Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Online
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata agan ga berhasil..

    ya udah deh.. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masukin aja kabel lan dari mikrotik eth2 ke routernya abis itu routernya dibikin DHCPnya off nah di mikrotiknya buat dhcp pool jadi DHCP ambil dari mikrotik

  3. #18
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    ampun dah gua setting model relay... [susah]. w beli tipe TL-WA5110G akhir nya.. mohon dibantu cara setting nya kalo disambungin ke wan di mikrotik langsung.
    Click here to enlarge

    internet--modem[bridge-mode]--mikrotik--AP[TL-WA5110G]--client

    tq sebelumnya.
    kan dah ane bilang...,
    w8151n itu modem router yang dilengkapi wireless, dimana yang jadi gateway adalah Line ADSL, ga ada set gateway dari LAN..

    tak lupa CMIIW

  4. #19
    Status
    Offline
    jacks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kan dah ane bilang...,
    w8151n itu modem router yang dilengkapi wireless, dimana yang jadi gateway adalah Line ADSL, ga ada set gateway dari LAN..

    tak lupa CMIIW
    ane berhasil ko gan setting modem ini buat ap mikrotik ngikutin kata agan Anto.PJ pake dhcp relay
    topologi kyak gini

    modem---->rb750----->w8151n (ane pake mode bridge )
    ....................|
    ..................proxy

    pake topologi kyk gini juga berhasil :

    line adsl ---->w8151n (ane pake mode bridge )
    .........................|
    .....................rb750

    topologi diatas udah tested dan klien dapat ip dari MT..

    CMIIW
    Last edited by jacks; 20-09-2012 at 17:16.

  5. #20
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacks Click here to enlarge
    ane berhasil ko gan setting modem ini buat ap mikrotik ngikutin kata agan Anto.PJ pake dhcp relay
    topologi kyak gini

    modem---->rb750----->w8151n (ane pake mode bridge )
    ....................|
    ..................proxy

    pake topologi kyk gini juga berhasil :

    line adsl ---->w8151n (ane pake mode bridge )
    .........................|
    .....................rb750

    topologi diatas udah tested dan klien dapat ip dari MT..

    CMIIW
    thanx to Anto.PJ lah kalo begitu ceritanya...

    btw, koq beli WA5110G lagi ?

  6. #21
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    [internet]--[modem]--[mikrotik]--[!!AP(tp-link w8151n)!!]--[client]
    :
    ijin nyimak gan...!! nunggu hasil..! sip..Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    ✄ --- Potong disini ---
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    839
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba juga berhasil, kebetulan ada modem router tsb
    1. set mikrotik di ether5 dengan ip 192.168.3.1/24
    2. setup dhcp server di ether5
    3. set ip address tp-link 8151n di ip address 192.168.3.2/255.255.255.0
    4. dhcp, pilih relay, DHCP Server IP for Relay Agent diisi 192.168.3.1
    5. hubungkan 8151n dengan ether5, cari ssid di 8151n, nanti akan mendapatkan ip address dari mikrotik
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #23
    Status
    Offline
    xabrei's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacks Click here to enlarge
    ane berhasil ko gan setting modem ini buat ap mikrotik ngikutin kata agan Anto.PJ pake dhcp relay
    topologi kyak gini

    modem---->rb750----->w8151n (ane pake mode bridge )
    ....................|
    ..................proxy

    pake topologi kyk gini juga berhasil :

    line adsl ---->w8151n (ane pake mode bridge )
    .........................|
    .....................rb750

    topologi diatas udah tested dan klien dapat ip dari MT..

    CMIIW

    iya gan, modem adsl tplink td-w8151n bisa di jadikan acces point aja.
    untuk lan di setting mode bridge

    speedy ---->modem adsl ----> mikrotik ----> hub ----> modem tplink-w8151n
    |
    |
    komp. client

    ini untuk dhcp wifi saya disable, tak kasih manual.

  9. #24
    Status
    Offline
    blueday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    mohon para master mau ngasih tutorialx mulai dari
    setting modem (tp-link w8151n) sampai setting di mikrotik-nya,
    topologinya kayak gini:

    [internet]--[modem]--[mikrotik]--[!!AP(tp-link w8151n)!!]--[client]

    terima-kasih sebelumnya, maav masih newbie Click here to enlarge
    coba maen kesini om, kali aja dapat pencerahan Click here to enlarge


  10. #25
    Status
    Offline
    jawe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blueday Click here to enlarge
    coba maen kesini om, kali aja dapat pencerahan Click here to enlarge

    betul gan..
    wa terapi vla maknyus...
    bahkan wa bikin hotspot make modem ini..
    jadi gk perlu repot2 pake 2 modem..
    1 modem aja cukup...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  2. Bagaimana Cara Setting Rule pada Modem TP Link TD-W8101G
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-01-2012, 09:21
  3. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  4. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads