Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login Hotspot Berputar Ditempat (tidak diterima). Client Lain Kok Bisa???

    selamat siang rekan-rekan FMI,,

    saya tergolong newbie dengan mikrotik. saya memiliki RB 750 & saat ini sedang menyeting dan menemui kendala. sebelumnya perkenankan saya memaparkan hasil setingan pada RB saya :

    TOPOLOGI :

    MODEM ADSL2 (bridge) ---> RB750 (pppoe) ---> PC (eth 2) ----> WIFI (eth 3) ----> Hub/LAN (eth 4)

    ------------------
    interface print
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R ether1 ether 1500 1526
    1 R ether2 ether 1500 1524
    2 R ether3 ether 1500 1524
    3 R ether4 ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524
    5 R pppoe-out1 pppoe-out 1480

    -----------------
    ip address print
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 20.20.22.1/24 20.20.22.0 20.20.22.255 ether2
    2 ;;; hotspot network
    30.30.11.1/24 30.30.11.0 30.30.11.255 ether3
    3 40.40.44.1/24 40.40.44.0 40.40.44.255 ether4
    4 D xxx.xxx.xx.xxx/32 xxx.xxx.xx.x 0.0.0.0 pppoe-out1
    -------------------
    ip firewall nat print
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=30.30.11.0/24
    ---------------------
    ip dhcp-server print
    # NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
    0 dhcp1 ether3 hs-pool-3 1h

    ----------------------

    KONDISI SAAT INI:

    1) PC = conect dengan baik.
    2) HUB/LAN = conect dengan baik
    3) WIFI = trouble. saya setting hotspot menggunakan wizard. terjadi keanehan dimana laptop saya dapat login dengan baik, namun laptop client lain ketika meng-conect-kan muncul tanda seru pada indikator signal & ketika browser dibuka, login hotspot dapat muncul dengan baik. namun setelah mengisi akun login, kembali load page halaman login kembali, sehingga client tidak bisa menikmati internet. sebelumnya saya memasang link website dihalaman login menggunakan melalui walled garden. anehnya, meskipun client tidak bisa login, namun dia dapat mengakses link website dihalaman login dengan baik.

    saya sudah mencoba menyelesaikan masalah ini semampu saya, namun saya menyerah & ingin meminta nasehat dari rekan-rekan FMI.

    nb: karena keterbatasan, saya hanya dapat memaparkan kondisi setingan saya seperti diatas (saya tidak mengetahui lagi comand line print di terminal). jika ada informasi lain yg harus saya paparkan, mohon dibantu comand line apa yg harus saya lengakapi.

    terlebih,terkurang saya mohon maaf. terima kasih atas bantuan & nasehatnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba log-nya di chek.. apa katanya... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy ini sepenggal log nya

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba log-nya di chek.. apa katanya... Click here to enlarge
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. dapet IP gak?
    2. coba liat di network option pada komputer tsb, mungkin pakai proxy
    3. terakhir, coba komputer tsb dikasih hak akses tanpa login di walled garden


    HTH
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP nya keren .. 30.30.11.0/24.. Click here to enlarge

    ikuti saran om pos ronda..

    sedikit dari saya.. idle-timeout = 5-15 menit
    keep-alive-timeout=15-30 menit

    ikut ah.. HTH Click here to enlarge:

  6. #6
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di situ dibilangnya no more session of this user coba kau kan pake Usemanager add Usernya lebih dari 2 jadi sang pc 1 menggunakan user sang pc 2 menggunakan user berbeda

  7. #7
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Kalau boleh tahu, ini pakai usermanager ya? Radiusnya sudah disetting belum ya? Coba cek kembali settingan Radiusnya... siapa tahu ada yang ketinggalan...

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau lihat errornya sih hanya karena user yang satu masih aktif dan user kedua tidak bisa login karena single session mode.
    Trus kalau boleh saran, demi kenyamanan dikemudian hari, jangan menggunakan ip 30.30.11.x/24 karena ip tersebut tidak berada dalam jatah ip private yang bisa menimbulkan kesalahan dikemudian hari.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  9. #9
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tempo hari saya juga dapet masalah serupa, setiap login muncul hal login secara terus menerus

    setelah itu saya coba remove userman-profile nya trus saya bikin lg alhasil BISA Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepada yth:
    pos_ronda
    Anto.PJ
    m1ch43lss
    mrjepara
    rahwana
    bhagas
    -----------
    terimakasih atas saran dan masukannya. maaf saya telat merespon. setelah saya coba ganti dengan access poin lain, ternyata lancar. jadi saya beranggapan bahwa AP yang lama ada trouble. sekali lagi terima kasih. keep in touch sahabat.

  11. #11
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrjepara Click here to enlarge
    Kalau boleh tahu, ini pakai usermanager ya? Radiusnya sudah disetting belum ya? Coba cek kembali settingan Radiusnya... siapa tahu ada yang ketinggalan...
    gak bang. ane gak pasang radius. setting HS biasa aja (via wizard). harus di pasang radius ya bang?

  12. #12
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bhagas Click here to enlarge
    tempo hari saya juga dapet masalah serupa, setiap login muncul hal login secara terus menerus

    setelah itu saya coba remove userman-profile nya trus saya bikin lg alhasil BISA Click here to enlarge
    wah ane gak pake userman bang. manage via winbox aja. RB 750 kalo perasaan ane, belum suport userman ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    kepada yth:
    pos_ronda
    Anto.PJ
    m1ch43lss
    mrjepara
    rahwana
    bhagas
    -----------
    terimakasih atas saran dan masukannya. maaf saya telat merespon. setelah saya coba ganti dengan access poin lain, ternyata lancar. jadi saya beranggapan bahwa AP yang lama ada trouble. sekali lagi terima kasih. keep in touch sahabat.
    Selamat ya Gan udah berhasil... Tetap semangat... Lanjutkan !!!
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    wah ane gak pake userman bang. manage via winbox aja. RB 750 kalo perasaan ane, belum suport userman ya?
    Kalau setahu saya sich, support userman Gan, mungkin dikhawatirkan berat kali ya. Soalnya sya juga pkai RB750 dg Userman, tp utk dikantor dg user cuman skitar 5 aja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User voucher tidak bisa login di hotspot
    By adow in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 06-03-2012, 17:13
  2. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57
  3. Ask : login hotspot tidak keluar apabila client reconnect
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-06-2010, 17:06
  4. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  5. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •