Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    andi yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik PCQ Queue Tidak Mampu Melawan IDM ?

    maaf gan klo salah, maklum pemula..! sy mau bangun hotspot rt/rw dgn mikrotik sebagai pembagi bandwidthnya. dan sy mau membagi bandwidth secara adil dan merata dgn type PCQ atau per connection queue,yaitu akan membagi bandwidth sesuai jumlah user yang sedang online. 1 orang full bandwidth, 2 orang online – bandwidth dibagi 2, dan saat 3 orang online, maka bandwidth akan dibagi 3 dan seterusnya secara otomatis, tp ada yg mengatakan kalo mikrotik dgn menggunakan settingan atau type PCQ Queue pd mikrotik pembagian bandwidthnya dpt ditembus dgn IDM, bener gak sih..? klo bener kasihan dong user yg lainnya klo ada org yg download menggunakan IDM. tolong solusinya gan ..thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi yusuf Click here to enlarge
    maaf gan klo salah, maklum pemula..! sy mau bangun hotspot rt/rw dgn mikrotik sebagai pembagi bandwidthnya. dan sy mau membagi bandwidth secara adil dan merata dgn type PCQ atau per connection queue,yaitu akan membagi bandwidth sesuai jumlah user yang sedang online. 1 orang full bandwidth, 2 orang online – bandwidth dibagi 2, dan saat 3 orang online, maka bandwidth akan dibagi 3 dan seterusnya secara otomatis, tp ada yg mengatakan kalo mikrotik dgn menggunakan settingan atau type PCQ Queue pd mikrotik pembagian bandwidthnya dpt ditembus dgn IDM, bener gak sih..? klo bener kasihan dong user yg lainnya klo ada org yg download menggunakan IDM. tolong solusinya gan ..thanks.
    dicoba dulu baru ditanyakan....
    cuman dengar orang tanpa di coba belum tentu ketahuan benar dan tidaknya....
    gimana mau di kasih solusi klo belum di coba...

    PERTANYAAN ANEHHHHHHHH.... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mampu kok Gan.. di coba dulu.. penangkapan packetnya udah bener atau masih salah langkah gak tu??

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo ada yg bilang PCQ di MT gak bisa tangkal IDM pasti itu orang yg salah setting gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg setting siapa tu... ______Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi yusuf Click here to enlarge
    ... tp ada yg mengatakan kalo mikrotik dgn menggunakan settingan atau type PCQ Queue pd mikrotik pembagian bandwidthnya dpt ditembus dgn IDM, bener gak sih..? klo bener kasihan dong user yg lainnya klo ada org yg download menggunakan IDM. tolong solusinya gan ..thanks.
    ada juga yang mengatakan kalau PCQ bisa melawan IDM, itu katanya lho jadi dicoba dulu aja om biar ketahuan,

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalo IDM masih tembus, yang setting masih CEMEN. DIcoba dl yang penting. Banyak tutorial juga ko mengenai IDM disini. Bisa DI PELAJARI DAN ditest..

  8. #8
    Status
    Offline
    andi yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak semuanya sobat atas saran dan komentarnya...?!

  9. #9
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Nih Gan.. Gabungin trick Bang Ucok di tread sebelah.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Vandal For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    terserah usernya mau ngapain, downlaod pki IDM atau software sejenisnya, torrent, dsb.....
    msh aman2 aja Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] AP yg mampu sampe 30 - 40 client
    By nunukan in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-05-2013, 15:29
  2. [ASK] TL-WA5210G cuma mampu 10user aktif
    By chibi in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-03-2012, 06:32
  3. Wireless mikrotik mampu membawa bandwidth berpa??
    By mingsetao in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-03-2011, 10:26
  4. simple queue tidak jalan di mikrotik 3.22
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-11-2009, 17:38
  5. RB450 Kira2 mampu gak?
    By K-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2009, 22:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •