Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Menghilangkan/Memperkecil Bad Blocks Routerboard RB4xx

    Mudah-mudahan nggak salah posting, Mimin dan momod juga para bro penghuni forum FMI ane ada sedikit ganjelan. Barangkali ada yang bisa bantu dan pastinya banyak yang punya problem yang sama seperti ane. Sebenernya sih ane bukan pertama kali buat trid dengan masalah ini, pernah buat trid yang sama di forum sebelah tapi ya gitu deh blom ada yang srek juga sampe sekarang masalahnya blom solved, makanya ane nyoba peruntungan di forum ini kali" aja masalah ane solved.Click here to enlarge
    Begini bro ane kan pemake routerboard rb4xx series, nah yang jadi ganjelan sampe sekarang tuh masalah bad blocks yang terus bertambah apabila RB dimatiin. Yang aneh hal ini nggak terjadi di jenis Rb750 series, walau dimatiin berapa kalipun itu RB750 nggak pernah ada bad blocks(BB)nya. Nah ane udah nyoba semua cara dari googling sampe ke advise dari mikrotik kalo BB bisa dihilangkan/diperkecil dengan cara Netinstall, setelah ane coba tu rb bukannya hilang/berkurang BBnya...eh dia malah tambah. Ane juga udah format NAND berkali" tetap g berpengaruh.Akhirnya ane biarin sampe sekarang, walau BB nggak berpengaruh pada performace secara keseluruhan. Tapi yang ane kuatir kan tuh ntar pada saat ane mau upgrade dan butuh untuk di jual, itu BB kan jadi nilai minus ya bro...

    Nih SS dari 2 dari 3 rb ane (RB411AH dan RB411U) :
     
    Click here to enlarge


    Bandingkan dengan 2 rb plastik ane (RB750 dan RB750GL) :
     
    Click here to enlarge


    Barangkali mas bro udah ada yang berhasil tolong di share dong, atau ada teknik lain selain netinstall.

  2. #2
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rb450 yg saya beli dr tmn jg bb 25% tp 100% hilang kq wktu saya update ros ke v5.19

  3. #3
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb750 punya sy jg bad block 5-10 (msh pake ros 4.11)
    upgrade ke ros 4.17 pakai netinstal dicek resource bad block nya udah ilang

  4. #4
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    Rb450 yg saya beli dr tmn jg bb 25% tp 100% hilang kq wktu saya update ros ke v5.19
    Wew nunggu sampe 25% ya broClick here to enlarge baru bisa ilang.wah ane nggak seberuntung ente bro ane udah nyoba netinstall di rb411ah, juga terakhir rb433 nggak pernah ada yang berhasil, tapi sih pernah sedikit berhasil sama RB433 ROS 3.30 cuma udah ane jual barangnya, BB dari 10 jadi 2. Apa ada yang salah dengan prosedur netinstall yang ane jalanin jadi nggak berdampak pada jumlah BB yang terbentuk. Ane Netinstall pake kabel serial null modem software monitoring pake putty dan installer Netinstall. Kira-kira ada yang salah nggak bro.

  5. #5
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    rb750 punya sy jg bad block 5-10 (msh pake ros 4.11)
    upgrade ke ros 4.17 pakai netinstal dicek resource bad block nya udah ilang
    Ini kasus menarik nih bro, kalo di posisi ane rb750 malah nggak pernah ada BBnya mau di shutdown langsung cabut adaptor,tu BB nggak pernah nongol cuma di rb4xx series aja yang nongol tu bb kalo di shutdown, apalagi kalo shutdown nggak bener. apa jenis chip NAND yang dipake berbeda antara rb750 series dan rb4xx series.?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jasa service routerboard RB4xx
    By vgate in forum Jasa
    Replies: 516
    Last Post: 28-05-2016, 21:04
  2. [ask] Cara Menghilangkan / Mengganti Logo Hotspot Mikrotik
    By dobelden in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 19-10-2011, 01:12
  3. Replies: 3
    Last Post: 28-07-2011, 23:17
  4. Replies: 7
    Last Post: 04-11-2007, 13:25
  5. help ada bad blocks
    By f4j4r in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 13:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •