Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Ganti IP mikrotik Hostpot dengan domain

    jadi gini gan..
    misal IP Mikrotik 192.168.1.1
    Halaman Login Hotspot 192.168.1.1/login

    maunya diganti ke

    caranya

    1. Akses mikrotik.. pilih menu IP-->Hotspot
    2. Pilih tab "Server Profile"
    3. Ganti DNS Name dengan "www.myhotspot.net"



    Selesai
    hehe.. iseng nulis semoga bermanfaat.. Click here to enlarge
    Last edited by photretnet; 25-09-2012 at 11:11.

  2. The Following User Says Thank You to photretnet For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waah keren, ada efek sampingnya gak ya?

  4. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa masukkan di static DNS untuk domain tersebut dengan ip diatas
    ___________________________________________


  5. #4
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane bantu nambahin SS aja deh gan,,,

    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Ane bantu nambahin SS aja deh gan,,,

    Click here to enlarge
    Setuju, pada saat setting hotspot silakan isi DNS name dengan 'terserah yang dimau'

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  7. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep om saya juga klo mau masuk userman pake domain..

  8. #7
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kemaren sempet aku ganti itu dns, dapat problem :
    -kalo pake gadget smartphone-tablet : halaman login normal2 aja
    -kalo pake laptop : halaman login error

  9. #8
    Status
    Offline
    Rachmat_Zrt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhagas Click here to enlarge
    nah kemaren sempet aku ganti itu dns, dapat problem :
    -kalo pake gadget smartphone-tablet : halaman login normal2 aja
    -kalo pake laptop : halaman login error
    Iya ni gan.. saya juga mengalami hal demikian.. klo pake laptop gak mau klo bukan ip..

  10. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rachmat_Zrt Click here to enlarge
    Iya ni gan.. saya juga mengalami hal demikian.. klo pake laptop gak mau klo bukan ip..
    Click here to enlarge Originally Posted by bhagas Click here to enlarge
    nah kemaren sempet aku ganti itu dns, dapat problem :
    -kalo pake gadget smartphone-tablet : halaman login normal2 aja
    -kalo pake laptop : halaman login error
    coba ganti domainya di langsung aja tanpa www
    dan lebih baik pake aja info jangan com/net
    contoh: mustikanet.info

    klo berhasil biasakan pake Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 29-09-2012 at 12:44.

  11. #10
    Status
    Offline
    Rachmat_Zrt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    coba ganti domainya di langsung aja tanpa www
    dan lebih baik pake aja info jangan com/net
    contoh: mustikanet.info

    klo berhasil biasakan pake Click here to enlarge
    Ok Saya coba'in
    Thanks

  12. #11
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena ane memanajemen punya sekolahan ane gak pakek .com/,net melainkan hotspot.namasekolah.sch.id

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    mantep om saya juga klo mau masuk userman pake domain..
    gimana cara masuk userman pake domain gitu om ?

  14. #13
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    gimana cara masuk userman pake domain gitu om ?
    Sub Domain Itu kayaknya gan..

  15. #14
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    gimana cara masuk userman pake domain gitu om ?
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Sub Domain Itu kayaknya gan..
    itu di domain management nya gan. tinggal set di A Address.
    Tinggal Sub domain nya diarahkan ke IP Address.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  16. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu di domain management nya gan. tinggal set di A Address.
    Tinggal Sub domain nya diarahkan ke IP Address.
    dan tentunya...

    wani piro...!!


    (sewa lah ke jasa domain hosting....)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 20-07-2015, 14:24
  2. IP Internet-mu dengan Nama Domain-mu
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 46
    Last Post: 14-03-2012, 09:40
  3. Kombinasi Jaringan LAN dengan Hostpot dengan 1 MK
    By nsubagio in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 27-11-2010, 00:27
  4. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 05-12-2008, 00:06
  5. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2008, 00:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •