Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    steventage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    integrasi pc router os dengan access point untuk hotspot di skolahan

    Sebelumnya saya perkenalan diri dlu, saya mahasiswa smster akhir dan ada tugas akhir..

    topiknya saya yaitu analisis dan perancangan jaringan berbasis pc router os mikrotik dan integrasi wifi pada sekolah xxx (sebut saja sekolah xxx)

    ruang ingkupnya : desain ulang jaringan yang ada di lab komputer skolah dan bikin wifi

    *note : gdungnya 3 lantai, dan mau di pasang di lantai 3 dengan luas bangunan kurang lebih ukuran 9m x 20m

    topologi sekolahannya :

    Fastnet ---> Modem didapat dari fastnet ---> switch ->>> 30 pc


    saya berpikir mau buat rancangan topologinya :

    Fastnet ---> Modem didapat dari fastnet ---> pc router mikrotik ---> switch ---> acess point dan pc


    yang mau ditanya, kalau mau bikin jaringan seperti diatas brarti bukan butuh os mikrotik dan acesspoint nya... untuk accesspointya butuh mikrotik juga atau bisa dari smbarang vendor?

    kalu butuh dari mikrotik juga, untuk menekan biaya kira2 temen2 tolong kasih masukan donk hardware yang price performance untuk acesspointnya untuk spesifikasi kira2 luas bangungan yang udah saya sebut diatas.

    bagaimana dengan ini produk ini?

    apa perlu ditambahkan repeater dan perlu tambah antenna outdoor yang lebih bagus?

  2. #2
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Silahkan menggunakan fitur search.. karena sudah banyak di bahas untuk hal seperti ini..

  3. #3
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya sie Gak usah pake vendor mikrotik jga bisa

    nanti bandwithnya dibagi di mikrotik nah swicth nya pake mode bridge
    kalo gak salah begitu cba deh search dolo

  4. #4
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -untuk AP nya pake sembarang vendor bisa.
    -pasang aja tuh RB di ketinggian yg sekira2 pas lah dti tengah2 ketinggian gedungnya kan udah dilengkapiPoE.
    -terus Rb tersebut udah 30dbm jadi sepertinya cukup buat gedung 3 lantai kalo misal kurang kasih aja repeater lg haha
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake tplink outdor juga mantab qo [cmiiw] Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan jangan lupa yah...
    jangan pake yang Pak Tani punya...

    Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setujuuu gan... klo bwt experiment mikrotiknya pake vmare Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by steventage Click here to enlarge
    Sebelumnya saya perkenalan diri dlu, saya mahasiswa smster akhir dan ada tugas akhir..

    topiknya saya yaitu analisis dan perancangan jaringan berbasis pc router os mikrotik dan integrasi wifi pada sekolah xxx (sebut saja sekolah xxx)

    ruang ingkupnya : desain ulang jaringan yang ada di lab komputer skolah dan bikin wifi

    *note : gdungnya 3 lantai, dan mau di pasang di lantai 3 dengan luas bangunan kurang lebih ukuran 9m x 20m

    topologi sekolahannya :

    Fastnet ---> Modem didapat dari fastnet ---> switch ->>> 30 pc


    saya berpikir mau buat rancangan topologinya :

    Fastnet ---> Modem didapat dari fastnet ---> pc router mikrotik ---> switch ---> acess point dan pc


    yang mau ditanya, kalau mau bikin jaringan seperti diatas brarti bukan butuh os mikrotik dan acesspoint nya... untuk accesspointya butuh mikrotik juga atau bisa dari smbarang vendor?

    kalu butuh dari mikrotik juga, untuk menekan biaya kira2 temen2 tolong kasih masukan donk hardware yang price performance untuk acesspointnya untuk spesifikasi kira2 luas bangungan yang udah saya sebut diatas.

    bagaimana dengan ini produk ini?

    apa perlu ditambahkan repeater dan perlu tambah antenna outdoor yang lebih bagus?
    Kalau melihat kondisi 3 lantai dengan ruangan 9 x 20m maka saya tidak merasa pas menggunakan RB711 karena kita perlu antena yang lebih 'besar' untuk menjangkau maksimal 3 lantai tadi. Jadi menurut saya, silakan pakai PC Mikrotik, tapi untuk AP bisa cari AP lain yang bisa dipasang lebih dari 1 (setiap lantai atau 2 AP untuk 3 lantai) atau minimal 1 Omni + 1 AP untuk 3 lantai dengan penempatan antena yang maksimal.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  10. #9
    Status
    Offline
    steventage's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx temen2 yg sudah kasih masukan, slama in sya udah search2 referensi dan sangat membantu.. Dan untuk produknya saya udh memutuskan sih mw beli yg mana, tapi untuk implementasinya mgkn setelah saya ikut seminar mum dulu, sementara thread nya jgn di tutup dlu yah untuk moderator...

    Thx temen2 di mikrotik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 25-01-2016, 12:15
  2. [ASk] make access point ato router wireless?
    By agham in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-09-2012, 01:39
  3. Wireless Access Point Vs HotSpot
    By apayah in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2010, 17:49
  4. Access Point dengan fungsi ganda?
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2009, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •