Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Yang pernah pakai antena sectoral kenbotong 16db 120" masuk sini..

    Om.. kenapa ya saya pake antena kenbotong sesuai judul 3 buah tapi sinyal yang paling bagus arah samping dan pantat antena bukan di depan antena..
    apa ada yang ngalamin spt saya ini...Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 15-09-2012 at 11:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mungkin pabrik salah tandai bahwa depan jadi pantat dan sebaliknya bro... Click here to enlarge
    alias quality controlnya kurang Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin pabrik salah tandai bahwa depan jadi pantat dan sebaliknya bro... Click here to enlarge
    alias quality controlnya kurang Click here to enlarge
    mosok ke tiga antenanya mas klo 1 antena ya maklum tapi ke 3 antena sama semau..heheeh

  4. #4
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merknya apa mas mustika ?

    pake pci bawaan mikrotik apa pake merk lain ya ?
    mungkin salah setting / bawaan pabriknya (si kenbontongnya) / atau lagi sial dapetnya antenna nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketahuan bisa begitu diukur pakai apa om?


    ya udah.. antenanya dibalik aj,, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah..klo di balik kan lucu...dikirannya ntar gak sopan kok di kasih pantat..heheheheh

    pengukuran kekuatan sinyalnya pake GRID 2,4 jarak 4 km
    sektoral yang mengarah ke grid sinyal malah jelek tapi sectoral yang membelakangin dan samping malah bagus..
    Last edited by mustikanet; 15-09-2012 at 21:50.

  7. #7
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm mungkin sih ya, mungkin, sinyal bagus belum tentu tx/rx nya bagus, ccq bagus, noise floor bagus.



    menurut saya sih, meski sinyalnya nggak bagus, tapi tx/rx, ccq, noised floor jauh lebih bagus yg ngarah depan dari pada yg ngarah pantat Click here to enlarge


    mungkin pemilihan channelnya ada yg salah nggak ? survey dulu kang di sepemandangan sectoral sepinya di channel mana gitu

  8. #8
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini masalah nya udah solve belum ya...,jadi ragu mau beli antena ini huft...

  9. #9
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Punya saya normal gan... yg gandeng sama R52h oke.. yg Bullet 2HP jg oke... pernah jatuh kali gan...

  10. #10
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge msh nyimak

  11. #11
    Status
    Offline
    wisnuadhinegara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Punya saya normal gan... yg gandeng sama R52h oke.. yg Bullet 2HP jg oke... pernah jatuh kali gan...
    Tolong riviewnya dong gan, tertarik ama sectoral ini. tp belum pernah dapat riview yg bgus

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 02-03-2010, 11:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •