Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    "No route to host" waktu remote AP hotspot

    pertama2 .....he..he..
    saya pingin remote AP Hotspot tapi muncul "No route to host"... kira2 apa yg harus saya lakukan???Click here to enlarge
    topologi-nya kek gini:
    modem(192.168.1.1)-->AP(192.168.1.2)---->client(192.168.1.5)--->MT(192.168.1.4)
    ---------------------------------------------------------------------(192.168.0.1)-->warnet+komputer ane
    ---------------------------------------------------------------------(192.168.2.1)-->AP Hotspot(192.168.1.20)--->client hotspot
    Last edited by tatok; 13-10-2012 at 15:25.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    pertama2 .....he..he..
    saya pingin remote AP Hotspot tapi muncul "No route to host"... kira2 apa yg harus saya lakukan???Click here to enlarge
    topologi-nya kek gini:
    modem(192.168.1.1)-->AP(192.168.1.2)---->client(192.168.1.5)--->MT(192.168.1.4)
    ---------------------------------------------------------------------(192.168.0.1)-->warnet+komputer ane
    ---------------------------------------------------------------------(192.168.2.1)-->AP Hotspot(192.168.1.20)--->client hotspot
    Click here to enlarge
    AP hotspotnya beda subnet ama hotspotnya, jadi ga bakalan bisa dibuka. Solusinya IP AP diubah ke 192.168.2.xxx (yang satu subnet) dan usahakan tidak masuk ke IP-pool. Kalau tidak diubah ya musti manual ngubah IP komputer tiap mau buka AP, dan bukanya musti di satu jaringan dengan hotspot.

    P.S. kalau IP-Hotspot diaktifkan, masukkan juga IP AP tersebut ke IP Bindings, sertakan MAC AP untuk keamanan atau enable cuma saat diperlukan.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    AP hotspotnya beda subnet ama hotspotnya, jadi ga bakalan bisa dibuka. Solusinya IP AP diubah ke 192.168.2.xxx (yang satu subnet) dan usahakan tidak masuk ke IP-pool. Kalau tidak diubah ya musti manual ngubah IP komputer tiap mau buka AP, dan bukanya musti di satu jaringan dengan hotspot.

    P.S. kalau IP-Hotspot diaktifkan, masukkan juga IP AP tersebut ke IP Bindings, sertakan MAC AP untuk keamanan atau enable cuma saat diperlukan.
    Click here to enlarge Click here to enlarge tapi waktu remote AP yg 192.168.1.2 bisa gan.....Click here to enlarge
    Last edited by tatok; 13-10-2012 at 15:25.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge tapi waktu remote AP yg 192.168.1.2 bisa gan.....Click here to enlarge
    Itu karena 192.168.1.2 terletak di interface MT dengan alamat 192.168.1.4, jadi satu subnet dengan Mikrotiknya. Coba alamat 192.168.1.4 dipindah ke interface hotspot, pasti anda juga bisa mengakses AP 192.168.1.20, dengan catatan internet anda pasti putus karena gateway anda di 192.168.1.1.

    At least belajar teori dasar routing dan subnetting dong.
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ditambahin ip 192.168.1.6 di interface yg ngarah ke AP hotspot gmn? trus tes ping dr MT ke 192.168.1.20, klo reply brati uda bs buka tuh dr kompi 192.168.0.x, klo blom bs remote dr kompi, coba di masquerade ip 192.168.1.0/24

    klo blom bs jg, tambain ip route dst 192.168.1.20, gateway=<interface hotspot> pref sourcenya 192.168.1.6

    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by psycronicx Click here to enlarge
    klo ditambahin ip 192.168.1.6 di interface yg ngarah ke AP hotspot gmn? trus tes ping dr MT ke 192.168.1.20, klo reply brati uda bs buka tuh dr kompi 192.168.0.x, klo blom bs remote dr kompi, coba di masquerade ip 192.168.1.0/24

    klo blom bs jg, tambain ip route dst 192.168.1.20, gateway=<interface hotspot> pref sourcenya 192.168.1.6

    CMIIW
    Kalo sama-sama /24 pasti gak bisa boss, karena ntar Mikrotiknya bingung, trafiknya mau dilewatkan ke mana? Salah satu route di ip route pasti warnanya jadi biru. Coba aja kalau tidak percaya...

    Solusi paling praktis ya itu tadi, ubah alamat IP AP di hotspot...
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu karena 192.168.1.2 terletak di interface MT dengan alamat 192.168.1.4, jadi satu subnet dengan Mikrotiknya. Coba alamat 192.168.1.4 dipindah ke interface hotspot, pasti anda juga bisa mengakses AP 192.168.1.20, dengan catatan internet anda pasti putus karena gateway anda di 192.168.1.1.

    At least belajar teori dasar routing dan subnetting dong.
    hehehehe......maklum nubie buanget gan..... jangan diClick here to enlarge.... ntar Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    psycronicx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo sama-sama /24 pasti gak bisa boss, karena ntar Mikrotiknya bingung, trafiknya mau dilewatkan ke mana? Salah satu route di ip route pasti warnanya jadi biru. Coba aja kalau tidak percaya...

    Solusi paling praktis ya itu tadi, ubah alamat IP AP di hotspot...
    iya kan makanye dikasi pref source diarahin ke hotspot interface biar ga bingung Click here to enlarge
    gatau jg sih bs apa ga, mudah2an si bs Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by psycronicx Click here to enlarge
    iya kan makanye dikasi pref source diarahin ke hotspot interface biar ga bingung Click here to enlarge
    gatau jg sih bs apa ga, mudah2an si bs Click here to enlarge
    ane coba dulu gan...ntar klo berhasil ane share kmari....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan, kasus sama nih, pengen bikin RT RW hotspot tapi bingung klo make 2 mikrotik.. rb433 utk AP, rb751g untuk mikrotik hhehehe puciiing

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  2. Replies: 20
    Last Post: 28-06-2012, 01:43
  3. Replies: 0
    Last Post: 17-07-2010, 11:32
  4. Samsung low price hi qulity "big" Monitor 20" & 23"
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2010, 18:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •