Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    sudunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bridge AP agar bisa di ping dari mikrotik

    agan saya newbie mohon bantuannya, saya setup AP TP-link tidak bisa di ping dari mikrotik
    topologi nya:

    RB750 source (10.1.1.254)----> NSLoco2(jadi Station 10.1.1.1 )---> NSLoco2(jadi AP 10.1.1.2)---> NSLoco2 (station 10.1.1.3)--->> AP TP-link(172.16.17.5)

    pada AP TP link tidak ada mode bridge, jadi dari NSLoco2 (10.1.1.3) saya bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping dari 10.1.1.3
    begitu juga NSLoco2(jadi AP 10.1.1.2 ) saya harus bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping.
    begitu juga NSLoco2(jadi AP 10.1.1.1 ) saya harus bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping
    agan2 gmn cara bridge agar IP 172.16.17.5 bisa di ping di mikrotik
    mohon bantuannya Click here to enlarge
    Last edited by sudunk; 29-09-2012 at 09:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipake untuk hotspot?tplink seri brp?
    mungkin bisa cb binding ip+mac tplinknya,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    sudunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya di pake hotspot gan, saya sudah binding tetap g mao di ping di mikrotik
    TP Link -WR340G gan
    Last edited by sudunk; 29-09-2012 at 10:34.

  4. #4
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di bypass belum?

  5. #5
    Status
    Offline
    sudunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhagas Click here to enlarge
    udah di bypass belum?
    sudah saya by pass, tetap aja g bisa di ping gan...

  6. #6
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba tanpa bridge aja dolo bos.. trus lihat cara pengkabelan udah benar belom.. banyak yg ane lihat kasus di masalah kabelnya yg sembarang krimping..

  7. #7
    Status
    Offline
    sudunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Coba tanpa bridge aja dolo bos.. trus lihat cara pengkabelan udah benar belom.. banyak yg ane lihat kasus di masalah kabelnya yg sembarang krimping..
    bridge saya sudah disable,
    kabel uda bener gan, saya bisa connect hotspot dari TP link nya, tapi TP link tidak bisa di ping

  8. #8
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja setting di AP nya , kasih mode DHCP relay trus kasih ip mikrotiknya

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sudunk Click here to enlarge
    pada AP TP link tidak ada mode bridge
    ada kok gan mode bridge, baca fitur ini ada . nsloco semua dalam mode bridge. ap TP-Link mode WDS bridge. IP ap TP-Link juga harus 1 network dengan RB.

    maaf kalau salah.. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 29-09-2012 at 12:25.

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman dengan topologi bridge seperti itu, dari nsloco1 nsloco2 sampai tp-link dijadikan satu subnet.

  11. #11
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Teliti lagi gan,, Itu TP-Linknya untuk hotspot Login atau Hotspot biasa,, trus Klw untuk login berarti dia cuma berfungsi sebagai AP doang kan??

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sudunk Click here to enlarge
    agan saya newbie mohon bantuannya, saya setup AP TP-link tidak bisa di ping dari mikrotik
    topologi nya:

    RB750 source (10.1.1.254)----> NSLoco2(jadi Station 10.1.1.1 )---> NSLoco2(jadi AP 10.1.1.2)---> NSLoco2 (station 10.1.1.3)--->> AP TP-link(172.16.17.5)

    pada AP TP link tidak ada mode bridge, jadi dari NSLoco2 (10.1.1.3) saya bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping dari 10.1.1.3
    begitu juga NSLoco2(jadi AP 10.1.1.2 ) saya harus bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping.
    begitu juga NSLoco2(jadi AP 10.1.1.1 ) saya harus bridge IP 172.16.17.5 agar bisa di ping
    agan2 gmn cara bridge agar IP 172.16.17.5 bisa di ping di mikrotik
    mohon bantuannya Click here to enlarge
    172.16.17.5 mau diping darin mana ya? RB750? Ada ip blok 172.16.17.xxx nggak ya?

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya TS pake tp-link Wireles Router.. kodenya aja TP-Link WR.. Click here to enlarge

    untuk wireless router ini memang ga ada mode bridge.. jadi muncullah 172.16.17.xx itu, yang ane liat sih..

    topologinya seperti ini, karena device ini ga support wisp client router
    ||wireless===>10.1.1.3[NS-bridge-mode]<==utp==>10.1.1.x(eth)[WR tp-link](wifi)172.16.17.xx

    di AP tersebut ada 5 port eth, 1 sendiri(cable modem).. 4 berfungsi kayak switch, masalahnya mungkin TS nyoloknya ke ethernet yang bertuliskan "WAN" itu.. Click here to enlarge
    coba yang dari NS, coloknya pada salah satu port eth yang berderet 4 itu.. IP LAN di set ke 10.1.1.x
    karena untuk ethernet yang deret itu sudah default brigde dengan wireless devicenya

    kalo pintar makenya.. bisa menghemat Hub loh..
    sy menggunakan AP ini untuk mengcover Blankspot dibawah tower sekaligus sebagai HUB untuk ke 3 AP diatas..
     

    Click here to enlarge


     

    Click here to enlarge


    Last edited by Anto.PJ; 01-10-2012 at 02:28. Reason: nambah gambar

  14. #14
    Status
    Offline
    sudunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    172.16.17.5 mau diping darin mana ya? RB750? Ada ip blok 172.16.17.xxx nggak ya?

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    dari rb750 nya gan, ip g ada yg di blok
    selain tp-link saya ada juga menggunakan Air router (ubiquity) ip nya sama tapi 172.16.17.xx , alat nya bisa kedetect dan bisa di ping
    tapi yg TP link wr 340g g bisa ke detect di ip neighbour

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kayaknya TS pake tp-link Wireles Router.. kodenya aja TP-Link WR.. Click here to enlarge

    untuk wireless router ini memang ga ada mode bridge.. jadi muncullah 172.16.17.xx itu, yang ane liat sih..

    topologinya seperti ini, karena device ini ga support wisp client router
    ||wireless===>10.1.1.3[NS-bridge-mode]<==utp==>10.1.1.x(eth)[WR tp-link](wifi)172.16.17.xx

    di AP tersebut ada 5 port eth, 1 sendiri(cable modem).. 4 berfungsi kayak switch, masalahnya mungkin TS nyoloknya ke ethernet yang bertuliskan "WAN" itu.. Click here to enlarge
    coba yang dari NS, coloknya pada salah satu port eth yang berderet 4 itu.. IP LAN di set ke 10.1.1.x
    karena untuk ethernet yang deret itu sudah default brigde dengan wireless devicenya

    kalo pintar makenya.. bisa menghemat Hub loh..
    sy menggunakan AP ini untuk mengcover Blankspot dibawah tower sekaligus sebagai HUB untuk ke 3 AP diatas..
     

    Click here to enlarge


     

    Click here to enlarge


    saya tidak pake port wan nya gan
    dari NSLoco kabel turun ke port eth nya

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sudunk Click here to enlarge
    dari rb750 nya gan, ip g ada yg di blok
    selain tp-link saya ada juga menggunakan Air router (ubiquity) ip nya sama tapi 172.16.17.xx , alat nya bisa kedetect dan bisa di ping
    tapi yg TP link wr 340g g bisa ke detect di ip neighbour

    saya tidak pake port wan nya gan
    dari NSLoco kabel turun ke port eth nya
    Maksud saya bukan di block, tapi ada ip yang satu blok dengan 172.16.17.xxx nggak? Kalau ada berarti sudah benar di mikrotiknya. Tapi kalau belum, berarti masih salah. Oke deh saya berasumsi sudah benar aja deh.
    Air Router memang bisa terdeteksi dengan menggunakan neighbour di mikrotik, tapi TPLINK rasana tidak bisa karena tidak memberikan broadcast yang dimaksud mikrotik. Jadi memang tidak akan kelihatan. CMIIW.
    Kalau pakai notebook connect ke port TPLINK (yang sekarang connect ke NS2Loco) bisa diping nggak si TPLINK nya?


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  16. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting agar proxy bisa di akses dari luar melewati mikrotik
    By an99a in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 03-10-2014, 08:25
  2. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  3. Replies: 6
    Last Post: 07-01-2011, 00:22
  4. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  5. (ask) Agar server gak bisa di ping
    By zrane in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 02-07-2008, 23:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •