Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Seting AP Point RB433 ---> RB751G ---> Modem

    Gini gan
    ane baru mau belajar bikin AP dengan antena OMNI card RB433

    TOPOLOGI

    Internet ----------> Modem ----------> RB751G --------------> Lan
    ..........................115.xxx.xxx............. ....|....(192.168.1.1)...........
    ...........................ether2................. ..... |....... ether3
    .................................................. ........|--------------> RB433 (AP Omni).....(???.???.???)
    .................................................. ...................ether4.......(???.???.???)..... ..... ether1


    1. Ane bingung gan ngasih IP di ether4 rb751 dan di ether1 rb433
    2. ga ngerti seting supaya wifi bisa akses internet dari tb751 apakah menggunakan metode brige? caranya ??Click here to enlarge
    3. pokoknya klo ada solusi nya gan, yg pertama harus ane lakuin apa ya? maklum newbie. Click here to enlarge
    Last edited by photretnet; 15-10-2012 at 10:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photretnet Click here to enlarge
    Gini gan
    ane baru mau belajar bikin AP dengan antena OMNI card RB433

    TOPOLOGI

    Internet ----------> Modem ----------> RB751G --------------> Lan
    ..........................115.xxx.xxx............. ....|....(192.168.1.1)...........
    ...........................ether2................. ..... |....... ether3
    .................................................. ........|--------------> RB433 (AP Omni).....(???.???.???)
    .................................................. ...................ether4.......(???.???.???)..... ..... ether1


    1. Ane bingung gan ngasih IP di ether4 rb751 dan di ether1 rb433
    2. ga ngerti seting supaya wifi bisa akses internet dari tb751 apakah menggunakan metode brige? caranya ??Click here to enlarge
    3. pokoknya klo ada solusi nya gan, yg pertama harus ane lakuin apa ya? maklum newbie. Click here to enlarge
    rencana wifi buat apa .....???Hotspotkah???

  3. #3
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan.. Hotspot

  4. #4
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photretnet Click here to enlarge
    iya gan.. Hotspot
    mungkin gambar topologi di fix dikit biar kita tau maksudna....Click here to enlarge
    ntar kl ane paham mungkin bisa bantu

  5. #5
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebutuhan apa aj di gambarin biar rapi gan ... bener kt yg di @atas ane ...

  6. #6
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB751G---------------Ether2---------->isp (115.xxx.xxx)
    ................|
    .................----------Ether3---------->Lan (192.168.1.2-192.168.1.254)
    ................|
    .................----------Ether4---------->OMNI Rb433 (???.???.???)

    ip RB751G (192.168.1.1)

    bagusnya IP RB433 berapa gan, dan ip wifi nya berapa,,, harus di bridge kah? atau di AP bridge? tlg gan supaya bisa di akes org sekampung gimana?

  7. #7
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di rb750nya buat hotspot baru di interface ether 4,
    nanti di rb433nya di bridge aj interface yang ke rb750 dan wlannya..
    saya rasa harusnya udah bisa tuh..

    sorry kalau kurang jelas.
    Click here to enlarge
    mungkin dibawah ada yang bisa kasih solusi lebih detail.

  8. #8
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photretnet Click here to enlarge
    RB751G---------------Ether2---------->isp (115.xxx.xxx)
    ................|
    .................----------Ether3---------->Lan (192.168.1.2-192.168.1.254)
    ................|
    .................----------Ether4---------->OMNI Rb433 (???.???.???)

    ip RB751G (192.168.1.1)

    bagusnya IP RB433 berapa gan, dan ip wifi nya berapa,,, harus di bridge kah? atau di AP bridge? tlg gan supaya bisa di akes org sekampung gimana?
    RB751G di Ether4 (192.168.34.1/24) << trus bikin DHCP dll yg intinya biar client ether 4 bisa login dan konek internet

    Nah disisi RB433 di bridge aja.. di wlan1 settting Ap Bridge, jangan lupa ssid nya, trus bikin bridge, port (ether1 dan wlan1)
    jadi client hotspot RB433 akan ikut DHCP Ether4 RB751G Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    RB751G di Ether4 (192.168.34.1/24) << trus bikin DHCP dll yg intinya biar client ether 4 bisa login dan konek internet

    Nah disisi RB433 di bridge aja.. di wlan1 settting Ap Bridge, jangan lupa ssid nya, trus bikin bridge, port (ether1 dan wlan1)
    jadi client hotspot RB433 akan ikut DHCP Ether4 RB751G Click here to enlarge
    ssid nya harus sama atau engga ya gan, ngaruh ga ya? maksudnya DHCP itu yg DHCP client atau apa gan? ngasih ip address ether4(ip rb433) di mikrotik rb751 atau di mikrotik rb433.

    ane udah nyoba ngasih ip addres ether 4 di mikrotik rb751, trus dibikin dhcp client.. dapet ip 192.168.10.237 <--- ngikut DHCP hotspot kyanya

    trus bisa tuh conect... aman ga ya gan?

  10. #10
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photretnet Click here to enlarge
    ssid nya harus sama atau engga ya gan, ngaruh ga ya? maksudnya DHCP itu yg DHCP client atau apa gan? ngasih ip address ether4(ip rb433) di mikrotik rb751 atau di mikrotik rb433.

    ane udah nyoba ngasih ip addres ether 4 di mikrotik rb751, trus dibikin dhcp client.. dapet ip 192.168.10.237 <--- ngikut DHCP hotspot kyanya

    trus bisa tuh conect... aman ga ya gan?
    Di RB455 gausah dikasih IP,, kan udah bridge, jadi buat lewatan aja... yg di kasih IP yg di RB751.... DHCP di aktifin,, di client juga,, kecuali di client mau di statik gak masalah yg penting masih satu range...

    SSID mau di samakan juga gak apa-apa.. malah bagus menurut ane kalo untuk masih satu lingkungan.

    Nah kalo client udah bisa connect dan ikut range ip RB751 berarti sudah berhasil, jadi fungsi RB433 itu buat mancarin sinyal wifi aja,, masalah routing, firewall dan user management ada di RB751. Aman tidaknya ya perkuat aja firewall di RB751. dan RB433 kalo bisa di password agak strengh biar lebih aman.

  11. #11
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    Di RB455 gausah dikasih IP,, kan udah bridge, jadi buat lewatan aja... yg di kasih IP yg di RB751.... DHCP di aktifin,, di client juga,, kecuali di client mau di statik gak masalah yg penting masih satu range...

    SSID mau di samakan juga gak apa-apa.. malah bagus menurut ane kalo untuk masih satu lingkungan.

    Nah kalo client udah bisa connect dan ikut range ip RB751 berarti sudah berhasil, jadi fungsi RB433 itu buat mancarin sinyal wifi aja,, masalah routing, firewall dan user management ada di RB751. Aman tidaknya ya perkuat aja firewall di RB751. dan RB433 kalo bisa di password agak strengh biar lebih aman.
    luar biasa jelas .. hehe tengkyu gan.. ane coba dulu.. ntr diupdate perkembangannnya... Click here to enlarge
    Last edited by photretnet; 24-10-2012 at 14:34.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting RB433 dengan 2 minipci
    By adebeken in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-02-2012, 22:46
  2. seting RB433 RTRW
    By adebeken in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-01-2011, 21:43
  3. SET RB433 dengan Modem speedy
    By sofyan061080 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-04-2010, 05:48
  4. [help]seting rb433 dengan routerpc
    By rian_id in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 03-02-2010, 07:42
  5. Jarak Point to Point dengan RB433 + R52
    By isayuti in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •