Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tv streaming via local en wireles lan

    Nga tau mesti nanya di mana, atau sdh ada yg bahas. tpi krn ini menyangkut wirelles jd sya tanya di sini.

    saya rencana mo buat di hotspot saya, pasilitas tv streaming yg soure video nya di ambil dri internet misalnya mivo.tv. dgn menggunakan server untuk mengencode ulang, sehingga bandwit yg terpakai untuk akses ke internet hanya 1 akses skitar 512k, dan ktika clien mengakses nya maka akan menjadi local lan. Server to clien.

    Nah kira2 ada nga ya software untuk hal tsb? kalo ada sw apa namanya?

    Mhon maaf kalo kata2 nya brantakan. Hbis sya pun bingung omonginnya gmana. moga agan2 ngerti maksud sya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren nih kang,malah ide saya ambil provider tv kabel,dibuatin streaming server,dibroadcast lagi ke user seperti IPTV

  3. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    keren nih kang,malah ide saya ambil provider tv kabel,dibuatin streaming server,dibroadcast lagi ke user seperti IPTV
    kalo di tempat sya blum ada tv kabel to iptv gan, kalo ada ya keren bgt tuh bisa lasung di ambil source video nya dri situ.
    en nga perlu inves bandwit local lg tuk ambil embed nya dri internet.

    ini request dri clien hotspot sya, minta di adakan tv streaming untuk lihat liga2 yg skrg pada di censor di parabola.
    sya udah ada buat webserver tuk streaming movie en forum, nah rencana mo di tambahin fasilitas tuk streaming tv nya.......
    kira2 ada masukan nga ya.......... gmana cra mulainya.... pst ada tuh software nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah saya juga udah kepikiran share tv (ambil dari misal telkomvision) ke jaringan lokal kita mirip mivo tv, pernah baca2 klo mivo.tv katanya servernya berbasis windows dan berbayar (adobe flash streaming, klo ga salah) trus ada yg free , nunggu temen2 yang review. yang udah nyoba shared disini ya ^^

  6. The Following User Says Thank You to tjhoens For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo di tempat sya blum ada tv kabel to iptv gan, kalo ada ya keren bgt tuh bisa lasung di ambil source video nya dri situ.
    en nga perlu inves bandwit local lg tuk ambil embed nya dri internet.

    ini request dri clien hotspot sya, minta di adakan tv streaming untuk lihat liga2 yg skrg pada di censor di parabola.
    sya udah ada buat webserver tuk streaming movie en forum, nah rencana mo di tambahin fasilitas tuk streaming tv nya.......
    kira2 ada masukan nga ya.......... gmana cra mulainya.... pst ada tuh software nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ane jg belum nemu Gan aplikasi apa yg ga makan resource terlalu gede,
    betewe udah nyoba troughput klien saat peak dapat berapa Mbps? masalahnya kalau buat stream video agar ga patah2x butuh di atas 2Mbps

  8. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    ane jg belum nemu Gan aplikasi apa yg ga makan resource terlalu gede,
    betewe udah nyoba troughput klien saat peak dapat berapa Mbps? masalahnya kalau buat stream video agar ga patah2x butuh di atas 2Mbps
    nga mesti harus 2mbps gan, sya rasa 512 aja klo dpt dah cukup. resolusi video nga usah gede2, ya kaya mivo tv aja. pake net 512k kan dah nga bufer.

    kalo tv streaming via indovison sya dah pernah buat. pake tv tunner internal en software bawaan tv. dah bisa streaming via lan local. waktu euro 2012 kmaren. tpi sw nya nga support soure video yg kita embed sri internet. en trafik nya gede ampe 2mbps. nga tahan radio nya.

    kalo ada sw lain yg dukung soure video dri internet kan asik, lagian bandwit local sya byk nga tpake.

    mmm....adobe flash streaming en red5 ya...? coba sya google dulu....

  10. #7
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    sya udah ada buat webserver tuk streaming movie en forum, nah rencana mo di tambahin fasilitas tuk streaming tv nya.......
    kira2 ada masukan nga ya.......... gmana cra mulainya.... pst ada tuh software nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    utk streaming film lewat webserver caranya gimana ya bro ? ane slama ini cuma sharing film lewat samba aja. keren jg kalo bisa streaming lewat lan. trus apa file filmnya harus dikompres biar ga gede sizenya kyk model youtube gitu ?

  11. The Following User Says Thank You to d4n1d3h For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n1d3h Click here to enlarge
    utk streaming film lewat webserver caranya gimana ya bro ? ane slama ini cuma sharing film lewat samba aja. keren jg kalo bisa streaming lewat lan. trus apa file filmnya harus dikompres biar ga gede sizenya kyk model youtube gitu ?
    kalo ga salah pernah ada yang posting disini, namanya cms filestube (mirip youtube)

  13. The Following User Says Thank You to tjhoens For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    ane jg belum nemu Gan aplikasi apa yg ga makan resource terlalu gede,
    betewe udah nyoba troughput klien saat peak dapat berapa Mbps? masalahnya kalau buat stream video agar ga patah2x butuh di atas 2Mbps
    ini solusinya multicasting, saya tahunya dari om

    bahan bacaan
    Click here to enlarge Originally Posted by technet.microsoft.com
    About multicast streaming
    Applies To: Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2
    Multicast streaming is a one-to-many relationship between a Windows Media server and the clients receiving the stream. With a multicast stream, the server streams to a multicast IP address on the network, and clients receive the stream by subscribing to the IP address. All clients receive the same stream and do not have control of content playback. Because there is only one stream from the server regardless of the number of clients receiving the stream, a multicast stream requires the same amount of bandwidth as a single unicast stream containing the same content. Using a multicast stream preserves network bandwidth and can be useful for low bandwidth local area networks.
    You can deliver content as a multicast stream only from a broadcast publishing point. In addition, your network routers must be multicast-enabled, meaning that they can transmit class-D IP addresses. If your network routers are not multicast-enabled, you can still deliver content as a multicast stream over the local segment of your local area network.
    All multicast content must have a specified time-to-live (TTL) value that limits the number of routers that the multicast can traverse before it expires.
    The WMS Multicast Data Writer plug-in controls how the server uses multicast delivery with your publishing point. This plug-in is disabled by default and can only be enabled on broadcast publishing points.
    Multicast streams are much less demanding on the server and network but may require network modification for multicasts and regular network traffic to coexist effectively. Consider using multicast streaming if:

    You are broadcasting content to a large audience, and network bandwidth and server capacity are limited.
    Your network is multicast-enabled.
    baca-baca soal multicast


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    caranya?? MARI KITA BAHAS BERSAMA!! Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake win server 2008 spek hw-nya harus tinggi?
    saya pernah develop buat proxy pake core duo ram 2gb ga ngangkat

  17. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya berlaku juga di linux os

  18. #12
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahhhh ini satu ide sama ane,,, ane jg pengen bangun tivi seperti ini.. sukur2 ada yg bisa bikin decodernya.. bisa colok ke tv dan client bisa ganti chanel pake remote Click here to enlarge
    Google jg gi mengembangkan ini gan,, namanya google tv ( )

  19. #13
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak gini ?
    Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kayak gini ?
    Click here to enlarge
    betul Gan, yg masih ane blum pastiin adalah spek hardware & aplikasi yg jalan

  21. #15
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya malah tertarik bikin internet via tv kabel, jadi backbone nya bisa coax (jarak max 5 km menurut ane) dan lebih dari itu backbone nya optik...masih kumpul kumpul dana dulu ane biar bisa buat kegitu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nge-Block Streaming Youtube.Com dan situs streaming lainnya
    By exabytemediainc in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 08-10-2014, 10:50
  2. Wireles PCI card
    By GHI in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-06-2011, 23:06
  3. Setting Wireles RB433AH
    By mrtegal in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-08-2010, 17:00
  4. Peralatan mmbgung antena wireles
    By Rizky_pratama in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-11-2009, 13:14
  5. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •