Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Wireless association timeout

    Tolong para agan para suhu semua...
    Saya sudah coba gunakan fasilitas search, tapi ndak muncul, akhirnya saya nanya disini Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Saya punya link wireless, di sisi A menggunakan Engenius EOC2611+Grid Antenna. dan sisi B di jarak 4km pake RB411 dengan minipci R52 + grid kok ndak mau konek ya? di log muncul XX:XX:XX:XX:XX:XX@wlan1: failed to connect, on 2***, association timeout. Padahal sinyal yang dapet ketangkep antara -45 - -50. kalo di sisi B saya ganti pake EOC2611 + grid bisa konek dengan lancar (disisi A masih tetap pake EOC2611).
    kira-kira kesalahannya dimana ya?
    Mohon bantuannya rekan-rekan semua.
    Terimakasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    ... kalo di sisi B saya ganti pake EOC2611 + grid bisa konek dengan lancar (disisi A masih tetap pake EOC2611).
    ...
    sesuai quote diatas mungkin harus sama produk/merknya di dua titik tersebut biar manteb,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah memang harus satu merk ya? Bukannya seharusnya itu bersifat universal?
    atau kemungkinan ada yang salah sama settingan ane ya?

    settingan ane di sisi A pake multi SSID dengan vlan, settingan semua lancar untuk multi SSID ini, ane konek salah satu SSID, kemudian ping ke router bisa jalan normal, kemungkinan kesalahan dimana ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    juskesemek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga belum terlambat,,,
    Masalah ini jg pernah saya alamat,but don't worry ada solusine
    Pertama : Pastikan Channel yang dipake 2 buah alat beda merek support
    kedua : Security/ACL (jika ada) udah bener
    ketiga : Kalo Pada Airgrid M5Hp pada setingan sebelah kiri sendiri : airMax dan Long Range PtP Link Mode (semua tanda centang di hilangkan)
    ke empat : berdo'a
    saya kira untuk semua merek sama Click here to enlarge ada setingan yang dapat digunakan untuk universal

  5. #5
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu Engenius EOC2611 di upgrade dulu gan frimwarenya

  6. #6
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari lognya assosiatioin time out kemungkinan di access listnya belum diisi mas bro, atau di AP-nya gak default authenticative

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Iddle Timeout
    By arafah in forum Articles
    Replies: 7
    Last Post: 01-04-2012, 10:55
  2. [ASK] Idle Timeout dan Keepalive Timeout Hotspot Server 5.12
    By wellydwi in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2012, 12:02
  3. authentication timeout pada mode wireless client
    By wandie in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 30-09-2011, 12:26
  4. [ask]ERROR: Gateway Timeout
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 29-08-2010, 00:24
  5. ack timeout
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-04-2010, 15:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •