Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    cux_81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WIFI dari Operator Selluler

    Indosat mengklaim keunggulan Super WiFi yaitu aksesnya cepat, koneksi mudah, karena tidak perlu memasukkan username & password. Begitu terkoneksi dengan hotspot WiFi Indosat, pelanggan langsung bisa berinternet dengan speed up to 2 Mbps dan unlimited.


    "Indosat Super WiFi akan terus kami kembangkan dan tingkatkan pembangunannya. Oleh karena itu dalam waktu cepat kami akan melakukan ekspansi ke kota-kota besar di seluruh Indonesia dengan menambah 30.000 titik hotspot," Erik menandaskan.




    Akankah keberadaan WIFI dari Operator Selluler bertabrakan dengan dengan sinyal wireless kita?
    Siap2 kita kudu melakukan inovasi biar tidak tertekan dan terdesak ^___^

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengusaha rtrwnet/hotspot atau bahkan warnet semakin banyak saingan, udah saingan sama tetangga sendiri eeeh provider2 besar juga ikut2an wah payah,

  3. #3
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. parah... masak pengusaha MALL ikut jualan krupuk di pasar... apa gk malu yah? atau mungkin mau tukar nasip ya? klo gitu kita siap2 jadi pengusaha batu bara nih.. heheh..

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mikir itu pusing om...jalani apa adanya aja.. toh nanti masyarakat sendiri yang menentukan..
    kan udah banyak yang gembar gembor speed bisa sampai 7.2 Mbps tapi nyatanya mana mlempem..
    emang klo pelanggan mau mengeluarkan uang di atas 200rb/bln speed itu bisa tercapai tapi ya pasti melebihi kwotanya..
    sedangkan sasaran kita kan yang murmer 50rb/bln tanpa batas kwota.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadeh makin kenceng aja saingan buat RT/RW net

  6. #6
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang lebih gila lagi ada ni gan di sini. @ID.wifi pinya Pakdhe Telekom... yang bikin pusing...dia Gratis habis.... mana hampir disetiap tikungan di kota ane sini di taruh AP-nya pula... wadow....

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    siang2 ngayal dikit,
    kebayang ini akibat pengembangan ke atas (LTE, WiMax) yang ga jelas, pemain besar pun sejak dua tahun lalu sudah mulai mungutin "remah2" dengan memanfaatkan teknologi spektrum gratisan awalnya via pihak ketiga ke ranah corporate kemudian sekarang ke end user, pelan2 para pemain menengah dan kecil bakalan digusur, blom lagi sesama pemain wifi menengah dan besar yg mulai kejepit atas bawah bikin "pesanan" memberantas pemain RTRW..mengkanibal customer2 gelondongannya secara perlahan...
    Jadi ingat jaman2 wartel menjamur dulu, warnet dan game center pun sudah mulai perlahan banyak yang sirna.
    Ntar kalau terjadi interferensi layanan wifi operator gede, coba tebak siapa yang bakalan kena gusur dengan dalih UU?..
    Sebaiknya pemain besar dan menengah mengkonsolidasikan layanannya dengan pemain kecil RTRW, simbiosis mutualisme lebih baik dari pada saling berebut kue yang semakin lama semakin kecil dan hindarkan rebutannya dengan cara2 yang tidak benar. Kalau operator besar main ke bawah, yang dibawah lebih baik ikutan gigitin pangsa pasar corporate mereka yang mungkin mulai cari efesiensi dan bea yg lebih murah.

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asal wireless 2.4GHz tetap free sih masih aman. Kalau pihak birokrat ada "main mata" dgn pihak sellular dengan dalih undang-undang mengurangi badai frekwensi itu yg susah. frekwensi 2.4GHz memang menjanjikan apalagi skrg menjamur gudget. munkin ini yg dianalisa ISP besar...jadi jaga hubungan baik sama client yg sudah ada supaya bisa bertahan bahkan bisa lebih exist :-)

  10. #9
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    siang2 ngayal dikit,
    kebayang ini akibat pengembangan ke atas (LTE, WiMax) yang ga jelas, pemain besar pun sejak dua tahun lalu sudah mulai mungutin "remah2" dengan memanfaatkan teknologi spektrum gratisan awalnya via pihak ketiga ke ranah corporate kemudian sekarang ke end user, pelan2 para pemain menengah dan kecil bakalan digusur, blom lagi sesama pemain wifi menengah dan besar yg mulai kejepit atas bawah bikin "pesanan" memberantas pemain RTRW..mengkanibal customer2 gelondongannya secara perlahan...
    Jadi ingat jaman2 wartel menjamur dulu, warnet dan game center pun sudah mulai perlahan banyak yang sirna.
    Ntar kalau terjadi interferensi layanan wifi operator gede, coba tebak siapa yang bakalan kena gusur dengan dalih UU?..
    Sebaiknya pemain besar dan menengah mengkonsolidasikan layanannya dengan pemain kecil RTRW, simbiosis mutualisme lebih baik dari pada saling berebut kue yang semakin lama semakin kecil dan hindarkan rebutannya dengan cara2 yang tidak benar. Kalau operator besar main ke bawah, yang dibawah lebih baik ikutan gigitin pangsa pasar corporate mereka yang mungkin mulai cari efesiensi dan bea yg lebih murah.
    Click here to enlarge bagaimana kira kira biar bisa mengigit kue bagian atas bang vgate Click here to enlarge atau apa musti kita dihabisin duluan yak ama provider gede yang notabene adalah provider dari RT RW net kita juga,.. xixixixi

  11. #10
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya heran,mengapa perusahaan2x gede itu mau ngasih gratis dengan spesifikasi BW gede(udah nyoba di stasiun,full 2Mbps),padahal layanan di bisnis utama mereka sendiri amburadul,liat aja speedy & produk2x indosat,banyak yg komplain

  12. #11
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge #Kapasitas bandwidthnya lebih besar. Dibanding layanan WiFi lainnya, infrastruktur layanan WiFi milik Indosat lebih unggul karena telah mendukung teknologi EAP SIM#
    biasa klo promosi gratis dlu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. operator warnet
    By drunge in forum Lowongan
    Replies: 0
    Last Post: 21-02-2011, 17:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 04-08-2010, 10:18
  4. [help] konek ke webserver dari WIFI
    By avatargue in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-06-2010, 17:20
  5. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •