> RB450G (192.168.10.1/30) <-------> (192.168.10.2/30) RB751U (192.168.100.1/24)

    RB450

    /ip route
    add gateway=192.168.10.2 dst-address=192.168.100.0/24

    RB751

    /ip route
    add gateway=192.168.10.1 dst-address=0.0.0.0/0

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berhasil, thank bro

    Tapi sekarang masalahnya, koq proxynya ikut kelimit? Queue pake simple, comot di
    Gimana caranya los proxy di queue ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] membuat proxy hit pada proxy sejajar client
    By burgerkill in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-08-2012, 22:37
  2. bisa enggak proxy sejajar client
    By tawa in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 09-04-2010, 23:10
  3. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •