Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Mike Rocky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wireless apa yg bisa tembus seperti topograpi ini

    Saya ingin buat ptp dari kota barus sebagai ap dan kota pakkat sebagai client(semua berada di sumut indonesia).
    Koordinat di cek dari google earth pake path:

    1.akses point di kota barus 2"00'55.21" N 98"23'55.99" E elev 18 ft
    2.client di kota pakkat 2"08'32 78"N 98"32'10 60" E elev 1890 ft
    3.jarak jalan raya dua kota 33 km(google earth)
    4.jarak lurus dua kota 14 mile (google earth)
    5.dari path graph ada dua gunung yg menghalangi dua kota yang tingginya masing2 : 2400 ft dan 2300 ft

    Pertanyaaan saya adalah
    1. radio dan antena apa yg cocok(dari yg murah sampe yg mahal) apakah rocket m5 +dish 34 db cukup tanpa repeater
    atau motorolla canopy tanpa repeater(karena di usahakan gk pake repater)
    2.Apakah dengan radio biasa bisa tembus dengar booster 4 w tanpa repeater di tengah
    3.tinggi antena berapa meter di kedua sisi
    3.kalo pake repeater di tempatkan di mana? soalnya dua gunung penghalang tsb adalah hutan belantara.
    thanks and wait for ur reply

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau emang ada obstacle jelas butuh repeater Gan

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Kalau melihat kontur tanah seperti itu, rasanya tidak ada peralatan broadband 2.4 ataupun 5.8 GHz yang mampu melakukannya.
    Saya saat ini tidak punya saran untuk kondisi ini kecuali mungkin 2x repeater

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  4. #4
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mike Rocky Click here to enlarge
    Saya ingin buat ptp dari kota barus sebagai ap dan kota pakkat sebagai client(semua berada di sumut indonesia).
    Koordinat di cek dari google earth pake path:

    1.akses point di kota barus 2"00'55.21" N 98"23'55.99" E elev 18 ft
    2.client di kota pakkat 2"08'32 78"N 98"32'10 60" E elev 1890 ft
    3.jarak jalan raya dua kota 33 km(google earth)
    4.jarak lurus dua kota 14 mile (google earth)
    5.dari path graph ada dua gunung yg menghalangi dua kota yang tingginya masing2 : 2400 ft dan 2300 ft

    Pertanyaaan saya adalah
    1. radio dan antena apa yg cocok(dari yg murah sampe yg mahal) apakah rocket m5 +dish 34 db cukup tanpa repeater
    atau motorolla canopy tanpa repeater(karena di usahakan gk pake repater)
    2.Apakah dengan radio biasa bisa tembus dengar booster 4 w tanpa repeater di tengah
    3.tinggi antena berapa meter di kedua sisi
    3.kalo pake repeater di tempatkan di mana? soalnya dua gunung penghalang tsb adalah hutan belantara.
    thanks and wait for ur reply
    untuk simulasi coba di bisa dicoba masing2 tipe APnya tapi hanya merk ubiquiti Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau melihat kontur tanah seperti itu, rasanya tidak ada peralatan broadband 2.4 ataupun 5.8 GHz yang mampu melakukannya.
    Saya saat ini tidak punya saran untuk kondisi ini kecuali mungkin 2x repeater

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    btw, om rahwana itu pake sopwer apa ya? desktop based ya? bagi dong linknya klo free Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane sih, pending dulu..

    nunggu sampe ada klien yang berada di samping yang mau bangun tower Click here to enlarge, dari pada bangun repeater di atas gunung: berat di maintenance.. itu yang paling murah..

    solusi lain, Via SATelit Click here to enlarge tapi musti berat di ongkos..
    ada lagi nih.. udah berapa kali ane angkat.. cari BTS seluler terdekat yang bisa diajakin kerja sama (sewa) tapi berat di ongkos jg..
    narik kabel juga berat di ongkos.. (14 mil bo..)

    ada lagi??

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    softwarenya free koq, download aja

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  8. #8
    Status
    Offline
    Mike Rocky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ingin buat repeater di atas gunung tsb dengan stik 5 m dan solar powered,apakah perlu ada izin khusus dari pemerintah untuk membangunnya di atas gunung terebut karena gunungnya tidak ada pemilik pribadinya.Puncak gunung tersebut bisa di daki karena di kaki gunung ada jalan

  9. #9
    Status
    Offline
    Mike Rocky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau melihat kontur tanah seperti itu, rasanya tidak ada peralatan broadband 2.4 ataupun 5.8 GHz yang mampu melakukannya.
    Saya saat ini tidak punya saran untuk kondisi ini kecuali mungkin 2x repeater

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    saya ingin buat repeater di atas gunung tsb dengan stik 5 m dan solar powered,apakah perlu ada izin khusus dari pemerintah untuk membangunnya di atas gunung terebut karena gunungnya tidak ada pemilik pribadinya.Puncak gunung tersebut bisa di daki karena di kaki gunung ada jalan

  10. #10
    Status
    Offline
    Mike Rocky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau melihat kontur tanah seperti itu, rasanya tidak ada peralatan broadband 2.4 ataupun 5.8 GHz yang mampu melakukannya.
    Saya saat ini tidak punya saran untuk kondisi ini kecuali mungkin 2x repeater

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    apakah rocket m900 bisa melakukannya???

  11. #11
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ane bilang tuh immposible link gan....

    Solusinya ya tetep pake repeater..
    tapi keamanan alatnya kalo diatas gunung gimana gan? soalnya tadi agan bilang tu hutan belantara?

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau repeater di atas gunung tidak memungkinkan, coba cari posisi lain agak menyamping buat celah ke sisi belakang gunung Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 26-07-2011, 10:45
  2. Mikrotik Embeded 5GHz bisa tembus kaca??
    By tanpa_kabel in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2011, 16:06
  3. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44
  4. Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 23:19
  5. {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini
    By mickwijaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-11-2009, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •