Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ARGtek 1206N sebagai AP dari RB750

    agan2 sekalian, saia mau tanya. kenapa ya klien saia tidak bisa konek (unable to connect) ke hotspot saia ketika saia pakai RB 750 dan ARGtek 1206N sebagai AP... Click here to enlarge
    padahal kalau saia pakai RB750 dengan AP lain (TPlink), client bisa konek ke hotspot saia. Click here to enlarge
    ARGtek saia set sebagai bridge, AP+WDS, scurity saia offkan semua..apakah ada konfigurasi yang lain yang perlu diubah? Click here to enlarge
    mohon pencerahan dari agan-agan semua Click here to enlarge
    Last edited by leois; 22-09-2012 at 17:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnet Click here to enlarge
    agan2 sekalian, saia mau tanya. kenapa ya klien saia tidak bisa konek (unable to connect) ke hotspot saia ketika saia pakai RB 750 dan ARGtek 1206N sebagai AP... Click here to enlarge
    padahal kalau saia pakai RB750 dengan AP lain (TPlink), client bisa konek ke hotspot saia. Click here to enlarge
    ARGtek saia set sebagai bridge, AP+WDS, scurity saia offkan semua..apakah ada konfigurasi yang lain yang perlu diubah? Click here to enlarge
    mohon pencerahan dari agan-agan semua Click here to enlarge
    banyak variabelnya gan:

    1. power, mungkin terlalu gede
    2. pemilihan channel dan channel width
    3. mode wireless (a/b/g/n)

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    banyak variabelnya gan:

    1. power, mungkin terlalu gede
    2. pemilihan channel dan channel width
    3. mode wireless (a/b/g/n)

    CMIIW
    thank berat sebelumnya gan karena sudah menanggapi thread saia.. power saia gunakan 50 % gan, kalau chanel pake 11. mode B/G... kalau chanel width harusnya berapa ya gan? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama om saya ngalami hal tersebut dan udah di set berbagai macama cara tapi tetep aja client tidak dapat ip DHCP dari server hotspot dan akhirnya saya pensiunkan tu argteknya di ganti BM2HP
    sampai sekarang lancar jaya....

    Klo gak salah problemnya bukan masalah Chnl ata sinyal tapi client gak dapat ip dhcp dari RB indor sebagai router
    Last edited by mustikanet; 23-09-2012 at 17:28.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnet Click here to enlarge
    thank berat sebelumnya gan karena sudah menanggapi thread saia.. power saia gunakan 50 % gan, kalau chanel pake 11. mode B/G... kalau chanel width harusnya berapa ya gan? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    sama om saya ngalami hal tersebut dan udah di set berbagai macama cara tapi tetep aja client tidak dapat ip DHCP dari server hotspot dan akhirnya saya pensiunkan tu argteknya di ganti BM2HP
    sampai sekarang lancar jaya....
    oww..
    kalo begitu mungkin masalah di Argteknya...
    coba upgrade firmware, atau flash ulang firmwarenya...

    mungkin loh ya...

    soale, dulu, duluu sekali, waktu pertama kenal sama mikrotik sama hotspot, saya pake Argtek (pasang di box plastik), gak tau seri yang mana.
    Saya pasang sebagai hotspot dengan antena omni, dan berfungsi.

  6. #6
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahnnya ketemu gan. ternyata signal harus full 4 bar (client laptop) baru bisa dapat DHCP dari RB.. tapi kalo 3 bar ndak bisa connect.... Click here to enlarge
    mungkin ada saran dari agan2 ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnet Click here to enlarge
    permasalahnnya ketemu gan. ternyata signal harus full 4 bar (client laptop) baru bisa dapat DHCP dari RB.. tapi kalo 3 bar ndak bisa connect.... Click here to enlarge
    mungkin ada saran dari agan2 ? Click here to enlarge
    itu jarak brp meter laptopnya om..

  8. #8
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    50 meter bisa konek gan signal full.. selebihnya ndak bisa konek. padahal signal 3 batang

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake antenna apa dulu.. ?? tinggi antenna berapa.. Pigtail dlll..


    udah di test pake antenna 5 dBi? (jengkalan)

    biasanya pake antena model gitu (tanpa pig tail) sensivitasnya lebih baik..

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnet Click here to enlarge
    50 meter bisa konek gan signal full.. selebihnya ndak bisa konek. padahal signal 3 batang
    menurut yang saya alami klo pake AP Argtek sinyal laptop harus minimal 4-5 bar klo pake db harus di atas 35db atau 80% dibawah itu jarang bisa dapat IP dari server
    saran saya ganti APnya yang untuk Mullti point dengan BM2HP atau RB mikrotik
    Argtek cocoknya untuk PTP

  11. #11
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    menurut yang saya alami klo pake AP Argtek sinyal laptop harus minimal 4-5 bar klo pake db harus di atas 35db atau 80% dibawah itu jarang bisa dapat IP dari server
    saran saya ganti APnya yang untuk Mullti point dengan BM2HP atau RB mikrotik
    Argtek cocoknya untuk PTP
    kemarin saia sudah coba ganti AP ARGtek dengan Bullet M2..dan hasilnya sama gan Click here to enlarge
    kalau signal full bisa dapat DHCP dari RB. kalau 3 bar, ndak mau konek Click here to enlarge .. help gan.

  12. #12
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pake antenna apa dulu.. ?? tinggi antenna berapa.. Pigtail dlll..


    udah di test pake antenna 5 dBi? (jengkalan)

    biasanya pake antena model gitu (tanpa pig tail) sensivitasnya lebih baik..
    antena pake omni 15 dB. produk lokal Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leois Click here to enlarge
    antena pake omni 15 dB. produk lokal Click here to enlarge
    untuk klien laptop yang rata2 gadgetnya digunakan 1 meter diatas permukaan tanah, pake dengan gain 15dB antenna jangan terlalu tinggi antennanya..
    karakteristik antenna ber-gain tinggi biasanya beamwidth radiasinya lebih sempit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. setting gateway apabila dial-up lwt rb750 dan rb750 sebagai gateway
    By carlo_bigtunes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-01-2012, 21:57
  2. Polarisasi antena flat panel sebagai CPE dan Omni sebagai AP
    By flazznet in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2011, 17:12
  3. RB750 sebagai bridge dan Bandwith Limiter
    By thejackgroup in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-05-2010, 02:33
  4. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •