Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Faizal Kartika Yudha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post IP Publik di akses orang lain

    Mas, apa kelemahan jika IP Publik kita di akses orang lain dan kita publiskan di di internet

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Faizal Kartika Yudha Click here to enlarge
    Mas, apa kelemahan jika IP Publik kita di akses orang lain dan kita publiskan di di internet
    Yaa END, kalo tanpa firewall yang mantap yaa habis.

  3. #3
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin lebih ke akibat, IP publik = identitas/alamt rumah kita di internet. dan rumah seharusnya memiliki pagar yg kuat (firewall). positifnya kita bisa mengakses identitas kita dimanapun berada selama terhubung ke internet. Negatifnya, jika IP kita tanpa firewall. memungkinkan orang-orang untuk mengirimkan paket-paket jahat ke alamat kita. seperti virus/flooding dsb yg berakibat koneksi internet kita down/mati atau lambat. CMIIW.

  4. #4
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sedia payung sebelum hujan (firewall & security lainnya ) karena Public semua hal bisa terjadi ... CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp sih ip publik diakses di internet.. walau tanpa firewall.., sama aja seperti dijaringan LAN
    permasalahannya.. apakah BW ente cukup apa nggak..

    kalo BW unmetered (sekuat alat) ya silahkan.. diakses ribuan host juga ga bakal masalah.. karena itu bergantung pada kekuatan perangkat dimana ip publik tersebut melekat (VPS?? HOSTING?? DNS-PUBLIK??)

    tapi kalo cuma pake speedy yang uploadnya gimana gitu.. atau link dedicated untuk kebutuhan yang sangat krusial (kantor/bank/deelel) sebaiknya jangan, anda cari penyakit..

  6. #6
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Faizal Kartika Yudha Click here to enlarge
    Mas, apa kelemahan jika IP Publik kita di akses orang lain dan kita publiskan di di internet
    hanya ada dua kemungkinan bro, di akses hanya untuk melihat-lihat saja atau di akses untuk dijahili kl ditemukan kelemahannya.
    ada baiknya rumah itu dikasih Pagar (Firewall) biar orang gak mudah keluar masuk sembarangan. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane jg publish ip publik kantor ane.. malah ane pake buat data store client dan ane frame kan ke website.. menurut ane selama pake default dial up nya mikrotik sih aman.. kalo ampe jebol ya ane berhenti pake mikrotik.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alokasi IP Publik ke ethernet lain dalam satu mikrotik
    By aan082002 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-06-2013, 12:43
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. NAT Publik ke Lokal pada LAN lain
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2011, 23:31
  4. Blogger directed ke akun orang lain
    By chibi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-02-2011, 16:20
  5. Monitoring IP Publik yg di pakai orang lain
    By suh3ng in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-05-2010, 21:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •