Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara remote akses point client (mode station) dari akses point rb433ah

    agan agan minta bantuannya saya udah ngubek ngubek kesana sini nyari cara bagaimana agar bisa meremote ap client rb433ah saya dari rumah tanpa harus datengin client,tp blm ketemu yang dicarinya..

    topologinya sbb:
    WLAN 1 (192.168.32.1/24)-----CLIENT UBNT (192.168.32.15)---komputer (192.168.32.15)


    Isp-----RB433AH


    WLAN2 (192.168.100.1/24 )-------CLIENT UBNT (192.168.100.5 )---komputer (192.168.100.6)



    ETHER 2 (192.168.80.1/24) -------KOMPUTER RUMAH (192.168.80.2)

    yang ingin saya tanyakan disini bagaimana cara meremote client UBNT (dari koneksi wlan 1 & 2 ) agar bisa diremote dari komputer rumah menggunakan mozila,google croom dsb ,saat ini saya kesulitan apabila mau maintenance cek koneksi client
    catatan :wlan 1&2 (192.168.32.1 & 192.168.100.1 ) diping dari komputer rumah replay tapi ga bisa ping keclient wlan 1&2

    mohon bantuannya agan agan
    Last edited by widiyanto; 05-10-2012 at 20:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya sulit amet bro, makanya ip alat jangan dijadiin satu subnet dengan ip klien, ip semua ap mempunyai subnet tersendiri biar mudah dijangkau dan maintenancenya.Sebagai contoh...di tempat ane, klien mempunyai subnet 192.168.0.x/27 dan 192.168.5.x/26, tapi subnet alat 192.168.1.X/24, kenapa pake 192.168.1.x/24 karena biasanya by default hampir semua ap dateng dengan ip default 192.168.1.x jadi gampang penyesuaiannya.tapi ya ga mesti itu, biar mudah saja. Ditempat ane pake konfigurasi itu, selama ini nggak pernah ada kendala. jadi di cpu mas bro buat ip static, tambahkan semua ip yg mewakili subnet di jaringan masbro,tentunya ip yang blom terpake.coba deh...
    Last edited by luluknet24; 06-10-2012 at 01:05.

  3. #3
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan pusing nih ,client udah banyak ,kalau dirubah dari awal berabe ..mungkin ada cara lain selain mengganti ip address wlan..mungkin bisa dibantu untuk pengaturan lewat NAT dimikrotik atau pengaturan lainnya..minta bantuannya gan

  4. #4
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiyanto Click here to enlarge
    agan agan minta bantuannya saya udah ngubek ngubek kesana sini nyari cara bagaimana agar bisa meremote ap client rb433ah saya dari rumah tanpa harus datengin client,tp blm ketemu yang dicarinya..

    topologinya sbb:
    WLAN 1 (192.168.32.1/24)-----CLIENT UBNT (192.168.32.15)---komputer (192.168.32.15)


    Isp-----RB433AH


    WLAN2 (192.168.100.1/24 )-------CLIENT UBNT (192.168.100.5 )---komputer (192.168.100.6)



    ETHER 2 (192.168.80.1/24) -------KOMPUTER RUMAH (192.168.80.2)

    yang ingin saya tanyakan disini bagaimana cara meremote client UBNT (dari koneksi wlan 1 & 2 ) agar bisa diremote dari komputer rumah menggunakan mozila,google croom dsb ,saat ini saya kesulitan apabila mau maintenance cek koneksi client
    catatan :wlan 1&2 (192.168.32.1 & 192.168.100.1 ) diping dari komputer rumah replay tapi ga bisa ping keclient wlan 1&2

    mohon bantuannya agan agan
    Gan Widiyanto, coba deh buat kek gini di
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8000 action=dst-nat to-addresses=192.168.100.5 port=80
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8100 action=dst-nat to-addresses=192.168.32.15 port=80


    trus di Komputer rumah, bang Widiyanto buka browser trus masukin alamat 192.168.80.1:8000 untuk akses UBNT dengan ip 192.168.100.5 dan 192.168.80.1:8100 untuk yang satunya lagi.


    Mohon koreksi jika ada yang salah, Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    Gan Widiyanto, coba deh buat kek gini di
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8000 action=dst-nat to-addresses=192.168.100.5 port=80
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8100 action=dst-nat to-addresses=192.168.32.15 port=80


    trus di Komputer rumah, bang Widiyanto buka browser trus masukin alamat 192.168.80.1:8000 untuk akses UBNT dengan ip 192.168.100.5 dan 192.168.80.1:8100 untuk yang satunya lagi.


    Mohon koreksi jika ada yang salah, Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by widiyanto; 17-10-2012 at 20:53.

  6. #6
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiyanto Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gimana bang?

  7. #7
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Kayaknya sulit amet bro, makanya ip alat jangan dijadiin satu subnet dengan ip klien, ip semua ap mempunyai subnet tersendiri biar mudah dijangkau dan maintenancenya.Sebagai contoh...di tempat ane, klien mempunyai subnet 192.168.0.x/27 dan 192.168.5.x/26, tapi subnet alat 192.168.1.X/24, kenapa pake 192.168.1.x/24 karena biasanya by default hampir semua ap dateng dengan ip default 192.168.1.x jadi gampang penyesuaiannya.tapi ya ga mesti itu, biar mudah saja. Ditempat ane pake konfigurasi itu, selama ini nggak pernah ada kendala. jadi di cpu mas bro buat ip static, tambahkan semua ip yg mewakili subnet di jaringan masbro,tentunya ip yang blom terpake.coba deh...
    Kayanya ide diatas emang enak di kerjakan gans, soalnya saya juga mnggunakan cara diatas, lebih mudah monitorinnya,

  8. #8
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiyanto Click here to enlarge
    agan agan minta bantuannya saya udah ngubek ngubek kesana sini nyari cara bagaimana agar bisa meremote ap client rb433ah saya dari rumah tanpa harus datengin client,tp blm ketemu yang dicarinya..

    topologinya sbb:
    WLAN 1 (192.168.32.1/24)-----CLIENT UBNT (192.168.32.15)---komputer (192.168.32.15)


    Isp-----RB433AH


    WLAN2 (192.168.100.1/24 )-------CLIENT UBNT (192.168.100.5 )---komputer (192.168.100.6)



    ETHER 2 (192.168.80.1/24) -------KOMPUTER RUMAH (192.168.80.2)

    yang ingin saya tanyakan disini bagaimana cara meremote client UBNT (dari koneksi wlan 1 & 2 ) agar bisa diremote dari komputer rumah menggunakan mozila,google croom dsb ,saat ini saya kesulitan apabila mau maintenance cek koneksi client
    catatan :wlan 1&2 (192.168.32.1 & 192.168.100.1 ) diping dari komputer rumah replay tapi ga bisa ping keclient wlan 1&2

    mohon bantuannya agan agan
    CLIENT UBNT (192.168.32.15)<<<
    ---------------------------------- Kedua IP ini di baypass dulu gan di router utama
    CLIENT UBNT (192.168.100.5)<<<

    soale di ane gitu, WA5210G (192.168.1.254) bisa ane akses dari client (192.168.17.20). Dan juga ane bisa ngeping kemana aja selama terkoneksi ke jaringan ane...

    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Kayaknya sulit amet bro, makanya ip alat jangan dijadiin satu subnet dengan ip klien, ip semua ap mempunyai subnet tersendiri biar mudah dijangkau dan maintenancenya.Sebagai contoh...di tempat ane, klien mempunyai subnet 192.168.0.x/27 dan 192.168.5.x/26, tapi subnet alat 192.168.1.X/24, kenapa pake 192.168.1.x/24 karena biasanya by default hampir semua ap dateng dengan ip default 192.168.1.x jadi gampang penyesuaiannya.tapi ya ga mesti itu, biar mudah saja. Ditempat ane pake konfigurasi itu, selama ini nggak pernah ada kendala. jadi di cpu mas bro buat ip static, tambahkan semua ip yg mewakili subnet di jaringan masbro,tentunya ip yang blom terpake.coba deh...
    Gak masalah gan menurut ane kalo alat satu subnet sama client dan router, malah enak ngeremotenya dari mana aja dan kapan aja walopun beda subnet. bahkan dari vpn pun bisa Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    Gan Widiyanto, coba deh buat kek gini di
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8000 action=dst-nat to-addresses=192.168.100.5 port=80
    add chain=dstnat dst-address=192.168.80.1 protocol=tcp dst-port=8100 action=dst-nat to-addresses=192.168.32.15 port=80




    trus di Komputer rumah, bang Widiyanto buka browser trus masukin alamat 192.168.80.1:8000 untuk akses UBNT dengan ip 192.168.100.5 dan 192.168.80.1:8100 untuk yang satunya lagi.


    Mohon koreksi jika ada yang salah, Click here to enlarge
    ga bisa gan dibuka lewat mozila ga mau kebuka juga,untuk konfigurasi saya samain persis Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    CLIENT UBNT (192.168.32.15)<<<
    ---------------------------------- Kedua IP ini di baypass dulu gan di router utama
    CLIENT UBNT (192.168.100.5)<<<

    soale di ane gitu, WA5210G (192.168.1.254) bisa ane akses dari client (192.168.17.20). Dan juga ane bisa ngeping kemana aja selama terkoneksi ke jaringan ane...

    CMIIW


    coba dikupas disini konfigurasinya gan untuk membypass nya..mohon maaf newbie nih

  12. #12
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Kayaknya sulit amet bro, makanya ip alat jangan dijadiin satu subnet dengan ip klien, ip semua ap mempunyai subnet tersendiri biar mudah dijangkau dan maintenancenya.Sebagai contoh...di tempat ane, klien mempunyai subnet 192.168.0.x/27 dan 192.168.5.x/26, tapi subnet alat 192.168.1.X/24, kenapa pake 192.168.1.x/24 karena biasanya by default hampir semua ap dateng dengan ip default 192.168.1.x jadi gampang penyesuaiannya.tapi ya ga mesti itu, biar mudah saja. Ditempat ane pake konfigurasi itu, selama ini nggak pernah ada kendala. jadi di cpu mas bro buat ip static, tambahkan semua ip yg mewakili subnet di jaringan masbro,tentunya ip yang blom terpake.coba deh...
    kupas disini gan contoh konfigurasinya maklum newbie masih bingung ganClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di buat bridge aja ... kalo gak pake statick route

  14. #14
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya gan Problem solved..berhubung waktu saya terbatas engga sempet ngoprek..ahirnya topologi model login page saya rubah total ke model statik dgn model bridge.tiap client dikunci dgn ip statik ,dgn security diakses point menggunakan wpa2 aes dan dimikrotik sbg security dikunci pakai ARP ..model ini lebih mudah memonitor jaringan keclient

    Info berbagi pengalaman : Spesial kasus untuk 5210G pada model client router agar bisa diremote selain ip wan dibuat statik pada fitur security remote management port yg diisi 255.255.255.255
    Last edited by widiyanto; 14-04-2014 at 20:12.

  15. #15
    Status
    Offline
    bendhooll's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiyanto Click here to enlarge
    Iya gan Problem solved..berhubung waktu saya terbatas engga sempet ngoprek..ahirnya topologi model login page saya rubah total ke model statik dgn model bridge.tiap client dikunci dgn ip statik ,dgn security diakses point menggunakan wpa2 aes dan dimikrotik sbg security dikunci pakai ARP ..model ini lebih mudah memonitor jaringan keclient

    Info berbagi pengalaman : Spesial kasus untuk 5210G pada model client router agar bisa diremote selain ip wan dibuat statik pada fitur security remote management port yg diisi 255.255.255.255
    ini baru bener ...
    trus saya juga mau tanya gan ...
    ane remote AP ke-2 dibawah AP Penerima (Mode Bridge). AP Ke-2 saya sambungkan ke AP-1.
    Jadi gini Topologinya

    Station (Bridge) -- AP1 (Mode AP Router) -- AP2 (Mode AP Router)
    Ket :
    Station = IP 192.168.40.3
    AP1 = IP WAN (192.168.40.33) IP LAN (192.168.1.1)
    AP2 = IP WAN (192.168.1.254) IP LAN (192.168.10.254)

    saya remote AP1 dari rumah sudah Oke dengan memanggil alamat 192.168.40.33 (Fitur remote management di isi 255.255.255.255),
    tapi saya mau remote AP2 (192.168.1.254) yang blom bisa .. gmn ya caraya master ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] peralatan nembak akses point jarak lebih dari 5km
    By kasyfi.zamzam in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-04-2012, 03:33
  2. bagaimana cara remote Akses Point yang di repeater / WDS kan
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-06-2011, 22:07
  3. Tanya: Client DHCP ke Akses Point WEP
    By moel_94 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2009, 23:29
  4. Tanya: Client DHCP ke Akses Point WEP
    By moel_94 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-07-2009, 12:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •