Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Pithu Zegal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb punya warnet ingin Membuat rt rw net

    saya punya warnet ni lengkap ada mikrotik + switch untuk menghubunbgkan lokalan ,nah saya mau sharring koneksi internet saya ( rt rw net ) .. saya sudah ada radio tp link TL-WA5210G gimana caranya ya ? langsung dihubungkan ke switch atau gmana ya ? terusnanti disisi penerimanya ( client ) harus gimana ya ? rencana sekitar 3 km maupake radio TL-WA5210G juga ?mohon bantuan ya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 2 cara
    1. pelajari tutorial rtrwnet yang sudah ada dan banyak di forum ini, mungkin caranya berbeda-beda, tapi sebenarnya sama saja jalan ceritanya tinggal pilih.., umumnya awal2nya adalah menggambar topologinya biar gak perlu bakar menyan..

    2. konsultasikan pada teknisi terdekat yg handal jika ente tidak tahu musti di bagaimana dan mulai dari mana,
    yang penting running dulu, jika belum puas, baru bertanya ke forum.. pasti kita bantu

    WA5210G adalah CPE dangan beamwidth, 60 derajat horizontal dan 30 derajat vertikal, polarisasi dapat ditukar, dan dayanya 600mW

    referensi



  3. #3
    Status
    Offline
    Agus Istiqlal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus intinya gak bisa ya kalo cuma pake perangkat itu ?

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa langsung dihubungkan ke switch bisa juga beda eth di mikrotik supaya tidak tercampur dengan lokal(tergantung selera sih Click here to enlarge )
    ptp 3km pake 5210 bisa kok(tergantung kondisi lapangan),
    CMIIW lho

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan anda harusnya ada di masukan di bagian Wireless bukan di ISP. Sudah saya pindahkan. Terima kasih atas perhatiannya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik
    By pancatekno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 28-03-2013, 06:01
  2. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 16:00
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 15:44
  4. RTRW di depok, ingin membantu warnet-warnet...
    By ts_skynet in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 11:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •