Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    !!! cara setting TP-Link TL-WA5110G sebagai AP dari RB450 !!!

    sesuai judulnya mas, w minta tolong dibantu "cara setting AP TP-Link TL-WA5110G sebagai AP dari RB450.

    sebelumnya w jalasin dulu interface RB450 ane,

    ether1 : masih-kosong
    ether2 : Ebis
    ether3 : Speedy
    ether4 : Proxy
    ether5 : Lan

    terima kasih buanyuuuak buat yg bantuin.
    [maav aq masih newbie mas, tutor yg detail]

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal set ssid & securitynya(kalau mau pake),DHCP servernya dimatiin, udah

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp-link dijadikan mode AP(access point) lalu mikrotiknya diset hotspot lewat ip-hotspot setup,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    sesuai judulnya mas, w minta tolong dibantu "cara setting AP TP-Link TL-WA5110G sebagai AP dari RB450.

    sebelumnya w jalasin dulu interface RB450 ane,

    ether1 : masih-kosong
    ether2 : Ebis
    ether3 : Speedy
    ether4 : Proxy
    ether5 : Lan

    terima kasih buanyuuuak buat yg bantuin.
    [maav aq masih newbie mas, tutor yg detail]
    Wah gampang ko kok gan...
    step by step :
    1. Buat 1 Segmen Ip address TPlink dengan Ethernet1 pada mikrotik
    2. Lalu Remote Tplink TL-WA5110G set mode sebagai AP
    3. lalu Setting Wirelessnya, SSID, Channel, Power, dll..
    4. Save..
    5. Setup Hotspot di ether1 mikrotik dan dhcp di mikirotik

    jadi deh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan dari awal atau cuma set hotspot dan AP Tplinknya om...
    soalnya klo dari dasar susah juga jelasinya..
    mendingan klo set dari awal/dasar paggil aja tukangnya u seting..

    saya bantu dlkit u seting Tplinknya sebaga AP.

    1. masuk admin ke TPlinknya
    2. masuk ke wireless seting SSIDnya dah tentukan chanelnya
    3. masuk ke wireless mode centang Access point dan enable SSID broadcast
    4. masuk ke DHCP dan centang enable tentukan range IP nya jangan lupa isi gateway serta DNSnya
    5. reboot AP nya

    itu aja om yang bisa saya bantu klo ada salah tulis mohon maaf.

    Nah sekarang om tinggal cari u seting RBnya sebagai Server Hotspot biar bisa jual voucher hotspot berdasarkan Uptime/waktu supaya gak sembarang orang bisa berinternet memakai SSID om secara gratis
    Last edited by mustikanet; 28-09-2012 at 19:28.

  6. #6
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. tq banget gan langsung ditanggapin.
    Mmm.. jadi sebenernya itu RB450 sudah terpasang dan jalan di warnet ku, trus aku mau tambahin sama AP tplink itu.
    biar kalo mo konek-in laptop ke internet nggak harus makek kabel.. hehe..
    yg aku bingung trus gmana settingnya... [cara setting tplink sebagai AP dari RB450nya].

  7. #7
    Status
    Offline
    praps76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    setingan dari awal atau cuma set hotspot dan AP Tplinknya om...
    soalnya klo dari dasar susah juga jelasinya..
    mendingan klo set dari awal/dasar paggil aja tukangnya u seting..
    Thanks gan, ijin nyimak yah

  8. #8
    Status
    Offline
    praps76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak gan

  9. #9
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya simple gan,, Banyak Kok Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah bisa konek sih, tapi buat browsing belum bisa ... [help]

  11. #11
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting operation mode--->ap, wireless mode---> Access Point, rubah/isi SSID dengan nama net masbro, di bagian network isi ip address dengan subnet berbeda dengan yang udah ada--->save. aktifkan wireles security jika ingin menggunakan password, atau isi mac address filtering sesuai dengan mac address masing" device yg akan terkoneksi dengan Accesc Point. Done.
    Oya nambahin kalo nyoloknya di salah satu port rb450yg kosong bukan dari switch, di properties interface yg terkoneksi dengan AP di bagian master port isi/pilih dengan interface yang terkoneksi ke lan client/warnet. Good luck.
    Last edited by luluknet24; 09-10-2012 at 22:37.

  12. #12
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih juga belum bisa konek gan, apa mungkin ada yg salah di setting hotspot nya yg melalui RB nya.

  13. #13
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di langsungin tanpa AP
    RB >>> Komputer
    apa bisa browsing apa gak klo gak bisa berarti setingan hotspotnya yang harus di cek..

  14. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    masih juga belum bisa konek gan, apa mungkin ada yg salah di setting hotspot nya yg melalui RB nya.
    aslinya rb450gnya buat warnet ya? settting cpu di warnet pake ip static atau yg dapet dari rb? kalo static coba formatnya ikutin pc warnet, atau kalo dhcp aktif/automatic di kosongin aja properties ip wlan laptop/cpu pilih yg obtain. Kalo blom bisa coba di pastein SS AP bagian operation mode, wireless mode, network tl-wa5110g sama properties interface list rb450ny biar diterawang suhu" disini.
    Last edited by luluknet24; 09-10-2012 at 23:08.

  15. #15
    Status
    Offline
    kwildan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ... thanks nih infoya manthabs soalnya ane juga lagi belajar kayak gini Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Remote AP TP-Link TL-WA5110G dari mikrotik sangat sulit
    By skype in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-01-2013, 12:03
  2. [ASK] cara setting modem tp-link td-w8151n sebagai AP di mikrotik
    By lewank in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 15-11-2012, 10:23
  3. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  4. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  5. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •