Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya solusi relogin hotspot yang tiap 1jam diskonek

    assalamu'alaikum
    temen2 mau tanya ni
    dapet koneksi hotspot yang tiap 1jam sekali selau diskonek dan minta login ulang
    nangkep hotspot pakai usb wifi ..ip dhcp
    sekarang dipake bareng2 dgan topologi :

    usb wifi >> pc >> lan(share dari usb wifi) >> rb750 >> AP 5110g buat bagi anak2 kos

    topologi diatas udah jalan lancar,bisa internetan bareng2..cuma ya itu selau minta relogin tiap 1jam

    rencana mo tangkep langsung pakai 5110g lagi dan langsung masuk rb750 (jadi ga perlu usb wifi n pc)..trus sharing hotspot dari rb750
    kira2 gimana yah solusinya?? apa pakai ppoe?? script?? Click here to enlarge

    maaf klo sudah pernah dibahas..cari n baca blm nemu soalnya
    sblumnya..makasih bwt saran dan masukannya

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hotspot gratisan yah?
    yang tiap 1 jam, sign out..

    apa username dan passwordnya tidak berubah ?

    kalo pake Android, bisa pake Aplikasi WifiBrowser Login




    atau mungkin bisa sediakan satu PC, yang otomatis login tiap 1 jam pada browsernya...
    belum coba... Click here to enlarge


  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hotspot gratisan yah?
    yang tiap 1 jam, sign out..

    apa username dan passwordnya tidak berubah ?

    kalo pake Android, bisa pake Aplikasi WifiBrowser Login




    atau mungkin bisa sediakan satu PC, yang otomatis login tiap 1 jam pada browsernya...
    belum coba... Click here to enlarge

    hotspot kampus..ditembak dari kosan..he2
    user pass ga berubah..udh tetap dari pertama daftar
    tapi ya itu..1jam minta login lagi..tinggal klik login udh jalan lagi sbnernya
    tapi klo lagi ditinggal pc nya,lupa klik login yg lain jd ga bisa dapet akses internet jg

    mksi link nya lg dplajarin dlu..

  5. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usb wifi >> pc >> lan(share dari usb wifi) >> rb750 >> AP 5110g buat bagi anak2 kos
    klo di langsung spt yang saya tebali tanpa RB750+5110 masih minta 1 jam login lagi gak om...
    klo masih berarti udah dari sanananya harus login setiap 1 jam tapi klo gak yang harus di teliti setingan rb750 milik om sendiri..pasti ada yang salah...

  6. #5
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    klo di langsung spt yang saya tebali tanpa RB750+5110 masih minta 1 jam login lagi gak om...
    klo masih berarti udah dari sanananya harus login setiap 1 jam tapi klo gak yang harus di teliti setingan rb750 milik om sendiri..pasti ada yang salah...
    klo lgsung (usb ke pc tanpa rb dll) masih tetep..brati emg dari sananya yah?? ada solusi buat auto relogin ga kira2 yah?
    user n pass kesimpen..tapi harus diklik dlu di tombol login biar internet jalan lagi..
    apa emang diajatah 1jam putus sendiri gt yah?

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di ping terus...

  8. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ambilnya gratisan di share lg wedewww Click here to enlarge
    sori OOT dikit Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    udah ambilnya gratisan di share lg wedewww Click here to enlarge
    sori OOT dikit Click here to enlarge
    namanya juga indonesia brow...

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba di ping terus...
    ping jg jadi mati klo ga login

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    udah ambilnya gratisan di share lg wedewww Click here to enlarge
    sori OOT dikit Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    namanya juga indonesia brow...

    Click here to enlarge
    he2..maklum bro,mahasiswa indo kreatif ha2. Click here to enlarge

    searching2 saran bro zdienos nemu aplikasi browser
    bisa auto login otomatis..tapi ya itu masih kurang salah satu fitur lagi..yaitu auto refresh tiap waktu tertentu di windowsurfer nya
    addonn firefox n chrome jg belum bisa jalan normal..auto refresh jalan..tapi autologin ga jalan
    hadehhhh Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    searching2 saran bro zdienos nemu aplikasi browser
    bisa auto login otomatis..tapi ya itu masih kurang salah satu fitur lagi..yaitu auto refresh tiap waktu tertentu di windowsurfer nya
    addonn firefox n chrome jg belum bisa jalan normal..auto refresh jalan..tapi autologin ga jalan
    hadehhhh Click here to enlarge
    padahal baru ane maw nyaranin pake addon nya firefox, ada banyak tuh, yang auto refresh...


    and, betewe, kalo mau coba, bisa buatin script sendiri aja,
    semacam automatis klik/atau enter,

  12. #11
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    padahal baru ane maw nyaranin pake addon nya firefox, ada banyak tuh, yang auto refresh...


    and, betewe, kalo mau coba, bisa buatin script sendiri aja,
    semacam automatis klik/atau enter,
    addon firefox n chrome ga jalan dgn smpurna..msh harus oprek2 lagi trnyata
    pake autoit script msh bingung..belajar scripting dulu.
    solusi smentara pakai yg ENTERPRISE edition (demo 14hari)..udah autostart n auto login jalan lancar hari ini
    makasih bwt saran n masukannya...case sementara closed..smbil belajar solusi lain

  13. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi lain ya datang ke adminya sambil bawa oleh2 trs minta supaya ip/user+pass situ dibypass, atau kalau gak oleh2 ya bawa golok aja hehehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  2. [Tanya] Solusi Kasus
    By eddyas in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-02-2010, 12:59
  3. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  4. tanya solusi
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-02-2009, 19:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •