Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sinyal Wifi Bagus, Tetapi throughput Jelek [RB433AH + Sektoral Hyperlink 2 buah]

    Tanya gan, kenapa ya AP saya.. signal yang diterima oleh laptop bagus, sekitar 4 bar.. tapi throughputnya jelek sekali
    ini capture hasil ping ke DNS server Hotspot, Padahal Chanel Antara Hotspot1 dan Hotspot 2 Sudah saya Bedakan agar tidak interferensi... Click here to enlarge

    Saya Menggunakan RB433 AH + 2 buah Minipci R52h dan 2 Antena Sektoral Hyperlink

    Click here to enlarge

    Mohon masukan dari agan2 sekalian disini..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    r52h diset berapa powernya?jalan di channel berapa keduanya? user ada berapa?
    udah coba diturunin ke mode b?

  3. #3
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyal very good tapi connection speed cuma 1mbps..
    kemungkinan interferensi tingkat tinggi.
    pisahin channel sudah selisih 5 channel?
    ada peralatan atau radio lain di sekitar antena?

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    r52h diset berapa powernya?jalan di channel berapa keduanya? user ada berapa?
    udah coba diturunin ke mode b?
    Powernya saya set default om noeg...
    ini settingan Wireless saya :
    Click here to enlarge

    untuk user kira2 perhari itu online antara 25 sampai dengan 30 user om... memang tidak semua user yang koneksinya seperti diatas om... tapi ada beberapa yang demikian...

    kalo di bikin mode b, tentu throughput semakin kecil om... ?
    Last edited by butt; 28-09-2012 at 03:49. Reason: salah ketiks :P

  6. #6
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    sinyal very good tapi connection speed cuma 1mbps..
    kemungkinan interferensi tingkat tinggi.
    pisahin channel sudah selisih 5 channel?
    ada peralatan atau radio lain di sekitar antena?
    iya om.. kira2 50 meter dari antena saya ada antena tetangga, dia pakai bullet high power ayaknya... :'(

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    iya om.. kira2 50 meter dari antena saya ada antena tetangga, dia pakai bullet high power ayaknya... :'(
    coba scan2x dulu di daerah agan channel berapa aja yg crowded,trus gunain channel yg sepi, antar r52h kasih selisih 1 channel/lebih, kalau mode B emang tp max per user 11mbps, tapi apa agan jualan bw dg speed segitu?

  8. #8
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ada interferensi antar radio sendiri, kerena radio 1 dan radio 2 hanya terpaut 1 channel (ch11 dan ch13, ch width 20mhz)
    2472-2462ghz = 10mhz, masih saling interferensi untuk channnel witdh 20mhz

    walaupun kita pake antena sectoral yang saling membelakangi sekalipun, tetep ada side lobe dibelakang antena dan sinyal yang sampai ke antena satunya

  9. #9
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    coba scan2x dulu di daerah agan channel berapa aja yg crowded,trus gunain channel yg sepi, antar r52h kasih selisih 1 channel/lebih, kalau mode B emang tp max per user 11mbps, tapi apa agan jualan bw dg speed segitu?
    sudah saya set mode B sekalipun tetap sama om... :'(

  10. #10
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kayaknya ada interferensi antar radio sendiri, kerena radio 1 dan radio 2 hanya terpaut 1 channel (ch11 dan ch13, ch width 20mhz)
    2472-2462ghz = 10mhz, masih saling interferensi untuk channnel witdh 20mhz

    walaupun kita pake antena sectoral yang saling membelakangi sekalipun, tetep ada side lobe dibelakang antena dan sinyal yang sampai ke antena satunya
    sudah saya coba set yang r52h1 ke chanel 1 dan r52h2 ke chanel 13, tetap jelek om... diantara semua chanel cuma chanel di atas yg paling bagus... :'(

    ada solusi lain kira2 om... ? apa memang kurang bagus kalo dipake 2 sektoral dalam 1 RB om ?

  11. #11
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    sudah saya coba set yang r52h1 ke chanel 1 dan r52h2 ke chanel 13, tetap jelek om... diantara semua chanel cuma chanel di atas yg paling bagus... :'(

    ada solusi lain kira2 om... ? apa memang kurang bagus kalo dipake 2 sektoral dalam 1 RB om ?
    coba satu rb satu minipci dan sectoral,.. hasilnya gimana gan ?

  12. #12
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    coba satu rb satu minipci dan sectoral,.. hasilnya gimana gan ?
    wah.. jadi saya harus beli 1 RB lagi dong.. :'(

  13. #13
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    coba satu rb satu minipci dan sectoral,.. hasilnya gimana gan ?
    wah... Saya harus beli 1 rb lagi dong :'(

  14. #14
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba powernya turunin ke 15db, trus ketinggian antenanya berapa meter?

  15. #15
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    coba powernya turunin ke 15db, trus ketinggian antenanya berapa meter?
    power udah saya turunin 20db om.. dan ketiggian antena saat ini dari tanah sekitar 15 meter

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] 3 Buah Antena Sektoral
    By trovellity in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-02-2013, 01:18
  2. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  3. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  4. [Ask] Throughput jelek
    By Cwong in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 04-06-2009, 01:13
  5. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •